По срокам: уложились в положенный (заплатили примерно через 25 дней). Ремонтировал у "дяди Васи", а что значит как? Содрали с меня тогда много, сделали нормально, но с попаданием цвета был не идеал. После того, как крашенное крыло опять зацепили перекрасил все что красили до этого, теперь с цветом все ок. Ремонтировали бампер, крыло, багажник, меняли задний фонарь. Бумажки стандартные, список весь не назову - инфа об этом кругом есть. Скажу только, что важная бумажка - это справка о ДТП, но в твоем случае про пень не знаю. ДТП с пнем это странно звучит, а если его еще признают виновным
я тоже так думал. пока ковылял до Ленинска созвонился со страховой - те говорят по любому нужна справка с ГАИ. В Ленинске вызвал ГАИ, приехали, объяснил ситуацию - поехали обратно искать пень. Уже темнеет. Пень искали часа 2-3. Я удивился упорству ГАИшников, которые раз 5 прочесали ерик туда-обратно, в поисках пня. Наконец нашли пень, из мимо проезжающих бракуш нашлись понятые. Все сфоткали, описали. Я в шоке был, честно... Я предлагал найти любой кирпидон и его вписать как препятствие. Объяснили - не прокатит, т.к. "удар был мягкий".
Как это? Сумма обозначена в экспертном заключении. И страхователь ее знает на момент подачи документов в страховую. добавлено через 5 минут Скажи им спасибо. Иначе выплатили бы тебе без справки 3-5%, но не более 200 у.е. для отечественного или 500 у.е. для иностранного а/м.
в Волгограде колористы рабтают по настроению у одних получаются светлые, у других тёмные цвета, не на каждом СТО есть собственная лаба.
Zazell, сейчас никто сумму не знает. все страховые стали умные, вот как выплатим - узнаете. оценка в ростове. вот сами и ответили на вопрос, зачем бывает нужна экспертиза. и что она, собственно, определяет - были ли повреждения получены именно в этом дтп
блин, да какая им разница, в каком ДТП были получены повреждения? они (повреждения) есть, полис оплачен, значит должны выплачивать
вообще, мне удивительно, почему государство никак не регламентирует деятельность страховщиков. в ряде случаев получается форменное "кидалово". добавлено через 18 часов 53 минуты сегодня ездил в страховую, оформлял заявление. сказали - 2 недели срок у них по выплатам. предложили ремонтировать на своей СТО (на максимке). я конечно к ним бы отправил на ремонт. только меня смущает большое расстояние и долбанный рычаг тяги который на соплях висит.
Читайте договор. Там по-моему есть (во всяком случае был) пункт об однократном использовании эвакуатора, стоимость которого страховая возмещает. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...