Мертвые кошки на дорогах

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем САТО, 26.10.09.

1. САТО

САТО Новичок

78
    0
    Сегодня в течение 1.5 часа езды по 2-й продольной 4 раза увидел на дороге сбитых кошек.
    Это в порядке вещей? :spider:

2. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    А сколько голубей раскатанных по дорогам не обращаете внимание? Некоторые, как мне кажется, целенаправленно тусуются на дороге, в целях покончить жизнь самоубийством. :grin: Приходится активно бибикать, чтобы согнать их с дороги, и разлетаются уже практически из под колес.

3. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    В этой теме надо писать про обнаруженные места со сбитыми кошками? :kos:

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    интересно кто же их в итоге с дорог убирает и куда?

5. их едят бездомные собаки.

6. на колёсах разносят их прах по городу...

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ага.. пришла собачка похавать.. а ее тут же вкатали в асфальт "гонщеки"..:d

8. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    А мёртвых собак на дороге - наверное едят бездомные кошки.....

9. geda9

geda9 Участник

272
    0
    Машин много стало-соответственно увеличилось количество сбитых животных...Животинок очень жалко,когда еду-всегда боюсь, один раз пришлось хорошо затормозить...обошлось.

10. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    Просто кошек расплодилось в этом году и все они бездомные,лезут под колёса,а машину бить тормозить экстренно не хочется......

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.537
    3.092
    пурген,
    да иной раз собачонка на соточку тыр может владельца развести - бампер, радиатор, пару подушек с торпедой, плюс работа.. в практике случалось помогать в таких случаях.

12. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    да кстати, не помню, чтобы в прошлом году в это время были такие пробки от банка до обувной, от схи под мостами до поворота налево, и на мира...

13. geda9

geda9 Участник

272
    0
    Pasha,
    Ага,тоже обратили внимание? Лето терпимо было-наверное, в отпусках люди были, на югах...А сейчас просто невозможно, вечером после 18... час-пик вроде прошел по логике, а на 2-ой продольной не протолкнуться.Кризис что ли кончился у всех:frustrate или люди позже работу стали заканчивать...чтоб на бенз заработать:bigeyes:

14. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Машин реально стало больше, пробки там где раньше их не было.

15. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Кризис, ёмаё...

16. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Да какой кризис. От буквы "У" на новых иномарках рябит в глазах уже.

17. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.597
    30
    Вроде тема про кошек..

18. Xolodok

27.537
    3.092
    вчера на Нижнем Тракторном , рядом с проходной ВМЭС видел несколько котов , видимо кто-то с балкона подкармливает - все как один жирные сцуки.. килограмм на 7-8 каждый:wow: - такого собьешь, пол-морды у машины вынесет

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Фигасе подкармливают.... Мой целенаправленно жрёт 4 пачки Вискаса в день - и чуть больше 5 кг... :) :)

20. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    так можно и хозяев по миру пустить:d

21. Xolodok

27.537
    3.092
    кто ж Вискасом подкармливать будет.. ?? дорого , да и не прет с него, вон у тещи моей котяра был- на лапах куриных аккурат восмерик вытягивал

22. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    я тоже стараюсь тормозить, что бы не взять грех на душу. К тому же у меня жена впечатлительная - чуть увидев кошку или собаку на дороге сразу мне говорит.:)

23. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    столкновение с животинкой это 100% дтп. а значит - сбив кошку или собаку - надо остановиться, выставить знак аварийной остановки, позвонить гайцам. я более чем серьезно. все же надеюсь помнят что такое ДТП и что бывает за сокрытие с его места?

24. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Неправда Ваша:
    Люди погибли/ранены? Нет!
    Материальный ущерб причинён? Если кот или прочая живность мелкая, то, как правило, нет.
    Тогда какое же ДТП?
    Правда, есть ньюанус один. Если котейко бесхозный, то ущерба нету. А ежели от хозяина сбежал он или собачка это хозяйская, да ещё с ошейником с опознавательными знаками... Тут, вопрос спорный - может и реально ДТП. Ведь причинён ущерб владельцу экс-собаки/кошки.

У самого был такой случай, когда при проезде 1-й продольной в районе больницы Ильича, в плотном потоке задавил щенка: выскочил прямо с обочины (было двое, играли, но один оказался умнее, там и остался стоять, а второй ...). Жалко, конечно, но зад подставлять в таком месте при торможении...

25. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.597
    30
    А кому надо платить ещё штраф за сбитое животное, которое не отвечает за свои действия и не оплачивает ремонт авто? Вот все и кладут йух на это ДТП, хотя автор выше прав)

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Мне вот тоже довелось задавить котёнка в этом месяце. И это при скорости 0.5 км/ч и передвижениях по 30 см.

27. geda9

geda9 Участник

272
    0
    Вл@д,
    :frustrate :frustrate :frustrate

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Надо будет воспользоваться советом.. ;)
    Если владелец собаки не держал собаку на поводке (а это, кстати, его обязанность вне квартиры), и собака рванула на дорогу и была сбита - это нарушение правил содержания животного, повлёкшее ДТП. И материальный ущерб будет - о крупную собаку сломать в машине многочегоможно.

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    geda9,
    Что так зло? Типа, спецально задавил? На даче куча котят забежала под машину и фик их выгонишь. И так, проеду 30 см, встану, отгоню. Один всё таки залез под колесо, только и услышал кошачий предсмертный вопль. :(

30. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    А мне эта тема начинает нравиться... Признать экс-хозяина экс-собаки виновным в ДТП и взыскать денежку на ремонт бампера! Как однако хитро всё повёрнуто! :)))

Delta HR 12-18 | аэросмарт системы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: амо срм интеграция с сбис - синхронизация за 5 минут! | стул кресло белый | Прикроватная тумба Калифорния Хаук ТП02