Подогнали мне тут пачку журналов "ГастрономЪ" за несколько лет. Читается, как вести с Марса- интересно, но совершенно не применимо в обычной жизни. Но вот натыкаюсь я в одном журнале на рецепт ризотто с раковыми шейками.В другом- на крем-суп из раков. В третьем -на пирожки с раками... Рецепты поражают своей трудоёмкостью и безумными ингридиентами. Вот я подумала, ну для кого-то же их печатают? Кто-то же их пробует?! Вопрос к моим милым форумчанам: кроме банального "сварить и сожрать", что вы готовите из раков? ПостСкриптум: тема- не стёб. Навеяна приездом друзей, которые собираются тупо "сварить и сожрать" раков. Может быть, мне удастся удивить их нетрадиционным раковым блюдом?
Нестоличная штучка, коль не стеб, вот примитивный способ насладиться тем, что под панцирем раков. Перед варкой каждому раку всыпать под панцирь немного пшена. Требует сноровки, после варки пшено пропитывается бульоном и многие любят такую "добавку", говорят, на икру похоже.
Ел. очень вкусно. Гадость отменная. :frustrate Оригинально, но я привык все таки в обычным пирожкам.. русским. Я бы не стал переводить продукт.
Нестоличная штучка, мне че всю электронную подборку гастронома и его бонусов пересматривать..? добавлено через 41 секунду Давай ты сама их скачаешь и буишь смотреть
Прям в точку !!!!!! Обажаю пшено под панцырем рака, на кру рачью похоже по вкусу очень сильно. Других блюд незнаю.
tauro,наверное в 1941-45гг.,если бы Вы были на стороне немцев из Вас получился не плохой бы гестаповец
Нет. Приглашали в гости, там так были сварены раки. Мне было их жалко, даже в вареном виде. А кто любит - за милую душу ели, и эту пшенку прямо со смаком жевали... добавлено через 1 минуту алекс55555, а из вас в те же годы вышел бы отличный камикадзе. Если учесть профессию.
tauro, ну тогда бы Вы были-жалостливым гестаповцем А про камикадзе...не,я высоты боюсь если только автокамикадзе?
не флудите втут! Рассказывайте, как под панцирь живому раку пшено запихивать! И сколько же это его варить-то надо? Чтобы пшено приготовилось?
Нестоличная штучка, я думаю, пшено по-любому быстрее сварится. Посему особо жалостливо-слабонервным барышням можно рекомендовать лайт-вариант: пшено закладывать в только-что закипевшего рака. На вкус это не повлияет, а мучать отмучавшееся членистоногое гуманне и раколюбивее, чем поднимать панцырь ещё живому представителю данного вида.
секта поклонников старика Мюллера добавлено через 38 секунд ну не 15 же минут! добавлено через 2 минуты мне в личку ужЕ поступают предложения пшена некондиционного
Для рецепта Вам потребуются: - раки - 1 кг - пшено - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - соль - по вкусу. Кулеш из раков Раков помыть, ошпарить кипятком и удалить головы. Пшено несколько раз промыть горячей водой. Брюшка раков очистить и нафаршировать промытым пшеном. Уложить раков в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности. Подавать горячим. (с). Только не очень понятно,что подразумевается под рачьими головами?Половинка рака?
Нестоличная штучка, раку уже всё равно. Раковары изначально сектанты и душегубы. Пшено варится очень быстро. Предварительно можно поэкспериментировать без рака. Если сомневаешься, можно пхать замоченное пшено в не замоченного рака. алекс55555, 1кг пшена это ведро каши. 1 кг раков это 10-12-15 особей. В рака поместится не больше чайной ложечки. На 7 кг. раков у НШ должна заготовить 3,5 кг. сухого пшена. А это уже полевая кухня. Зато туса наестся от-пуза.
Есть уже готовое пшено пропаренное, в пакетах. Я все-же за традиционную варку, она менее варварская. Офф. Вспомнилась история про обезьянку, которую в китайском или каком там ресторане за ручку привели показать, что вот ее сейчас на блюдо "Мозги обезьяны" изведут. Ужас. добавлено через 43 секунды А ракоеды?
Головач Лена, та фигли мне тот рак! Я ж за свои ручки беспокоюсь! Или ты думаешь, что Пиля подпишется на впихивание пшена?!
Чушь. В варке раков соль - самое главное. Очень точно надо солить. По вкусу не пройдет. И лук - дебилизм. Чеснок надо положить.
Есть ещё икра "Павловская" чёрная и красная желатиновая. Можно устроить праздник живота! //Хороша закуска квашена капустка И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!
Ну так это если пшено нормально сварить,а если недоварить? Ну правильно.Там и написано-по вкусу.Кому то нравится оч.солёные,а есть и любители и не очень.И вааще,написано же-(с).
Вообщем брал я рака в руки и чайную ложечку, обратным концом ложки протыкаем пленку меж панцирем и хвостом, и туда засыпается пшено. И в кастрюлю.