1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рубль против доллара и евро...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Колючий, 31.10.09.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Думаю, что лучше создать новую тему.
    Источник: Newsru.com

    Мне вот тоже кажется что, если доллар ё...., упадет до 22 рублей, и "это" будет продолжаться год-два, то в конечном итоге мы получим повторение 1998 года, когда валюта за короткий срок подорожала в 3 раза, а потом постепенно и более. И что-то меня смущает, что "резкое укрепление рубля является единственно верным инструментом для проведения модернизации и изменения структуры экономики". Какие предприятия и кто будет модернизировать, если главная задача наших предпринимателей вывезти капиталы из страны, а удешевление импорта при ежегодных "плановых" увеличениях стоимости энергоресурсов внутри страны, убьёт большинство предприятий, что сделает безработными огромное количество людей? И вот тут становиться непонятно, а кто из "населения, которые своим кошельком проголосуют [ли?] за нужные им товары", будет иметь хорошую покупательскую способность...
     
  2. pf

    pf Участник

    467
    0
    То, что сейчас доллар и евро падают в цене, привело к рекордно низкой инфляции. Если не ошибаюсь, прогноз по итогам года примерно 10% (против 13% в прошлом году). Если долго низкая инфляция продержится, то это означает, что больше в экономике будет длинных денег, т.е. долгосрочных инвестиций.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    рубль самая надёжная деревянная валюта

    добавлено через 4 минуты
    я сегодня был в икее, там ввели кассы самообслуживания..Подходиш к терминалу, сканируеш все свои покупки, втыкаеш карту, расписываешся на електронном табло, и ..будь здоров. Никто ничего не контролирует..

    добавлено через 8 минут
    охренеть, ведь ето же рабочие места, которые они променяли на електронику :frustrate
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Вот пример мой завод(на котором я работаю :) ) купил современную сварочную установку за 2 млн. евро. И успел до кризиса проплатить 50% т.е. 15 млн. руб. Остававшуюся часть он заплатил как 23 млн. руб. есть разница?
     
  5. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Это иллюзия, контроль был, есть и будет. В штатах такое давно в обычных магазинах. Просто контролёров нужно гораздо меньше, чем кассиров.
    Эффективность выше. При самообслуживании больше воруют (даже при наличии контроля). Но разница с лихвой компенсируется меньшими затратами на персонал. Кто пострадал - кассиры что ли? Люди по-любому должны заниматься более содержательным трудом, чем принял деньги - выбил чек...
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Такой разницы бы не было, управляй твоим заводом (зачеркнуто) умные люди.
     
  7. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    akrivcov, а что Вы скажете, когда продукцию Вашего завода брать никто не будет, потому что её себестоимость будет выше (например, из-за энергозатрат для её изготовления), и вместо Вашей продукции, в Россию будут завозить аналогичную импортную (ведь подешевеет не только оборудование, но и вообще всё, что идет из-за рубежа)? Кому будет нужен дорогой алюминий, дорогая сталь, ВАЗ с ценами Рено, к которому привязана добрая половина всех заводов страны, "маслянный" продукт по цене финского масла, пшеница второго сорта по цене высшего импортной (т.к. в России высшего сорта практически нет)... Химия то она уже начала загибаться, еще до девальвации 2008-2009, т.к. Китай развивается намного быстрее России, дальнейшее укрепление рубля только похоронит остатки, оставив, может быть только несколько цехов на некоторых заводах... Нефтяникам (переработка) и газовикам придется потуже затянуть пояса ..... на наших с вами потребностях, увеличив цены на свой конечный товар, т.к. валютная выручка при конвертации в рубли уже не даст такого денежного объема...

    добавлено через 8 минут
    Мне кажется, что прок от уменьшения курса валют был бы благом только в одном случае - если бы вместе с ними уменьшались цены на энергоносители внутри страны. Но этого в нашей стране не будет никогда, а значит всё что мы имеем - это постепенное оттягивание сроков девальвации...
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Колючий,
    Но при курсе в 24 руб $ и 30 руб евро завод был завален заказами т.к. производит продукцию востребованную на внутреннем рынке, а покупали ее видимо на "дешевые" западные кредиты.
     
  9. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    Для такого нужно что бы бакс ослаб к евро до 2:1. Европа в такой позе долго не протянет, да и мы тоже. Вобщем маловероятно.

    Да и вообще по-моему тема несколько запоздало поднята, бакс уже неделю как развернулся, пока только непонятно - надолго ли.
    Если грядущая неделя будет такая как прошедшая - разговоры об укреплении рубля прекратятся сами собой.
     
  10. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Извините, конечно, но мне вот интересно, а кто-нибудь из "выступающих" здесь имеет экономическое образование, опыт работы на бирже или опыт работы в сфере финансов?
    Или же большинство просто пишут то, что где-то прочитали (услышали) и им просто показалось что это "нифига себе как умно звучит"?
     
  11. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Как сказал Фрэнк Синатра в далеком 63 году, - как только СССР подсядет на кредиты, электронику и красивую жизнь,- все рухнет.

    Так и случилось, поэтому надо жить в постоянно изменяющихся условиях обитания. :writer: по другому уже не будет.

    добавлено через 1 минуту
    Sister of mersy,
    не экономист:)
     
  12. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Так Вы и не претендуете:))
     
  13. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ага:d мне и так хоршо живется
     
  14. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Скорее последнее - заныкано пару сот тыщ баксов под матрасом :)
    И за разговорами об отечественной промышленности, как ей вреден сильный рубль, скрывается личная выгода.
     
  15. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    А где это он такое говорил? :bigeyes:

    добавлено через 6 минут


    Как раз вот этого обычные граждане и ожидают от удешевления доллара и евро, но этого и не происходит (парадокс!). Цены в лучшем случае замрут, а потом всё равно продолжают ползти вверх. И плевать они хотели на падающий бакс ;)
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    В прошлом году уйма милых людей, профессиональных аналитиков обладающих всем вышеперечисленным, обещало индекс РТС 3000 к концу 2008.
     
  17. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А почему именно "до 22-х", "год-два", и "в три раза".
    То есть, логика понятна, но откуда именно такие цифры возникли?
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    +пицот. при этом следующая девальвация будет уже в 60% а не в 30.
    только с западными кредитами сейчас проблема.
    при управляемом курсе нац.валюты третьего не дано. во первых всегда - высокие либо очень высокие ставки, во вторых - инфляция либо гиперинфляция, в третьих - девальвация производимая когда система начинает выходить изпод контроля. + у нас тока нефть за баксы продается. а в остальном больше евро в ходу.
     
  19. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Ну и что? В нашей стране вообще сложно что-то прогнозировать, во многом потому что объективные данные по тому или иному вопросу найти почти нереально.
    Я не к тому говорю, что "милые, профессиональные аналитики" - это панацея и абсолютная истина. Я к тому, что складывается впечатление, что многие из тех, кто рассуждает на заданную тему в лучшем случае знают что такое соотношение между валютами существует, но понятия не имеют от чего оно зависит и какие последствия за собой несет. Поэтому и верят в зачастую бредовые мысли, высказанные в не менее бредовых статьях. И ладно бы просто верили, молча сидя под одеялом, так нет же - они еще эти мысли с умным видом в массы продвигают!
     
  20. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    Предлагаете тогда вообще прекратить всякие обсуждения?

    Ну если кто-то руководствуется в своих действиях прогнозами с форума - это его личная драма. А потрындеть на отвлеченные темы - почему бы и нет?
     
  21. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Ни в коем случае. Я и говорю о том, что ошибиться может каждый. Но знать, понимать и ошибаться это одно;а вот не знать совсем это другое. Каждый говорить должен только о том, в чем хоть мало-мальски разбирается; хотя бы с той целью, чтобы не выглядеть глупо. Как говорится: "Молчи - за умного сойдешь".
    Впрочем, разумеется, это всего лишь мое мнение и я никого не призываю его разделять
     
  22. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Sister of mersy, Вы зайдя на этот форум, адресом не ошиблись? Может, куда-нибудь в другое место пойдете, где "умные" люди с "экономическим образованием" общаются, а то что тут с неучами беседуете, не противно?


    "22" - из статьи.
    "год-два" - это потому что минимальные сроки, которые могут сыграть "злую шутку" (прибыль или убыток фиксируют через календарный год).
    "в три раза" - я еще помню то время (1998), доллар за менее чем полгода с 6 рублей поднялся до 20. Сначала была задница, но потом страна начала "расти". В неё стали вкладываться - так как ввозить готовую продукцию стало невыгодно, её стало выгодней производить в России. Пишу в 1010 раз - в нефте-газовом комплексе России работает НЕ большинство работоспособного населения, и практика на ориентацию доходов казны от продажи нефти и газа давно уже доказала, что может быть роковой для страны. Загнутся до конца наши промышленность и с/х, что делать тогда будем? Стену строить или национализацию проводить с лозунгами "вперед к коммунизму" (что впрочем взаимосвязано)?
     
  23. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    :hah:
     
  24. Гарик7

    Гарик7 Активный участник

    711
    0
    Интересно узнать мнение прекрасно понимающего, что будет завтра основываясь на богатый багаж экономических знаний, человека. К каковым Вы себя как я понял причислили.
     
  25. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Думаю, нет.
    Предпочту отказаться от вашего предложения:)
    Полагаю, кавычки в данном предложении не уместны
    Ну, во-первых, я тут в неучи никого не записывала. Ежели кто себя к таковым пречисляет - проблема их самооценки.
    А, во-вторых, я считаю, что у каждого человека есть сильные и слабые стороны. В чем-то одни разбираются лучше, а другие хуже. И это опять-таки нормально. Вот если я не понимаю в нейрохирургии или астрофизике, так я и не берусь об этом судить и тем более кого-то учить. И представьте себе, мне не стыдно при этом, и неучем я себя от этого совершенно не считаю. Это, что называется, "не мое".
    Но если я захочу узнать об этом, и волей судьбы обращусь к форуму, то мне бы хотелось прочитать комментарии знающих людей, а не всех подряд, кто по какой-то причине решил, что обязательно должен высказаться. Но вот какая штука! Я ведь не отличу одних от других, так как ничего не смыслю в названных темах. Как мне быть?

    Уважаемый, не знаю как Вас по имени, я думаю на форуме присутствует большой выбор разделов и тем, где можно высказаться просто так и ни о чем. Есть много тем, где важно ваше мнение и оно ценно, потому как неповторимо. Есть много вопросов, о которых можно рассуждать, основываясь на своем жизненном опыте.
    Но есть разделы вроде "Деловые вопросы", "Программирование" (и некоторые другие) где ставятся вопросы, для обсуждения которых надо обладать знаниями в соответствующей сфере.

    Нет, пока не противно.


    Ни в коем случае. Опредленный багаж знаний, безусловно, есть. Но учиться мне нужно еще многому.
    А завтра, Гарик, будет вторник:))
     
  26. Гарик7

    Гарик7 Активный участник

    711
    0
    Sister of mersy, Безумно остроумный ответ... Я полагаю сюда Вы зашли как раз для того, чтобы демагогию поразводить, т.к. по теме ни одного Вашего сообщения!
     
  27. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Браво, Вы раскрыли меня, коллега
     
  28. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Несколько цифр:

    05.08.2009 нефть закрылась по цене 75,34, курс доллара 06.08.09 - 44,92
    по ближайшему курсу доллара в сентябре:
    10.09.2009 нефть - 69,86, курс 11.09.2009 - 44,89
    по ближайшей цене на нефть в октябре по отношению к сентябрю:
    08.10.2009 нефть - 69,40, курс 09.10.2009 - 43,61
    максимальная цена нефть в октябре:
    22.10.2009 - 79,63, курс 23.10.2009 - 43,53
    при ближайшей цене на нефть в октябре по отношению к августу:
    28.10.2009 - 75,62, курс 29.10.2009 - 43,22

    Как и следовало доказать, курс доллара в нашей стране НЕ привязан к цене на нефть в долларах!
     
  29. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Колючий,
    ничо не путаешь?
     
  30. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    :wow:
    Конечно не привязан. Он привязан к объему ЗВР.
    Если поделить М2 на ЗВР за вычетом невалютных резервов получится примерно курс бивалютной корзины.

    А вот объем ЗВР как раз зависит от цен на нефть. ;)