ВАЗ 2110 Не работают стеклоподьемники и сигнализация

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем pe2x, 31.10.09.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    На десятке замкнул правый передний выключатель стеклоподъемника (всего их 4 - полный эл. пакет), замнул ...... обнаружил что сгорел предохранитель .... заменил и выключатель и предохранитель ......... из электорники все работает ..... кроме сигнализации и подъемников ...... сейчас машина на улице ...... что делать?! бросить не могу .... окна не закрываются ....... в инете ничего дельного найти пока не удаются .... что еще могло сгореть? :confused:

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    напряжение на моторы приходит?

3. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

а предохранитель один сгорел?

Еще можно посмотреть реле, отвечающее за подъемники (что бы при выкл. зажигании они не работали), но врядли дело в нем

добавлено через 27 минут

контроллера (доводчика) стеклоподъемников не было установлено?

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    они не гудели .... я не стал разбирать двери ... потому как не работали все четыре .... пряд ли все они могли сгореть .... соответственно предположил что напряжение не подходит

да один .... все просмотрел, остальные нормальные

здесь они работают при выключенном зажигании ... но все равно искал думал есть для стеклоподъемников реле ... честно сказать перерыл интернет и так полазил .... по моему у них вообще нет реле (при условии что они работают без зажигания)

ПРИЧИНУ НАШЕЛ!!! .... Руки у меня кривые :shuffle: ... вставил предохранитель наоборот (не знал что это имеет значение, раньше вставлял скоко раз .... видимо угадывал) ...... когда вставлял еще поглядел .... помоему они одинаковые с двух сторон ..... и все в ряду предохранители с надписью слева-направо ...... а оказалось что этот нужно вставить надписью справа-налево! ....... никакой стандартизации :frustrate

DVR,SilverClash - большое спасибо за отклики!

5. SilverClash

3.293
    0

Если работают без зажигания, то значит или там вместо реле стоит перемычка, либо кто то сильно похимичил с электрикой...

Первый раз слышу, что предохранитель можно установить наоборот.... надо посмотреть... :d
    ИМХО они симметричные и ставиться могут любой стороной.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я тоже так думал ..... но купил новые два штуки .... и оказывается что они работаеют только в одном направлении .... хотя крутил, смотрел ..... чему там разному быть ..... дуговая железочка .... ан нет ..... может левые, даже не знаю

добавлено через 37 секунд
    а где это реле стоит .... какое именно? интересно где оно

7. SilverClash

3.293
    0

стандартное четырехконтактное реле. Стоит над блоком предохранителей (там опционально могут быть установлены до 5 реле кажется). Обычно кранее справа.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Спаибо ..... я так и подумал .... у меня там два реле .... три гнезда .... крайнее справа свободно

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что бы они работали только в одном направлении, там как минимум должен стоять диод. А на самом деле, когда не работали стеклоподъемники, просто не было контакта между предохранителем и клемой гнезда.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.670
    3.112
    ну а фоточку то можно выложить ? и желательно с

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    пожалуйста, а что тут особенного? ..... просто так совпало

видимо это и стало причиной, на фото 2 видно что он немного кривой ..... темно было когда вставлял ... не заметил что он кривоват

Вложения:

• DSC00002.JPG
      DSC00002.JPG
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      702
    • DSC00003.JPG
      DSC00003.JPG
      Размер файла:
      133,6 КБ
      Просмотров:
      660
    • DSC00004.JPG
      DSC00004.JPG
      Размер файла:
      113,5 КБ
      Просмотров:
      553
  12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.670
    3.112
    особенного тут то, что в ловких руках автоэлектрика может и такое быть, что и предохранители полупроводниками становятся, и люди к сож верят, рождаются слухи проч. pe2x, Вы то хоть проверить свои доводы решились, а основная масса так и ведется. И хорошо что это довольно простой вопрос, а коснись чего по сложней ...

13. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это же не научная и не техническая статья ... а вопрос и помощь в решении пробелемы .... ничего доказывать никому не собираюсь .... главное было решить задачу ... она решена .... всем спасибо! .... постепенно выяснили что и как