1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велосипед fixed gear

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем inside, 28.10.09.

1. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    http://www.youtube.com/watch?v=F0AFpq6jFok

у этих велосипедов есть будущее в Волгограде?или всё ограничится МТБ?шоссейники у нас наверное по пальцам пересчитать можно+в продаже выбора вообще нет, а про фикседы или синг спиды вообще люди не слышали наверное, почему так происходит?почему Волгоград обходят стороной такие "вещи"?никому не интересно?дорожное покрытие и провинция-не оправдание.

Даешь колеса на 700!!:d

2. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    На мой взгляд, фиксед в городе-не более чем развлекалово. А использовать его именно для передвижения?...Ну я слышал, что у басурман входит это в моду, но это имхо-разновидность сильного сексуального расстройства. А синглспид обычный-да вон их куча всяких Стелсов и Сур. Шоссер-очень даже практически применим, но если уж на то пошло, то лучше циклокросс или гибрид. Но дорого.

3. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.499
    19
    Сингл спиды ты наерняка имел ввиду. Вот давеча на закрытии был Зорг на туспиде Сура. Ехал по такой же дороге как и мы - я удивляюсь до сих пор, как он это умудряется.
    Не вижу альтернативы хардейлам и гибридам удобного и комфортного движения по нашим дорогам - асфальтированным и грунтовым.
    Ролик канешн забавный, но снять в промо стиле можно всё что угодно, даже езду на подножках трамвая...

4. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    "Fixed gear" это без свободного хода, чтоли? Ну и в чем, собственно, прикол от езды на классическом велосипеде, но без свободного хода?
    Неужели вам не жаль портить шоссейники?
    Каждый сам для себя решает, чем ему ограничиться. Кроме велосипедов классической компоновки есть еще и унициклы, веломобили, пенни-фартинги, тандемы, рекамбенты, грузовые трициклы, моноколеса (когда пилот сидит внутри колеса).
    Даешь Kenda Karma 29*2.3 и Nimbus Nightrider 36*2.25

5. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    нет, я про фикседы
    да

добавлено через 1 минуту
    вы в это верите?я про Волгоград, а вы?давайте голосовалку прикрутим - какой у вас велосипед?

добавлено через 10 минут
    портить?http://insine-crew.ru/75 испортил:-)

я не про шоссейники в целом, при виде регидной вилки все начинают нос крутить,а приличный хромоль или карбон будет помягче псевдо вилок- эластомерок и как же все обходились без аммовилок на камах салютах и т.д.?

добавлено через 17 минут
    это про боди билдинг:d килотонны резины в городе незачем, мне домой подниматься высоко

добавлено через 22 минуты
    в классике и есть прикол

Последнее редактирование: 28.10.09
  6. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Хотите выделиться из общей массы? Вперед! Зачем вам знать о будущем этих..... Покупайте и катайтесь на здоровье. Хоть на метле Бабы Яги. Никто ведь не запрещает.

7. LightSide

603
    1
    Верю и езжу :)
    А, что на камах и салютах удобно ездить чтоль? Этим летом продал "Каму" и нисколько не жалею.
    Эластомерки тоже будут помягче псевдоэластомерок

8. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    а вы почему не покупаете?

добавлено через 1 минуту
    поясните пож-ста:)

добавлено через 4 минуты
    на этих велосипедах нет, а на вилках регидных -да, очень удобно+соверменные вилки весят в раза 3 меньше.

Последнее редактирование: 28.10.09
  9. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    тролли , гоблины , упыри и дракула! Верите в Волгограде? Если да то вам на такие велики))))))))) Вот смысл от него? На набережной телок цеплять ? Если по городу то 1-2 недели и новые колеса... Дальний поход? 2 подьем длинный и ты умрешь) :d

10. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    колеса 700х28 и композитная карбоновая вилка, пусть на самая легкая, но чувствую себя прекрасно, 10 кг - вес велосипеда меня устраивает, давайте говорить о вкусе варанься с теми кто его ел

добавлено через 48 секунд
    что уж там, может на БМХ в дальний поход? зачем все в кучу мешать-то?

добавлено через 47 минут
    фиксед-конечно своеобразная вещь и для понимания в ВЛГ далеко, тогду так-синг спид чем плох для города?я за день в городе МАКСИМУМ два раза переключаю скорость (пока еще переключаю)

Последнее редактирование: 29.10.09
  11. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Кто-как. Я переключаюсь очень часто, бывает на участке в 100 метров-раза три-четыре, а то и чаще. Хотя конечно, в наших условиях вполне можно и на синглспиде ездить, что собственно многие и делают.

12. LightSide

603
    1
    А, почему сингл-спид плох? Я очень люблю сингл-спиды, особенно с пониженной передачей.

13. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.107
    246

А зачем так часто? я вот в Волжский вообще часто еду на одной передаче

14. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    :bigeyes: для того, что бы держать постоянный каденс либо постоянную скорость. А если не переключаться, тогда зачем нам много передач?

15. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    в том-то и дело,что в городе незачем, но всем советуют МТБ и побольше "скоростей", даже не разбираясь зачем человеку велосипед

добавлено через 3 минуты
    первый вопрос человека "разбирающего" в велосипедах знаете?сколько у него скоростей:d

добавлено через 9 минут
    Хотя.... ничего иного в ВЛГ советовать нельзя, кроме МТБ, ничего и не продаётся, но это уже второстепенно, было бы желание, что хорошо продается то и возят

добавлено через 12 минут
    это где такой рельеф в ВЛГ?который так меняется на 100 метрах?:eyes:
    может из этих 3-4 раз только один раз было правильное перключение,а остальные -"мимо"? :d (шучу)

16. Doc

Doc Активный участник

4.953
    17
    Вас бы в подъем по 2-й продольной от путепроводов до СХИ :)

добавлено через 48 секунд
    в качестве универсального велосипеда - и по асфальту, и вговна ))

17. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    особенно когда человек например пишет-мне покататься в городе, иногда за городом. какой вел?ему однозначно МТБ советуют

18. Alone_In_The_Dark

3.107
    246

Так путь в Волжский идет с ровным рельефом, и скорость одинаковую держу, соответственно и каденс тоже мало меняется,а на 100метрах уж незнаю зачем, если только как на машине, при каждом разгоне начинать с 1-й и до последний, но на велике это малоэффективно да и просто лень лишний раз это делать

добавлено через 2 минуты

Так я про ровную поверхность.
    Там не ездил, зачем, есть электролесовская, с мизерным подъемом на Обувной фабрике, в Красноармейский лучше ездить именно так.
    А в гору мне каждый раз назад все равно ехать, на 39-й гвардейскую, там естественно переключаюсь, но на примерно средние передачи(у меня система 3 на 5), еду на 3-2 или 3-1(если устал),меньше не люблю(да и переднего переклюка нету, переводить руками с остановкой), по привычке пытаюсь держать такую-же скорость, обороты растут, устаешь быстрее.

19. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    "Я вам не скажу за всю Одессу", но за себя сказать могу. Да, объективно горный вел в городе - ничуть не более разумно, чем джип в том же городе. Отсюда, по-моему, паркетные джипы - он джип только по форме. И ведь берут! Настоящих джипов на улице и не встретить, а паркетников - масса. Ровно то же самое с ноутбуками. Переносной компьютер... в пределах квартиры. Мощные процессоры и видеоадаптеры, дисплеи по 17 дюймов, и - полтора часа автономной работы. И ведь берут... потому что автономная работа большинству владельцев не нужна. Выпускают и настоящие мобильные компьютеры - в прочном корпусе, с небольшим дисплеем, умеренной мощности и экономичные. Но - сколько их, таких? Так что это - закономерность.
    Что до меня - мне по душе мой МТВ. Подвеска переднего колеса - вещь! Вел для гор? пойму выдержит с запасом. Лишние передачи? Много - не мало, пусть будут. Мне они не мешают. А то, глядишь, понадобится - а нету... И ведь кто как ездит. Кто-то и в гору, и с горы - на одной передаче, а другой - со светофора трогается на низкой, пока разгонится - переберет их штуки 3. Так что на Суру я пересяду, только если меня лишить моего вела, а заодно возможности купить другой МТВ. Не будет Суры или Украины - буду ездить на фиксед гиар, куда деваться... но только если не будет нормального вела.

20. хакзон

хакзон Участник

455
    0
    А вот fb03 про рельеф ничего не говорил, поэтому
    выглядит немного неуместно.

Больше - не меньше. Это же трансмиссия! Лошадиных сил не добавит, но позволяет ногам работать в комфортном ритме.

А вот тоже туда-сюда щелкаю как умолишенный. :)

21. Alone_In_The_Dark

3.107
    246
    ну с кнопочками на руле оно конечно быстрее, а мой рачажок на раме с недискретным переключением часто терзать без лишней надобности лень

22. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    и машина с объемом меньше 3-не авто уже:d

добавлено через 5 минут
    вопрос нужно иначе ставить и опросник в процентах
    1)ваше время на дороге/в городе
    2)по гомнам сколько времени катаетесь

получится на МТБ 80 процентов город+20 за городом-целесообразно?а то и еще хуже, на МТБ 100 в городе, а если и вилка не блокируется (что часто на бюджетных)-вообще печально

23. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    ну не цепляйтесь к словам. Я понимаю, что правильно-передачи. Лично я, в своей 24-х скоростной трансмиссии использую около 7-10 навскидку. Остальные частью дублируются, частью используются как переходные. Причем, при моем стиле езды мне хочеться 27-ми скоростную, ибо в используемом мной диапазоне есть два неудобных провала, то есть мне единовременно приходиться перебрасывать цепь и на системе и на кассете.
    элементарно. Даже если я еду по пр.Ленина от, скажем ЕвропаГородМолла до Ворошиловского, я постоянно переключаюсь между тремя передачами минимум. Подъезжая к перекрестку на красный свет сбрасываю на две вниз. Стартую, поднимаю на одну почти сразу, еще на одну уже разгоняясь после пересечения перекрестка. Попадая в плотную пробку также снижаю. Это я все про тот случай, если ехать строго по шоссе, в случае запрыгивания на бордюры, срезания через дворы и т.п.-диапазон расширяется. Да, я встаю с седла только на расколбасе, поэтому стартую всегда с сильно пониженных. А если кому нравиться рвать цепь и мышыцы, ну ради бога. Это все равно, что купить феррари и ездить на нем со скоросьтю не больше 100км/ч.

как раз эффективно, у авто куча лошадиных сил, а у меня одна человеческая. Неэффективно только если переклюки не работают должным образом.
    Ну-у-у...тут мне нечего сказать.

24. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    это не к вам, а вообще о необходимости этих самых "скоростей" людям которым велосипед для города (работа-дом, универ-дом-магазин-покатушки и т.д.)

25. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    inside,
    да я не обиделся:)
    ну это вопрос вообще вселенский. Если уж на то пошло, я всегда говорю, что человеку необходима еда, вода и теплая одежда. Все остальное от лукавого.

26. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    бОльшие колеса и правильное соотношение зубьев+ узкая резина избавят вас от езды в "холостую" и крутить педали нужно будет гараздо реже;)
    PS на рынке МТБ к найнерам склонность не просматривается?к чему бы это?

27. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    возможно. Но это будет не универсальный аппарат, преимущественно для гладкого асфальта. Я хочу себе второй, именно такой велосипед, но пока езжу на МТБ. И в любой ситуации он достаточно подходящ.

добавлено через 4 минуты
    ну во-первых все то, о чем уже написали: недоступность и высокая цена аппаратов и компонентов. Ну это поправимо еще. А видимо главная причина-26 колеса и соответствующая им геометрия попали в золотую середину по прочности, скорости, маневренности и универсальности использования.

28. inside

inside Активный участник

2.897
    1

отойдя от темы фикседов и синглов, какие ваши задачи не перекроет гибрид, циклокросс или туринг на колесах 700?

29. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    ну а фикседы/синглы-это искусство, понять не каждому дано;)

Вложения:

30. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    корректно ответить на такой вопрос я не смогу, поскольку не имею достаточного опыта эксплуатации таких машин. Но в одном я точно не ошибусь наверное, стандартный МТБ в любой ситуации будет работать одинаково эффективно, любой же из вышеперечисленных в разных условиях будет ему или проигрывать или превосходить.