1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Старость

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vasya, 27.10.09.

  1. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Надо что-то делать с домом престарелых в Ямме!

    В течение почти двух лет мы пытались исправить ситуацию самостоятельно, но у нас ничего не получилось. В Ямме все хуже и хуже. На нашем попечении около 30 домов престарелых и больниц в Нижегородской, Новгородской, Брянской, Псковской, Тульской, Тверской областях, но нигде нет такой ужасающей смертности, как в доме престарелых в Ямме.

    И мы уверены, что виной тому отсутствие какой-либо врачебной помощи и наплевательское отношение к старикам персонала Дома, а главное - равнодушие его директора.

    Ездившие в Ямм помнят старушку Ирину Алексеевну В.
    В 2008 году бабушка выглядела как-то вот так:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потом сознание у неё постепенно угасало, и её отселили в отдельную комнатку.
    Комнатка была небольшой, зато окно в ней было огромным. И щели в нём тоже были огромными. А летом, когда мы устроили рядом с Яммом волонтерский лагерь и делали в Доме престарелых ремонт, мы узнали, что памперсы лежачим бабушкам меняют крайне редко. Мы решили по мере сил помочь санитаркам, которых не было, и в процессе пришлось перевернуть и рассмотреть в том числе Валдаеву. В нос ударил запах аммиака в какой-то немыслимой концентрации. Матрас у бабушки был в клеенчатом чехле и поэтому влагу не впитывал, памперсов у бабушки не было.

    Вот бабушка и лежала на матрасе, в ямочке, которую она вылежала, и ходила под себя.
    И выглядела вот так:
    http://pics.livejournal.com/o_liska/pic/00078x7g.jpg
    Директор отказался заходить в эту комнату и помогать нам поддерживать бабушку, пока мы обрабатывали пролежни и надевали на неё памперс (они там почему-то покупают бабушкам за деньги самих бабушек самые маленькие памперсы, которые едва только можно натянуть).
    Мы привозим туда памперсы, ходунки, инвалидные коляски, постельное белье, но все это оказывается «запертым в подсобке, а ключ у сестры-хозяйки», которой вечно нет на месте.

    Так вот: директор не только отказался нам помогать, но и смотреть не захотел. «А чего вы хотели? - говорит. - Бабушке годков много. Вот у неё и пролежни».

    Читать дальше

    добавлено через 55 минут
    Раздули эту историю в Интернете волонтёры - которые ездят по таким домам престарелых, ухаживают за стариками, собирают для них нужные им вести.
    Они прекрасно знают, что жизнь у стариков не сахар почти в любом доме престарелых. И они понимают, что опубликование этой информации может нанести вред старикам, потому что у персонала и директора такого дома престарелых в заложниках живые люди. Пока живые.

    И раз уж они решились это опубликовать - значит
    1) во-первых, что по хорошему (без ущерба для репутации директора) ситуацию там не изменить. Никак.
    2) во-вторых, то что творится там - это полный ПЗДЦ, даже по сравнению с другими, тоже не особо благополучными домами престарелых.

    Были прецеденты, когда после массового распространения информации в Интернете, по форумам, блогам - наше государство что-то делало реально полезное, например выделяло квоты на лечение и т.п.

    Поэтому я прошу распространять эту информацию как можно шире. Если у Вас есть ЖЖ, перепостите там эту информацию. Или дайте ссылку в своё дневнике на страницу - http://o-liska.livejournal.com/26814.html и оставте комментарий к ней - так вы повышаете шанс на то что внимание СМИ к этой проблеме не затухнет за 2-3 дня.

    А для опасений, что всё спустят на тормозах - есть основания.
    Вот сайт проекта "Старость в радость" волонтёры которого занимаются и Яммским домом престарелых - http://starikam.ru/

    И вот что они пишут о текущей ситуации:

    http://starikam.ru/Yamm/
     
    Последнее редактирование: 27.10.09
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Vasya, ужас... давить надо через прессу... имхо
     
  3. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    уроды те люди, которые так поступают со стариками....нет слов...
     
  4. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.811
    1
    Где дети этих стариков?..
    Либо их просто нет, либо они забили на своих родителей...
     
    Последнее редактирование: 28.10.09
  5. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Победили.

    http://businesspskov.ru/articles/nowhere/49872.html
     
  6. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Как это все ужасно.
     
  7. уроде те, кто поступает так вообще с кем-либо заведомо слабым. Стариками ли, детьми ли или даже молодыми инвалидами...
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Нестоличная штучка,
    угу. самое печальное, что ведут себя эти работники со стариками так, потому что знают - всем на этих стариков наплевать. не от хорошей жизни люди попадают в дома престарелых :(