1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киллеры расстреляли Шабтая Калмановича из помпового ружья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем алекс55555, 02.11.09.

  1. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Киллеры расстреляли Шабтая Калмановича из помпового ружья
    Бизнесмен погиб на месте, водитель госпитализирован в тяжелом состоянии

    Опять среди бела дня в центре столицы мафиозные разборки. На этот раз двое гангстеров устроили облаву на известного бизнесмена, директора Тишинского рынка Шабтай фон Калмановича.

    Киллеры на серебристой «Ладе-Приоре» нагнали его "Meрседес" S-500 у десятого дома по Новодевичьему проезду и буквально изрешетили иномарку предпринимателя. Стреляли по двери со стороны пассажира, из пистолета (пулями 9 миллиметров) и стальной картечью из помпового ружья. Следы пробоин от картечи обыватели ошибочно приняли за автоматные очереди. На самом деле выстрелов было не более пяти. Но все они достигли цели.
    При обстреле 62-летний Шабтай фон Калманович скончался на месте, а его водитель 32-летний Петр Туманов получил тяжелое ранение в правую лопатку. От боли он потерял управление, и «Мерседес», вылетев на тротуар, врезался в столб. В этом месте дорога от Новодевичьего монастыря имеет уклон к набережной.

    В 16.40 очевидцы вызвали на место происшествия милицию. Сотрудники следственно-оперативной группы объявили машину преступников в розыск. Моментально был введен в действие план «Вулкан». По тревоге все службы ГУВД столицы стали останавливать подобные машины с целью обнаружить двух вооруженных преступников.

    - По факту убийства Шабтая фон Калмановича возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконное приобретение оружия", - рассказал руководитель Следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет. - Среди версий — убийство, связанное с деятельностью Калмановича на посту владельца баскетбольного клуба. Эта версия проверяется наряду с остальными.


    ВЕРСИИ

    Остальных версий можно наплодить бесчисленное множество. Шабтай фон Калманович всегда был весьма разносторонним человеком. Его деятельность простиралась вглубь и вширь земного шара.

    Калманович родился в Литве. В возрасте 22 лет вместе с родителями он иммигрирует в Израиль, но теряет общение с российскими «цеховиками». Уже в конце 70-х годов Шабтай Калманович в узком кругу советских граждан считался богатым бизнесменом. Но бизнес он вел благодаря внешней политике.

    В 1987 году Общая служба безопасности Израиля арестовывает Шабтая как агента КГБ СССР. Его выдает эмигрант-перебежчик из СССР.

    Но уже в 1993 году Калманович освобожден из тюрьмы досрочно.

    В 1993–94 годах он организует вместе с Иосифом Кобзоном несколько фирм под названием «Лиат-Натали». А позже вкладывается в реконструкцию Тишинского рынка столицы, который из стихийного – «блошиного» – превращается в торговый комплекс «Тишинка». В нем сейчас продают антиквариат и элитную мебель. Но как и любой бизнесмен, фон Калманович тянулся к возвышенному и прекрасному. А потому стал владельцем подмосковного женского баскетбольного клуба «Спартак», где знал многих баскетболисток по именам.

    Но и это увлечение не было пределом для его амбиций. Калманович участвовал в организации концертов и приемов для всемирных звезд эстрады, таких как Лайза Миннелли и Майкла Джексона.

    Кстати, ныне покойный вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) и лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась) были в 2002 году почетными гостями на свадьбе старшей дочери фон Калмановича в Израиле. Как тогда писали многие СМИ, Шабтая и авторитетов развлекала певица Земфира, продюсером которой была вторая жена Шабтая - Анастасия фон Калманович. Именно из-за Земфиры, по слухам светских репортеров, и разошлись супруги. http://www.kp.ru/daily/24387.5/566730/ Продолжение следует ?...
     
  2. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0
    Эх,сколько ж поде.., тьфу - знакомых Иосифа Давидовича, вышли в тираж посредством огнестрела...
     
  3. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Фу. Фотографии людей в крови публиковать - это для придания тексту большей окраски?
     
  4. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Да специально взяли и раскрасели:)
     
  5. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Лишний раз убедился что девяностые возвращаются.
    Те кому дали в начале 90-х по 13-16 лет начинают выходить и чинить то что было!!!!
     
  6. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    они и не уходили
     
  7. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Да что б эти м...ки все подохли.
     
  8. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Кто именно? :writer:
     
  9. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    черный пиар нашему автопрому :)
    по теме - люди такого масштаба осознанно идут к такой развязке, от того и бронированные авто и охрана. Извините, но я считаю большей трагедией, когда простого человека бьют кирпичом по голове в подъезде ради мобильника или кошелька. Законопослушный рядовой гражданин может надеяться или на себя или на государство, ну а тут сами найдете лишний элемент. Крупный бизнес изначально криминален в нашей стране, попробуйте Вы свой рынок открыть... ага ага, похоронят даже не на центральной аллее кладбища.
    Может конечно и хороший человек был, но не нам уже судить об этом, там рассудят
     
  10. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    s14, ты прав... Но убивать нельзя
     
  11. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    sovetnik,
    на 100% могу сказать, что это не моих рук дело) я говорил о том, что люди сами строят свою судьбу, хочешь денег иди работать, хочешь много денег работай по 25 часов в сутки, а хочешь безумно много денег, то готовься ко всяким ситуациям...
     
  12. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    s14, верю, что не ты его замочил, иначе бы в этом форуме тебя не было... :d
     
  13. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    просматривал видеоблог на рутубе Мавроди, когда он в тюрме сидел ещё.
    Он рассказал "забавный" случай, он в бутырке сидел с какимто киллером, говорит в середине 90х было крупное преступление, на Петровку 37 привезли вора большого на допрос с охраной омоновской, когда его выводили подъехал мерен из него вылезли ребята и всех покасили из калашов, шуму было на всю страну. Так вот один из киллеров сидел с Мавроди, и рассказал как всё было - его (киллера) приглосили в мск, дали автомат и показали на карте где и кого нада убить, он приехал с братками, достал калаш и пострелял, он даже не знал \, что это знаменитая Петровка 37... Всё это к тому что в России, всё даже такие громкие преступления совершаются не то что по глупости, но по недалёкости ума.
     
  14. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    minitor, люди разные. Солоник, на что суперкиллер был и то попал :iq:
     
  15. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.811
    1
    Бандиты и воры, наверное...
     
  16. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Thr33, Вы уверены, что "бандиты и воры" не отсиживают себе попу в какой-нить администрации?
     
  17. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    38!!!
    [​IMG]
     
  18. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.811
    1
    Я вообще не в теме, просто Вы спрашивали - я попытался помочь и предположил. Ну а если по теме, то некоторых чиновников можно ставить в один ряд с бандитами и ворами, имхо. Так что я с Вами согласен.
     
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Mini Me,
    не умничай)))
    я в мск одЫн раз был и слава богу на Петровку не заезжал)
     
  20. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Ну и зря.
     
  21. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    minitor, и правильно, нефуй там делать :d
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    sovetnik,
    вот и я так подумал, шо арбат и красная площадь мне милее:)
     
  23. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    ссылка не сохранилась?
    или как искать?
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.967
    86
  25. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну Мавроди и сам то попал, в начале 90-х покупали к него компьютеры, МММ начинал с компьютеров, так нам он показался справедливым, нормальным человеком...
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Мавроди видимо не отстегнул, а перевёл бабло в офшор, за ето и поплатился
     
  27. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    В нашей стране такая интересная философия жизни, что абсолютно всё равно, от чего погибнуть - от кирпича в подъезде либо от АК-74. Государство изначально ставит нас в такие нищенские условия (после школы, после армии, после окончания вуза или ССУ), что мы все волей-неволей в той или иной степени становимся коммерсантами.

    Фрезеровщик на заводе начинает вытачивать самодельные стволы (были такие случаи на трубном в Волжском) или запчасти к жигулям, врач выписывает больничные за бабки, фармацевт в аптеке меняет ценник и дополнительно хорошо зарабатывает сверх основной зарплаты, и т.д., и т.п. Кто-то достигает в этом деле скромных результатов, кто-то очень хороших. А кто-то поднимается очень высоко. И на каждый слой общества есть свой киллер: для плебеев - наркоман с кирпичом в подъезде, для патрициев - автоматчики в "калине" :(


    Следуя Вашей логике, новый хозяин рынка (или люди, котрые за ним стоят) - убийца Колмановича?
     
  28. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    не надо рыться в моей логике и находить там того чего нет, я написал, что попробуйте без связей, открыть более менее доходное предприятие не такое, которое приносит 20-30 тысяч рублей в месяц единственному работнику, а покрупнее... итог очевиден. Что касается того, что все чего то мутят, так это от человека зависит, одни "заказывают" вещи наркоманам и ворам, а другие с ними и разговаривать не будут. В мое жизни был период, когда можно было, работая на игровых апаратах деньги грести лопатой, люди после меня на этом месте кто квартиру купил, кто полность обстановку заменил, я же работал четно, живя на неплохую по тем временам зарплату, но до сих пор не жалею, что не залез в карман хозяину.