1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет. Срочно!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Pavlo, 01.11.09.

  1. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    У моей родственницы обнаружили рак толстого кишечника. Причем уже 4-ой степени с метастазами в печени. Она живет в Волжском. В онкодиспансере Волжского ей провели операцию, но опухоль не удалили, объяснив это, тем что это врятли поможет, а при такой степени болезни может только все усугубить. Химиятерапию тоже нерекомендовали по причине того, что она тоже врятли поможет, а для ее организма это будет только во вред. Короче говоря, ее выписали из диспансера прописав лишь обезбаливающие и не рекомендовав никакого лечения. Можно сказать, что отпустили умирать.... Опускать руки мы не хотим. Выписка с историей болезни у нее на руках. Думаем обратится в Волгоградский онкоцентр. Посоветуйте с чего начать? Точнее с кого? Куда обратится для начала?
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Pavlo,
    Очень жаль, но всё бесполезно.
    Сочувствую.
     
  3. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Совета никакого не дам. Но вот что могу рассказать. У знакомой рак 4-й степени молочной железы. Она уже обратилась в больницу с такой степенью заболевания. Ей стали делать химиотерапию, сначала щадящую, потом нормальную. Дали инвалидность. Через полгода поставили диагноз рак 3-й степени. Сейчас чувствует себя норм. Говорит что химия ей сильно помогла. А врач мне говорил, что это парадокс, чем сильнее степень рака, тем лучше оказывается лечение. Еще могу сказать, что она довольно сильно общается с чиновниками из минздрава и ей оказывают по закону положенное лечение.
     
  4. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Pavlo,
    извини, бесполезно.
    Поэтому и отпустили, чтобы по-человечески провела последние дни сродными:(

    добавлено через 1 минуту
    при метастазах и это безнадежно
     
  5. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    а симптомы этого дела есть?ну там боли в животе или еще что-то...?
    в поликлинике есть какое-нибудь обследование.
    черт,очкую
     
  6. Гаятри

    Гаятри Новичок

    36
    0
    Как бы то ни было, нужно получить ещё консультацию и из другого источника. В Волгоградской онкологии есть специальная поликлиника, куда идут на консультацию и обследование. Там очень сильные специалисты. Правда в регистратуру огромная очередь, но её можно миновать, заплатив около 200 рублей, это официально.
    Дай Вам Бог сил и удачи!
     
  7. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    всем спасибо за ответы. Будем обращаться в поликлинику при онкоцентре.
     
  8. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0

    Симптомы обычно появляются уже во 2-ой стадии. Начальная стадия бессимптомна. Думаю, что нужно регулярно сдавать общий анализ крови, и если там что-то не в порядке, то обследоваться более детально. Но это мой личный вывод из прочитанного на тему рака.
     
  9. vovchik123

    vovchik123 Читатель

    611
    0
    ВанЬка,
    Не очкуй - все умрем и на тот свет ничего с собой не возьмешь. Находи середину во всем.

    Pavlo,
    Никто не возьмется. Человек умрет на оперстоле или в ближайшем послеопер периоде-а вы потом найдете утешение в хождении по судам и получении денег за ложную надежду и отнятые дни жизни. Извините за грубость но так оно и есть. Делать из родственницы "собаку павлова" никто не захочет. На данном этапе-это приговор.