1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работа сцеплением

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем swaw, 02.11.09.

1. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Попадание под зелёный свет есть не фарт, а умение подстроиться под светофорный режим, что тоже можно охарактеризовать как мастерство водителя. Вообще тема про сцепление:)

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    да ладно причесывать. все это бред. к примеру, едешь по 2-продольной. слева дед на копье, в среднем камазист, справа - газелист. и НИКАКОЕ мастерство тут не поможет. и таких ситуаций и примеров масса.

а сцепление имхо - нужно выжимать, когда заводишь и летом и зимой

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    я вот как-то привык выжимать всегда, когда завожу, тем более в мороз

4. Dragster

2.314
    30

Так а режим работы светофоров тут причём?:) Имеешь в виду что в коробочку зажали? Я не причёсываю - могу покатать при желании пока асфальт сухой, только подвеску подлатать бы успеть.

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а где в это время вы?

6. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Над схваткой.

7. hasslich

24.052
    2.188
    жарю деда дальним светом

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    трудно, наверное, учитывая, что

9. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    мост же открыли, теперь есть варианты

10. hasslich

24.052
    2.188
    что тут трудного?
    да, да. дед в левом ряду и что?
    до волжского по мосту еще дольше чем через ГЭС

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    hasslich,
    ну я не знаю, у меня слева на машине фар нет:)
    не кипятитесь, все хорошо

12. Dragster

2.314
    30
    По мосту держа около 100-120 за 30-40 минут до Оломоуцкой не проблема доехать, расслабившись и не дёргаясь по городским пробкам. Сцепление кстати очень бережётся:) (это я так, возвращаясь к теме:))

13. hasslich

24.052
    2.188
    таки я за ним пристраиваюсь;)
    я вообще не знаю что это такое...
    угу, там до средней ахтубы какой режим?:writer:
    гайцы пасут частенько

14. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    можно подумать что "нереально мощные" порции дальнего жгут затылок
    :d :d :d да клали все на ваш дальний, а для некоторых (таких как я например) чрезмерное мигание дальним означает что сзади едет хамовитое мудiLо и ему ни в коем случае уступать ряд не следует :d :d :d
    и с чего-же она насилуется? тем что в ней от вращения масло прогревается?

15. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Зачем, если на нетралке ?

16. hasslich

24.052
    2.188
    да вот зря вы так. человек просто может очень сильно опаздывать. я вот например всегда при возможности уступаю ряд. а если я никуда не тороплюсь то качусь спокойно в среднем ряду.
    это называется вежливость и взаимоуважение.:writer:
    а вот такие некотрые (такие как вы например), т.н. "самодовольные снобы", впоследствии при удобном случае аккуратно "впечатываются" в поворачивающий левый ряд (прием неоднократно апробирован - такие грустные рожи потом у таких "водил"). Либо обгоняются справа с последующей "прокаткой" на скорости 20км/ч - тоже хорошо воспитывает таких вот, как вы "водителей".

Мое мнение - надо все таки воспитывать в себе уважение к таким же участникам дорожного движения как и вы. Не надо всех под себя равнять!

17. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Х.З. знакомому на годовалом ford fusion недавно сцепление меняли. Не знаю точно какие элементы, знаю что на 15 т.р. Он недавно за руль сел, ногу со сцепления не снимает, как и в 1 посте.

добавлено через 29 секунд
    За тем, что и на нейтралке это лишняя нагрузка на старте.

18. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Доктор Влад,
    Меня в автошколе тоже учили змейку на одном сцеплении проезжать. Инструктор так и говорил - забудь про другие педали на змейке.
    И инструктор прав - на одном сцеплении пройти змейку проще всего. В противном случае для новичка велик риск заглохнут на стоп-линии или не вписаться в змейку.

Grinya,
    А когда в МРЭО сдавала, за нее гаец тормозил? ;)
    Когда выжимаешь сцепление машина все же тормозит. Особенно на наших дорогах. Такой способ хорош для людей, которые плохо чувствуют педали и дистанцию. Раньше сам так делал. В основном зимой, при движении на большой (60+) скорости. Метров за 50 до светофора или какой другой помехи выжимал сцепление и начинал слегка то прижимать, то отпускать педаль тормоза. В результате машина плавно и красиво останавливалась у стоп-линии. А простое нажатие на тормоз часто приводило к тому, что пассажиры летели вперед, а водитель сзади идущей машины получал хорошую дозу адреналина.

При определенных способах управления авто, без постоянного использования сцепления вообще не обойтись.
    Моя мама, привыкшая к большим американским внедорожникам, одно время пересела на немецкий универсал с МКПП.
    Она трогалась на первой, потом включала третью или четвертую. И так на 4 ездила по городу, при торможении или остановке выжимая сцепление. Ей удобнее выжимать сцепление, а не дергать ручку.

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Жесть

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А гаец сидя сзади видит ноги инструктора??? :hah:
    Мда... :bigeyes:

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    какой ужас!

в случае заноса, особенно на переднем приводе, нажатие на педаль сцепления позволяет остановить занос.
    сам пока не пробовал.

добавлено через 1 минуту
    это гораздо хуже.

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Режим вкл/выкл? :d

23. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    и чё, мотор не глох?

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Че за наезд. кнопы не видишь?????

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Сорри... Выделил, нажал цитата... Видать промахнулся... ;)

26. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    AlTk,
    Сначала так и было.
    Я учился в автошколе при ВК института. Всего было 16 часов практики. Все - на площадке. Сдача экзамена - там же. Вождение по городу - это десятикилометровый участок Калужского шоссе. В 97-м там лес вдоль дороги рос.
    При правильном подходе сдали все :)

Вильгельмина,
    нет.

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Дед при этом должен был взлететь или уйти на встречку???

добавлено через 2 минуты
    Об что??? :crazy:

добавлено через 7 минут
    пятьбаллофф!!! :d
    Флавиус, да вы екстремал! :)

28. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    нетослово 60+ этож надоже по городу так насацца...

Флавиус, имеет ввиду субботнюю езду по утрам?

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Да, пока кто-то бережет сцепление я уже спереди, как-то так. Также влияет знание объездных маршрутов. :shuffle:

25 минут от Красного Октября до Средней Ахтубы не сильно гоняя. По километражу одинаково что через Волжский, что через мост.

Об диск. :d

Последнее редактирование: 12.11.09
  30. Dragster

2.314
    30

Езжу утром и вечером: утром иногда стоят, но там уже идёт поток - просто наглеть не надо перед носом у них и сбавлять до скорости потока, а дальше опять ехать в нормальном режиме 100-110, ограничение там 70 почти везде, так что на лишение не тянет даже если поймают. Вечером вообще там ни разу не видел их, дорога пустая - можно уже и побыстрее поехать, обычно пристраиваюсь за джипами А***АА34 и им подобными и вперёд

добавлено через 10 минут

Там ещё и правильный подход нужен был? Офигеть "вождение по городу":)