1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноград в Волгограде. Советы, сорта

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Солия, 31.10.09.

1. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Спасибо, почитал...это на участке сына. Он как то говорил что "боролся" с сорняками, но как говорит на противоположной стороне участка.
    Оказывается химия может долететь и с соседних даже ((

Я кстати (не жалуюсь на Наталью) тоже по весне купил несколько корней...ну уж очень хилые какие то все лето сидят. Мышиные хвосты какие то. Подумалось может уход не тот? Хотя и до этого, и сейчас рядом нормально (на мой взгляд) развиваются и плодоносят.

2. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Пытался у неё пару раз купить саженцы, но все время не было нужных сортов, в итоге большинство сортов тоже брал у Гусева. Более менее готова Супер Экстра, Гарольд, Валек, Подарок Украины. Тасон на вкус уже тоже годится, но пока не окрасился, поэтому берегу когда дойдет окончательно. Считаю его и Ливию самыми вкусными мускатными сортами на своем участке.

Однажды тоже полил средством против сорняков - сразу 8 деревьев в саду накрылось, больше такими игрушками не балуюсь. Триммер и газонокосилка в помощь.

3. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Best, а вы где Валёк брали? у кого? Как он Вам. Я до сих пор так и не взяла нигде.

У меня Супер Экстра на даче, думаю в выходные тоже сниму. слонячьи грозди.

Сегодня на ананасном обнаружили зрелые ягоды. Жалко будет, если съедят раньше времени, отож с ними фантастические компоты. Я закрываю ананасный виноград с летними яблоками. Яблоки на вкус получаются как ананасы. и компот сам - песня. там какой-то и земляничный оттенок улавливается. Вапще из технарей мой любимый сорт

Последнее редактирование: 02.08.18
    Inigo нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    осы?

5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    А как Надежда АЗОС?

6. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Отписал в личку.

Слышал про этот сорт много хорошего, но так и не посадил - места уже нет.

7. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Народ, а по сколько кустов вы держите в своем хозяйстве?

8. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Около 20 кустов столового винограда, едят 2 семьи и друзья с июля и до Нового года. 3 куста - технического на вино.

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    Дома 15, на даче 30 (эти молодые, первый год родют). Гы. Это сдуру и от жадности, а не от здравого смысла. У меня еще и все сорта разные. А вот навесы доделаем, я к ним еще посажу, пока выбираю сорта...))))
    Причем продавать урожай не буду, от жадности опять же. Всё на сок перегоняю.
    Да и виноградарь я фиговый, знаний мало, времени мало.... но винограда многоооо)))

Сорт Пёстрый (Гусева сорт, выведен в Влг, можно гордиться)
    Ранний мускатный, хороший сорт. я от него не откажусь, стало понятно с первой грозди.

Вложения:

• P1040245.JPG
      P1040245.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      910
    Последнее редактирование: 06.08.18
    Inigo нравится это.
  10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Гордиться, ИМХО, ещё рано, это гибридная форма (талисман+ лучистый очень смело :)), но ведь постоянство наследственных признаков во времени ещё на нашло подтверждения, например, в реестре сортов.

11. Винни Пух

4.232
    1.473
    @СЕРЫЙ, главное - у меня в огороде растет отличный виноград, который съедают в драку
    а про реестры пусть думают те, кому положено )))
    Вы, наверное, специалист, а я просто любитель-залюбитель)))

Щас еще подходит Гамлет. Красив, шельма. Тоже Сергей Эдуардыч вывел. мне он за внешний вид (Гамлет, а не С.Э, разумеется). Жаль по вкусу он не мускатный...

Технари пошли цвет и вкус набирать
    Вот Кореловский... или кАреловский. Фикевознает.
    У меня к нему претензий нет вапще пока. Ни по устойчивости, ни по вкусу, ни по урожайности. я его на соки-компоты пущу

Вложения:

• P1040272.JPG
      P1040272.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      831
    Inigo нравится это.
  12. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Королевский... )))))))))))))

13. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    правильно, на сок! а потом сок сферментировать дрожжевой культурой :)
    фиолетовый ранний начал окрашиваться и поспевать почему-то раньше, чем в прошлом году и бежит впереди цитронного и киевского ( в прошлом году они примерно одинаково вызрели)
    а вот ананасный наоборот ещё не дошел до кондиции
    все чаще посещает мысль яблоки извести оставив только 1 зимнее и 1 летнее, а всю площадь забубенить виноградом

14. Винни Пух

4.232
    1.473
    как он Вам? что делаете из него? как вапще по устойчивости?

15. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.889
    У мамы один из сортов, кодрянка, вкусный зараза!
    В этом году мало гроздей.
    В 2016 раздавали, много было. Даже с учётом зверского поедания осами.

Нашла фото как осы жрали.

Вложения:

Inigo нравится это.
  16. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    Его не много, всего 2 куста. Идет исключительно на вино, на сок такое пускать кощунство :) Вкус нравится, мускатный такой и не приторный, но много не съешь, т.к. кожица не для десертных впечатлений. Нравится то, что от грозди ягоды легко отделяются и осы с бронзовками его не трогают. Зимует просто на земле без укрытий (спускаю со шпалеры на грунт и так оставляю на зиму). Ну и малорослый он какой-то, прирост не очень большой. Пока особо ничем не болел.

Ужас. Гроздь облепленную немедля в пакет и в костер. И ставьте ловушки обязательно.

17. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Ризамат на подходе.
    Урожай второй год. Прошлый год было 3 грозди, в этом нагрузил его поболе.
    Хорош чертяка! Хотя слышал что многие от него избавляются-говорят слишком липнут к нему всякие болезни. Так это?
    DSC02003.jpg
    DSC02010.jpg

Маришка, Винни Пух, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  18. Винни Пух

4.232
    1.473
    Вопрос по кишмишу лучистому
    У меня по нему 2 проблемы вырисовалось:
    1) маленькая урожайность. Ему уже 4-5 лет, а на нем 7 кистей только. На соседних кустах-ровесниках урожая море: лора, валентина, мускат летний, аркадия и др. А у вас этот кишмиш какую урожайность показывает?
    2) чё за точки на нём. на соседях нет точек. ну на валентине есть обычные валентиновские веснушки, а таких точек нет...
    это болезь?

Вложения:

• P1040555.JPG
      P1040555.JPG
      Размер файла:
      965,9 КБ
      Просмотров:
      835
  19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Болезнь - это когда не хочется даже того, что врач запрещает )))))))))))))

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Немного офтопа. Моя тетушка сейчас занимается профессионально виноградом. У нее да же из Германии саженцы заказывают...
    Так вот несколько лет назад, она с бывшем мужем вывели новый сорт. Который стал довольно популярен, как я погляжу, у нас...
    А зовут мою тетю - Лора :)

Маришка нравится это.
  21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Винни Пух, впервые пару лет на лучистом грозди до 2кг были, соответственно - перегруз и восстановление, но это долго и нудно, про точки - посмотрю на своём.
    Pashtet, у меня есть сорт Лора, устойчивый, транспортабельный, товарный вид, вкус, ИМХО - так себе, для своего потребления заводить не посоветовал бы. Привет тёте Лоре! ;)

22. Винни Пух

4.232
    1.473
    @СЕРЫЙ, а моя Лора стала вкусной, сладкой, с мускатом и "особенностью" лорного вкуса только на 4-5й год, а до этого никакого вкуса не было, так... какая-то кодрянка занюханная по вкусу была.
    пару лет назад еще одну лору посадила. та же история. этот год первое плодоношение у ней - вапще вкус ниачем. Будем подождать. Зато вторая заметно крупнее первой. Хотя... может первая мелковата, потому что я ее на зиму не укрываю... Но урожай и без укрытия щедрый
    Саженец второй кстати был не от моей первой.
    это какой сорт?

23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Винни Пух, я папраСил Бы не отзываться так о молдавском шедевре виноградарства, Лора (Флора) по сравнению с ним одесский развод с нестабильным вкусом :)

24. Винни Пух

4.232
    1.473
    эт вы про кодрянку штоли? муж ее любит, а мне кажется ерунда какая-то... Слыша восторги отдельных граждан, я еще подумывала, мжт у меня кодрянка какая-то не такая. Но пробовали и у других ее. Везде она одинаковая, меня не впечатляет. мжт в молдавии она и набирает больше вкуса, фикевознает... Сорт Молдова в Влг тоже ерунда, а в какомнть Дагестане или Молдавии - там да, песня
    Я в этом году и не подходила к нашей кодрянке почти, она на стоянке прицепа растет. я ее опрыскивала как и всех, пару раз даже сходила провела ей "зеленые операции" в первой половине лета, а потом и забыла. там уж наверное урожай засох и обсыпался...

25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Лора :)

26. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Нуууу, ребята, это барство какое-то )) Обычно Кодрянку не любят торгаши - типа летний сорт, не сверхранний. Вступает в плодоношение, когда цены на виноград уже упали. Но, для обычных граждан - по вкусу - да, не мускат, но и не совсем простой. Плюс крупная ягода, красивая гроздь, высокоурожайная, не болеет, не боится перегруза, лоза вызревает хорошо, для начинающих виноградарей - сорт находка.
    Дети любят её за сахар. Обычно избалованные мускатом со временем снова начинают ценить сорта с простым вкусом - мускат обычно получается сверхсладким, много не съешь. Простые сорта после муската можно есть долго....
    От многих сортов избавился, много новых посадил, но убрать Кодрянку - даже мысли никогда не возникало.

Последнее редактирование: 31.08.18
    СЕРЫЙ нравится это.
  27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    @Best, зело верно! :)))))

28. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Кодрянка и др. сорта

Вложения:

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тот что темный уже весь сожрали. Как он называется?

30. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Рядом с коробком спичек - Кодрянка, второй темный - Томайский.

dsv нравится это.