1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как найти машенника?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем ViT, 14.10.03.

  1. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Как найти мошенника?

    Может у кого был уже опыт или просто по наслышке знаете, как обратиться в управление К или как оно там называется..., в общем в контору, которая занимается розыском машенников. Машенника надо искать в интернет. Если идти сразу в суд, так там вроде бы фамилию обвиняемого надо знать...
    Что подскажете? :confused: :confused: :confused:
     
  2. Гость

    Гость Гость

    А чего сперли то?
     
  3. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    А сперли WebMoney - 10 WMZ.
    Сумма не большая, но для меня это принципиально.
    Есть все доказательства, даже сайт машенника остался.
    Он предлагал, и предлагает до сих пор, сделать в вклад под большие проценты. Я хоть в это и не верю, решил все же попробовать: мол, если получися, то GOOD, если нет, то и фиг с ними, - сумма то вроде не большая...
    А теперь вот когда "...если нет..." получилось, появилось жуткое желание остановить этого урода, чтобы он далше не дурил наших наивных сограждан!
     
  4. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.585
    16
    ViT кинь в приват адрес сайта разводильщика.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    А ты заяву напиши в правоохранительные органы, а потом расскажи, что получилось.
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    не серьезно.
    если у него был персональный аттестат, то еще можно попытаться что-то сделать.
    в остальных случаях можно и не пытаться.
    WebMoney является анонимной системой.
     
  7. spooky

    spooky Участник

    303
    0
    Во наивный...
     
  8. spooky

    spooky Участник

    303
    0
    Не, всё фигня! Ничего не получится! Опять я поражаюсь, какие же мы наивные.. бли-ин, но этож явно видно кидалово!!! МММ помните, Русский Дом Селенга помните? А че тогда опять на те же грабли?...

    Управление называется "Управление Р" - работает ли оно сейчас или нет(последние новости у них на сайте - годовой давности), не знаю, но вряд ли они будут заниматся подобными делами, как у Вита.
     
  9. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Писать я буду в любом случае (принцип). Глвное- определиться с тем, куда первым делом надо писать. Честно говоря, я расчитывал на "Управление Р", но как на них выйти - не знаю... Так всегда - когда они не нужны - они тебя сами находят, когда нужны - ты их найти не можешь.

    Кое-что добавля по поводу того, что я на него имею:

    1::: Этот сайт имеет домен второго уровня в зоне .com : пробивал по whois-службам, домен зареген на какого-то америкоса, -100% лицо подставное, или вообще липа, т.к при регистрации доменного имени никто твои данные не проверяет...а жаль..
    2::: Имеются 2 письма от этого чела (e-mail). Я полгаю, что есть вероятность того, что если он не юзает прокси, можно узнать его реальный ип, сеть его прова, с которым далее и надо связываться. Если же прокси есть, то...скорее всего придется либо хорошо попотеть мне, либо ребятам из "Р".
    3::: Имеются логи перевода денег (WebMoney). При желании (в частности желание должно быть у "Р"), можно ИП достать и там. - Z и R кошельки этот чел несколько раз в месяц меняет, а персональный сертификат, расположенный у них на сайте, вообще имеет другой WMID, нежели тот, которому принадлежат Z и R - кошельки.

    О результатах напишу обязательно!
     
  10. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    ViT , Так и напиши:
    в Управление Р. Я, такой-то дурак, которому уже столько-то лет, и который за свои года так и не узнал, что деньги из ниоткуда не берутся (читал книжки, где это не так, например, про Незнайку), опять попал на бабки. Доверился незнакомым людям, которые посоветовали вложить мои деньги в инвестиционный проект "Поле в Стране Дураков", а потом, когда я свои деньги вложил, они меня кинули.


    Число, подпись.
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Cray
    Respect!

    ViT
    Если играешь в рулетку - будь готов проиграть
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Ладно, если принцип, то делай так. "Управление Р" называется сейчас по-другому, но это и неважно. Позвони в 02 и скажи - пострадал мол от мошенников, где заявы от пострадавших принимают? Главное, не говори сразу про WMZ, а то на 03 переключат :-) Пиши и неси. Если заяву примут - то передадут кому нужно. Самое главное - показать нанесенный ущерб. У тебя WMZ откуда взялись? Обязательно расскажи. И как тебя продинамили тоже.

    Ну, а потом расскажи, обзателно!

    :-)
     
  13. spooky

    spooky Участник

    303
    0
    У меня мошенники 640 рублев скомуниздили(в реале), так ментам чо, послухали мою беду, и грят: "Да, дружбан, ты попал на реальных мошенников, но помоч мы тебе ничем не можем. В след. раз будь осторожнее..." Ну я, а мне было пятнарик тогда, повелся на уговоры мошенников и отдал бабло.. хех..

    Гость, тебе скока лет? Тожа 15?:) В ментуру приходят с ограблениями, кражами, короч с куда более серьезными делами, у них знаешь скока дел? Гора и еще маленькая горка.. У них времени не в проворот. Так что бесполезное это дело идти в ментуру. Фигня всё это...
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Если заяву примут, то будут заниматься, а куда им деваться? Да и оправдывать свое существование отделу К (бывш. "Р") тоже как-то надо.
     
  15. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    уголовное дело открывают только при сумме более 2500р, а то что меньше это административное. Поэтому заниматься они этим всеравно не будут, им легче будет его потерять.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Сумме чего, вступительного взноса для открытия дела?:-)

    Уголовное дело заводят по признакам преступления, ущерб выясняется в процессе следствия, а суд этот ущерб (не)подтверждает. Если взять дела местных "хакеров", доведенные до суда, то доказанный ущерб там просто копеечный, и получают эти идиоты условные сроки. Правда, судимость - на всю оставшуюся жизнь.
     
  17. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Очень смешно ...
    Я создал топик, чтобы получить помощь в виде совета от знающих людей, а не для того чтобы играть в словесные баталии. - Потом поиграем...:p:
     
  18. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Хорошо, вот тебе совет.

    Думай прежде, чем тратить свои деньги. И скажи людям, которые тебя раскрутили на (сколько там) большое спасибо, что не раскрутили на большее, а тебя научили, что делать не надо.

    Я тоже не святой, меня и цыганки раскручивали (обошлось малой кровью), и шулера развели на две сотни долларов. И я им теперь большое спасибо говорю за жизненный опыт. За то, что пару лет назад не развелся на тысячу долларов (хотя все было ну оч-чень правдоподобно), за то, что с тех пор на кидалово не попадал. Потому как учителя очень хорошие были.

    Кстати, одного из знакомых развели на две тысячи. Ничего, посмеялся, назвал себя идиотом, и живет хорошо. Самое главное - виновных не искать, а думать, что сделать, чтобы такого не повторилось.

    А найти их - пустое дело. Даже если и найдешь, ничего им скорее всего не будет. В стране других преступлений, посерьезнее поболе будет. Менты из-за трех сотен делать ничего не будут.
     
  19. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Cray

    Вот тото и оно! - Россия...:bawling: :bawling: :bawling:


    "Мне за державу обидно!"
     
  20. Гость

    Гость Гость

    ViT перешли мне тексты исходных e-mail сообщений, и адрес сайта. Помогу, чем смогу.
    mailer@interdacom.ru