1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турнир (2009)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Homo Sapiens, 02.11.09.

  1. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    Турнир
    Страна: Великобритания
    Режиссер: Скотт Манн
    Жанр: боевик
    Продолжительность: 01.35.13
    Год выпуска: 2009
    В ролях: Йен Сомерхалдер, Винг Рэймс, Роберт Карлайл, Келли Ху, Скотт Эдкинс, Лиам Каннингэм, Джон Линч, Энди Найман, Крэйг Конуэй, Рэйчел Грант
    Описание: Каждые семь лет в одном из городов проводится главная битва между тридцатью самыми опасными убийцами со всего мира. Победитель турнира получает 10,000,000 фунтов и звание Лучшего убийцы в мире. Любой может стать мишенью.... Готовы ли вы к тотальному уничтожению?

    [​IMG]

    Совершенно случайно наткнулся на фильм в интернете. Увидев в исполнителях главных ролей Карлайла, и прочтя положительные отзывы, скачал и посмотрел. Не особо впечатлился, но, тем не менее, отмечу, что в своём жанре фильм хорош. Основная концепция – мочилово, мочилово, и ещё раз мочилово. Если сравнивать с другими подобными фильмами, то ближайшим «родственником» будет, пожалуй, «Пристрели их». Правда, здесь, может, чуть поменьше динамики, но кровищи…мама, не горюй :d
    Рекомендовать его всем – боже упаси, но вот поклонникам жанра – рискну :)
     
  2. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Скачано но не просмотренно. Отпишусь как только, так сразу.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Посмотрел... Проходняк. Что-то понравилось (неплохой махач, финальная бойня на дороге, пара персонажей), что-то нет (дебильная концовка, никакая актерская игра, отстойные тупые диалоги).
    Боевик - мой любимый жанр, но здесь не зацепило абсолютно, посмотрел и забыл. И рядом не валялся с "Пристрели их". Впрочем, для недорогого боевичка категории "Б" сойдет.
     
  4. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    Собственно, как Пристрели их и рядом не валялись с Козырными тузами :) Привёл пример исключительно как ориентир, не более того.
    Да, фильм за три копейки сделан и эта его трёхкопеечность просто прёт из всех щелей. Рассуждать применительно к фильму об актёрской игре и диалогах, так это просто не от этой стенки гвоздь. Меня и самого многое по ходу вымораживало, особенно духовные поиски героя Карлайла:) Просто в данном случае не стОит на этом зацикливаться. Здесь люди тупо сняли трэшак - да, бессмысленный и беспощадный, но искренний в своём порыве, и именно в этом его скромное обаяние:)
     
  5. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Homo Sapiens,
    Мне даже как трэш этот фильм не попер. Тупой Винг Рэймс ну никак не прет на лучшего в мире убийцу. Карлайл вообще разочаровал тусовкой в этом фильме.
     
  6. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    А иначе его и воспринимать нельзя. На «чистокровный» боевик не тянет. Только как трэш, не самый лютый, конечно, но что-то вроде того :)

    Да уж, увы... Откровенно говоря, только из-за него фильм и скачал. И по ходу действа в голове как заноза вертелся немой вопрос: «Карлайл, ну ты то, дружище, что в этом фильме забыл?» Очень бледно он здесь выглядит, и даже непонятно, что тому виной, то ли общая канва фильма, то ли сам облажался – хз.
     
  7. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Карлайл выглядел круче когда пытался сожрать своих детишек в "28 недель спустя" :hah:

    Фильм мне не понравился... сюжет очень уж избитый за последние пару лет - смертельные гонки всякие, геймеры и другие, наверное, тоже были

    добавлено через 49 секунд
    Homo Sapiens, мне "Козырные тузы" не понравились - мало экшна. "Пристрели их", по-моему, на порядок лучше.
     
  8. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    Ну, во всяком случае, там можно было сказать: «Верю!» :d

    Лучше – не лучше, это вопрос восприятия. Если «Пристрели их» - боевик «а-ля Джон Ву» (во главе угла экшен), то «Козырные тузы» – фильм «а-ля Гай Ритчи» (многослойная криминальная история). Поскольку мне творчество второго режиссёра ближе, то и удачная, на мой взгляд, стилизация под его работы весьма порадовала. Точно также я понимаю тех, кого впечатлил «Пристрели их» – настоящий эталон экшена. Динамики в нём, разумеется, больше, чем в «Тузах». Вообщем, каждый из этих фильмов хорош по-своему.
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Такая же фигня. И был разочарован.

    Эталон экшен-фильма - это "Ультиматум Борна". Но "Пристрели их" тоже бодренький фильмец. Но с эталоном даже сравнивать нельзя, имхо.
     
  10. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    ди902,

    В случае с «Пристрели их» под эталоном экшена я имел в виду не столько сам жанр, сколько наличие драйва в фильме. В контексте диспута о динамике, так сказать. И «Пристрели их» в этом смысле многим фильмам даст прикурить. А если говорить о жанре в целом, то здесь с какой-либо «эталонностью» настаивать не буду, я думаю, здесь у каждого свой эталон :)
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Понял. Здесь согласен. Динамики там хоть отбавляй. :)

    Тоже верно. :)
     
  12. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Нормальный фарш. Что-то понравилось, что-то нет. Но в целом смотрибельно. Давно не видел подобных месиловок.

    добавлено через 3 минуты
    Да, кстати, тема афроамериканского парня не раскрыта.:d Думаю он и пяти минут среди них не продержался бы.
     
  13. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    Меня в этом фильме самое начало прикололо - когда герой Винга Рэймса, рассекая лужи кровяки, несётся по полу плашмя к спасительному автомату, пока у другого чувака (вот засада!) кончились патроны и ствол нужно срочно перезарядить. Редко увидишь, когда герой фильма барахтается в крови в прямом смысле этого слова. А здесь – пожалуйста.
    Дальше – хлеще…
    Вот за что, так сказать, ценю такие B-movies, так это за безграничную творческую свободу создателей. В таких фильмах возможно всё. Если пуля попадает в голову – голова разлетается как арбуз, если в тело – его разрывает в клочья, если срекошетит – Земля может сойти со своей орбиты. При этом всё это вершится даже без намёка на иронию. Чёрта лысого там ирония! Всё аццки сурьёзно, идиотские диалоги произносятся героями с непробиваемо серьёзным выражением фэйсов. А изображение их душевных мук – просто жесть. Где ещё такое увидишь, как не в таких трэш-боевичках? Кстати, на фоне голливудских лекал они тем и выигрывают, что меньше подчинены всяким условностям и штампам.
    ЗЫ Короче, «полный беспредел со стороны любителей филармонии. И очень больно!» (с) («Антибумер»).