Какой у вас велосипед?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем inside, 28.10.09.

Какой у вас велосипед?

1. Горный (mountain)

79,2%
  2. Шоссейный (road)

14,6%
  3. Гибрид,циклокросс (hybrid cyclo cross)

8,3%
  4. BMX

2,1%
  5. Складной (foldnig)

2,1%
  6. Сингл, фиксед (single speed, fixed)

2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    делитесь, примерные ответы я уже знаю,у нас кругом горы, но все-таки:d

2. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    ХЗВ Турист, которые продавались на Красном Октябре,где-то в 92-м году.
    Проголосовал за пункт шоссейный, но для него не совсем подходящий класс, все таки он относится к классу туристических велосипедов, современные чистые шоссейники уже другие, на своем я вполне нормально еду по грунтовкам, конечно там где нет кучи песка, и очень хорошо катит по пересеченной местности, так что свое название вполне оправдывает, для туризма удобен.И прокалываемость колес по сравнению с горными помоему немного ниже.И удобнее мне на нем как-то, пробовал у друзей горные, чтот ненравится.Так что смысла покупать горные себе не вижу, этот отремонтировал, вполне нормально теперь, если уж и брать новый, то только как 2-й велосипед.

3. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    в прошлое бы:(
    согласен, даже ближе к гибриду, но при виде руля "барана" для всех он шоссейный.
    PS какие в него покрышки максимум влезают по ширине?
    нисколько не сомневаюсь, сталь все-таки

добавлено через 3 минуты
    гор-то у нас нет, но на МТБ все активно ставят слики-для скорости в городе на горном:d

Последнее редактирование: 29.10.09
  4. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    inside,
    1. Я не нашел, где поставить галочку в опросе :)
    Выбор вариантов слишком скудный.
    2. Почему сингл и фиксед в одной категории???
    Сингл обыденное явление, а фиксед мягко говоря "весьма мало распространен"

На сегодняшний день у меня Jamis CrossCountry 2.0, Qu-Ax Minibike и полноприводный Abus (24"*2.3")*150мм. Колесная формула 1*1.

5. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

А у меня кстати не баран, на Красном продавали несколько нестандартные Туристы, руль не бараном, тормоза клещевые а не кантиливерные, и каретка под квадрат.

Покрышки стоят у меня 622х32, незнаю может войдет максимум 40, но не пробовал, место между рамой немного, тем более если еще появится восьмерка, с более толстой резиной будет похуже.А к сожалению восьмерки на этих ободах набиваются отменно:(

6. LightSide

603
    1
    inside,
    А, как быть если у кого-то много разных велосипедов?

7. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

Так вроде опрос с множественным выбором

8. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    именно;)

добавлено через 3 минуты
    потому что их будет штуки 2-3 наверное всего, у кого фиксед или сингл узнаем сразу:d

добавлено через 4 минуты
    посмотрим-посмотрим, очень сомневаюсь

добавлено через 5 минут
    да, нехватает в опроснике-туристический и другой:(

9. LightSide

603
    1
    inside,
    Стритовые/дертовые/триальные/bmx - очень часто синглы

10. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Долго думал к какому клану себя отнести, но всё же отметился в гибридах (у меня гибрид на 28-х сликах). Меня кстати тоже забавляет изобилие гор в городе.:d

11. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.104
    255
    горный вроде. :gigi:

12. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    удобно, вот и много.

13. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    с чем сравниваете?:)

14. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    С общим состоянием дорог в России по сравнению с Европой.

15. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1

у нас не горы. у нас овраги :) про которые немцы в 42м забыли :) И приехали на синглспидах, в первом же овраге застряли. А там их наши на МТВ разбили в пух и прах

16. LightSide

603
    1
    Zephyr,
    Жжешь :)
    Действительно смешно ;)

17. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    Avalanche 2.0
    Он вроде как кросс-кантри, т.е. по советским меркам скорее "туристический", а не горный :). Ну я за MTB проголосовал....
    А почему горы, да потому что дороги убитые - раз, покататься по лесу любимое дело - два, в основном продаются и весьма доступны - три. Шоссейник или BMX мне никак не подойдет. Складной это Кама/Салют, да? У меня был лет 15 назад ERWI (Салют, сделанный в Марий-Эл) - не очень...
    Короче я согласен с Doc, что удобно...

18. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    по своетским меркам туристический-это велосипед Турист, все в одну кучу смешали, хорошие туристические велосипеды СТАЛЬНЫЕ!но никак не жесткий, хрупкий люминь. На МТБ не у каждого имеется крепление под багажник даже, не говоря уже про подвесы

добавлено через 2 минуты
    Ушли от ответа, я правильно понимаю,что опыт только на МТБ?Европа разная и холмы там наамного чаще встречаются чем в волгограде, именно там предпочту что-то на 26 колесах с регидной вилкой

зачем вообще про Россию или Европу?на каких велосипедах больше всего перемещаются туристы по всем странам?;) т.е доехав до ВЛГ они застревают в Волгограде и ставят дешевую эластомерку т.к. без неё никуда дальше.

добавлено через 19 минут
    с этим согласен, людям продают то, что хочет продать продавец

Последнее редактирование: 10.11.09
  19. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Да, на подходе зима, велолюбители поставили своих МЕТАЛЛИЧЕСКИХ коней в стойла и давай обсуждать преимущества и сравнение разных типов велосипедов. Самое время, до весны далеко...
    Теперь внимание, вопрос: сравнение каких с кем? В каких условиях? Для кого? Вводные совсем не прописаны. Задача не имеет своего решения.
    Теперь про аксиому:"...хорошие туристические велосипеды СТАЛЬНЫЕ!но никак не жесткий, хрупкий люминь".
    Люминь может быть и жесткий, но изделия из него -разные. И не всегда жесткие.
    Теперь внимание, второй вопрос: заявитель аксиомы имеет хотя бы приблизительное представление о разных видах велотуризма? Включая и спортивный.
    Наиболее вероятный ответ -нет. Иначе бы не появилась это аксиома (вычитанная, видимо, где то).
    Если я вдруг, случайно, ошибся, повторю свою просьбу к inside:написать здесь развернутое сравнение разных видов велосипедов для разных условий использования. Обязательно описать преимущества регидности, большеколесности и т.д для использования на асфальте, на проселке, бездорожье и других условиях (горы, холмы, овраги, равнина, тундра).
    Я думаю всем было бы интересно. Глядишь, и мы бы согласились пересесть на регидные стальные "туристы" или их современные аналоги.
    И то, что у нас нельзя купить ничего, кроме горных велосипедов-это полная чушь. Это сделать как раз нетрудно. Но остается Главный вопрос: А зачем? Для чего?
    Ждем ответа ;) .

20. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    мне не один раз пишут,что МТБ-это универсальный веосипед, его в городе,в походе и т.д. для меня универсальный велосипед на фото ниже, 28 колеса-пож-ста, в гомнах-пожста, втулку на синг в него тож можно поставить. Только большая часть форума без первого фото напишет,что он шоссейный т.к. у него колеса "не для наших дорог"

Вложения:

• vel.jpg
      vel.jpg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      528
    • vel2.jpg
      vel2.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      317
  21. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    не обманывайте себя;) пружины из люминия не видел, да, есть разный люминь, но его градация настолько узка, что до стали он никак не дотягивает

22. DJ_SAN_

DJ_SAN_ Активный участник

781
    2
    А у меня танк ваще)) Так сказать анти шоссейник :)

23. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    а где она?аксиома? на вопрос-почему все покупают МТБ?мне ответили-он универсальный, из проголосовавших за первый вариант ответа у всех есть крепление под багажник?:d

добавлено через 2 минуты
    а мы не копаем про велотуризм, пусть спортивный, пусть экспидиционный да какая разница?речь о универсальном велосипеде, который покупают большинство, каким он должен быть тогда по-вашему?

добавлено через 4 минуты
    это для лентяев, кому интересно, смогут найти это в сети, я выкладывал ссылки и там все было

добавлено через 9 минут
    один синглами будет колоть, второй туристами,а третий сталью:d ну-ну
    PS на фото велосипед из титана от московского рапида.. и да дроп ауты позволят сделать сингл спид;)

добавлено через 16 минут
    аха, и инструмента в мастерских у нас нет, отторцевать рулевую и каретку негде даже

хочу стальной туринг из стали Reynolds, очень хочется из 953, но дорого, да и какая разница?стимула нет:d все равано ничего не появится.

На этом холивар предлагаю закончить, пусть люди пересаживаются на любые ведосипеды, а какие-это уже второстепенно:beer:

24. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    вот это танк:)

Вложения:

• d25c2092.jpg
      d25c2092.jpg
      Размер файла:
      181,3 КБ
      Просмотров:
      466
    • 206443977mog1.jpg
      206443977mog1.jpg
      Размер файла:
      124,2 КБ
      Просмотров:
      550
  25. DJ_SAN_

DJ_SAN_ Активный участник

781
    2
    нее, не танк
    Вот ЭТоО танк:

26. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Вот вам городской велосипед:

При желании можно одеть вот такую резину и в сад

Вложения:

27. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    вилочка с блокировкой?;) трудно без неё на асфальте

28. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0

Да с блокировкой.;)

29. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    :super: сколько всё весит?

30. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Да как-то не задавался целью, но с набережной до верха в одной руке доношу не напрягаясь. Вот что за зверь:

Вложения: