Не берут и все

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Romuald, 04.11.09.

1. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Ситуация такая, имею общий стаж работы в торговле около 10 лет, до недавнего времени хотел продолжить свою деятельность в этой сфере, для этого собственно составил резюме и разослал в разные агенства, ну и здесь разместил тоже. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=140963
    Прошло определенное время, и я нашел себе работу совсем в другой сфере и как бы уже не имею большого желания работать на должностях указанных в моем резюме.
    Так вот, деятельность которой я сейчас занимаюсь занимает меня в основном по вечерам, т.е. примерно с 19.00 и до полуночи.
    Как вы понимаете у меня есть очень много свободного времени, ну и собственно говоря я попытался его занять. А так как уже было написано выше я больше не хочу работать на руководящих должностях, стал подыскивать себе работку продавцом и т.п.
    И вот тут-то я и столкнулся с дурошлепством работодателей (извините, другого слова не подобрал). Вобщем ответы были примерно такие: "Ну как же так? Из директоров в продавцы?", "Ну вы же руководитель, вам надо быть директором", "Вы для нас слишком хороши", "Ну мы думаем наша зарплата вас не устроит, вы ведь получали больше". И все в этом роде.
    Спрашивается, да какая вам разница? Ну нехочу я быть директором, нехочу! Вам нужен продавец? Берите, вот он я, опыт 10 лет, могу продавать все что угодно. Все жалуются что не хватает квалифицированных специалистов, в том числе и продавцов, да вот он я.
    Я не понимаю чем руководствуются работодатели когда отшивают на самом деле людей с опытом и т.д.
    Вот сейчас реально пошел бы работать куда-нить продавцом, с нормальным графиком тысяч на 10-15, продавать могу все что угодно, а по вечерам работал бы на другой работе (где сейчас) но ведь не берут.
    Парадокс.

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    куясе на 15 тыс продавцом.... губа не дура.
    а моск весь выешь работодателю (не оскорбление, без обид плз!), яб тоже не взял. over(не помню слово), короче переквалифицирован ты для продавца.

3. Romuald

4.948
    229
    ну вот пожалуйста :d

4. 666th

666th Участник

428
    0
    Romuald, хуже когда при наличии опыта, знаний и желания работать и расти предлагают зарплату как вчерашнему студенту.

Таковы особенности "бизнеса" по-волгоградски... Каков руководитель, таково и его предприятие в целом, и Волгоград с его "рынком труда" в этом плане очень показателен...

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Romuald, составь другое резюме. Не указывай, что был директором.

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    overexperienced

это слово не в волгограде выдумали.

Все правильно делают что не берут. Это ты щас хочешь продавцом -- типа дауншифтинга. А завтра начнешь права качать, учить как жить надо, в коллективе неформальным лидером сделаешься.

Или просто недоволен жистью стелаешься через месяц работы.

7. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Я б не взял на работу такого дауншифтинга :shuffle:

8. 666th

666th Участник

428
    0
    Имхо это в большей степени зависит от психотипа и прочих личностных особенностей, и в меньшей - от прочих причин. Есть такая категория людей, которых хлебом не корми, но дай поучить других жизни и права покачать :) К тому же, тупо "учить жизни" - это одно, а совет как улучшить существующее - это несколько другое) особенно если есть богатый опыт как в случае у топикстартера, который поработал от продавца до директора. Дельный совет еще никому не мешал :)

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    666th,

Ипать, так способность стать директором -- тоже зависит от качеств! если он их продемонстировал на деле -- у работодателя и есть повод усомнится, нужен ли ему чел на должности требующей иных качеств

10. +1

11. Золотая рыбка

Золотая рыбка Читатель

572
    0
    Действительно какие бешеные деньги. Сразу после зп можно себе и квартирку будет купить

12. Romuald

4.948
    229
    в трудовой все написано

если бы мне это было надо, устроился бы на руководящую должность, предложения были, да и сейчас есть

эт точно, вот здесь я еще ни одного дельного совета не услышал, а нет вру, был один в личку

13. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    психотерапевты-профессионалы категоричны: советов не давать, ссылаться на некомпетентность. почему - обьяснять?

14. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Romuald, ну тогда может, "потерять" трудовую и восстановить только те записи, которые подходят. Это если уж очень хочется.

15. Dnikitin

Dnikitin Активный участник

1.667
    0
    Romuald,
    в оркестр топай, тем более навыки есть.)) Скрипачом в кобылу, например. чаевыми на 15 штук точно наберешь

16. Romuald

4.948
    229
    откуда знаете? :)
    Я сейчас уже не играю, пою я. ;)

17. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Тупоголовые работодятелы, насмотревшись и наслушавшись всякой заумной хрени, выдумывают всякие отмазки, чтобы не брать на работу человека, который знает себе цену.

18. 666th

666th Участник

428
    0
    Угу :) Продавец в их представлении должен быть жевотным и уметь делать ровно 3 действия.. А тут человек приходит и заявляет, что он еще и головой думать умеет. Ну и как его после этого брать продавцом :d

19. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Да не-ее, тут умники считают, что раз он работал дирехтуром, то он их место может занять... во дебилы.

20. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    В общем вполне ожидаемый эффект. Если чел был директором непонятно с чего он будет доволен жизнью продавца. И какие такие у него стимулы будут хорошо работать.
    В общем шансы конечно всегда есть, но надо очень четко этот момент обозначить.
    Насчет потерь книжек и переписывания резюме глупость. Все равно будет разговор (хотя хз как на продавцов принимают), обманывать нехорошо, да и раскрывается влет.

21. Romuald

4.948
    229
    Valek79,
    666th,
    Абсолютно точно поняли ситуацию, респект!!! :)

22. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    у меня была похожая ситуация, когда устал от того, что все делал сам и захотелось "тупо" ходить на работу отрабатывать свои 8 часов, а потом гуляй душа) нет, не получилось... в какой то степени работодатель прав, т.к. человек, который знает свои права, знает за какие недочеты на рабочем месте проверяющие органы будут наказывать его, а не работодателя, естественно это лишняя головная боль... такова жизнь, что поделаешь. Вот если бы Вы искали место управляющего, помощника руководителя, вот тогда бы несомненно Ваш опыт пригодился бы...

23. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Значит дороги назад нет :(. И куда ж деваться от "счастья" просыпаться среди ночи в заботах?.. Хотя, знаете, работал с нами один монтажник, из директоров, которому суд запретил занимать руководящие должности на пару-тройку лет. Нормально работал, хорошо, проблем не было. По ходу, снова в директоры вернулся :).

24. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Gin Bravo,
    В другую отрасль идти

25. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Все равно потенциальные работодатели косо смотреть будут.

26. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    точно!
    грамотного человека хрен надуришь.

27. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0

Есть такая! И даже две.

добавлено через 8 минут
    Хочется напомнить потенциальным - кососмотрение плохо действует на потенциал. Пусть смотрят в глаза и определяются, кто им нужен, ***** по должности и ***** по существу.

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Romuald, мне сложно разобраться в Вашей ситуации, слишком мало информации. Вот пару вопросов:
    1. Зачем Вы работаете
    2. Какое Ваше отношение к деньгам
    Надеюсь, понимаете на что намекаю. Вы хотите устроиться на работу, где все помешено на деньгах: увеличение продаж, увеличении нормы прибыли, захват рынка....Работодатель ищет молодого, в меру умного юного максималиста голодного до работы и до денег, ему легко запудрить мозги и вывести на тропу войны, выжать из него все соки, заставить работать 24 часа в сутки, сделать из него универсального солдата с верой в светлое будущее....А что он видит в Вас???

добавлено через 3 минуты
    Кстати кто ахал про зарплату в 15000 р - эта цифра на грани выживания для молодого парня, снимающего квартиру в Волгограде. Тот кто действительно работает получает как минимум в два раза больше.

29. Romuald

4.948
    229
    Ирольт,
    Сейчас я занимаюсь любимым делом, за которое еще и деньги платят. Но это меня занимает с 19.00 и дальше, 5 дней в неделю. Естественно в остальное время сижу дома. Вот и хотел бы себя занять с пользой. В торговле для меня неизведанного нет. Но торговым представителем работать не буду, в небольшом магазинчике с удовольствием. Знаю кассу, всю офисную технику, знаю 1С Торговля+Склад, знаю практически наизусть закон о защите прав потребителей, ну и все остальное, трудовой кодекс и т.д.
    Могу быть оператором ПК, накладные шлепать, легко. Могу быть менеджером по закупкам, такой опыт тоже есть.
    Раньше когда начинал свою трудовую деятельность в торговле естественно был как "собака" или охотник, испытывал драйв от продажи, признавался лучшим продавцом фирмы по итогам года (помню телевизор подарили). Но это все прошло, сейчас я хочу работу спокойнее, но это не значит что я не смогу активно продавать, я в себе уверен на 100%, любой клиент уйдет довольным.

30. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    вот потому Вас и не берут на работу, особенно про трудовой кодекс.... сразу скажу, чтобы не было нападок... у меня наемных работников нет.

Последнее редактирование: 06.11.09