1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Toshiba Satellite L300

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Владимир П., 24.10.09.

  1. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    Ужасные проблемы одолели мой ноутбук. Винт издавал предсметрные звуки. Винда (vista) не грузилась. даже в безопасном. скандиск говорил: has occurred error. я поменял параметр. sata controller mode со значения ahci на Compatible. как все изчезло. все стало работать как и прежде. что это было?
     
  2. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    Владимир П.,
    Признайся пыталсо в сталкера гамать?:shuffle:
     
  3. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    ALCATEL,
    нет. я вычитал инфу в инете, что на некоторых типах винтов по необъяснимым причинам появляются области со временем отклика (или отзыва) свяше 200 сек. и типа иногда помогает изменить в биосе вышеозвученный параметр.
    ЗЫ: как матрас поживает?:)
     
  4. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    НАРОД! Спасайте!

    Ситуация следующая. Вообщем прошло время после последнего моего поста. И винт, вновь удивил. Опять перестало все грузиться, опять предсмертные звуки. На сей раз, перетык параметров в Биосе не привело ни к чему. Сдернул винт, подсоединил к обычному компу. Винт логически разбит на две раных части. Винда видит прекрасно вторую часть. Копируется все без ошибок. Вторую ни в какую. Запустил Victoria. Обнаружил ~5000 бадов. Пытался ремапить - безрезультатно. Hdd_regenerator так и не дождался результатов, но тоже результата ноль. Винт упал в один момент, т.е. не было такого, что неделю постепенно дох. Работал - выключил. Включил - не работает. Кто что может подсказать?

    добавлено через 36 минут
    винт: Toshiba MK2552GSX 250GB SATA
     
  5. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Менять винт.
     
  6. Goospy

    Goospy Активный участник

    1.155
    0
    Резонное замечание;)
     
  7. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    менять ноут)))
     
  8. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Судя по тому что делал с винтом топикстартер:
    Это решение слишком простое. :d
     
  9. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    KEKS,
    вообщем, ремап был безрезультатным. потому что надо было мне вовремя посмотреть в smart информацию. у меня резерв для перемещения плохих секторов был 2400 секторов. а всего их на диске нашлось 5000. куда он будет перемещать? на бумажку записывать? тем более, что восстановить его уже не надеюсь. т.к. вчера снес mbr, и поформатил в фат. стал воостанавливать информацию easy recovery обнадеживающее написал ждать 29 часов. вот жду.

    кстати, в smart пишет: drive status - BAD!!!
     
  10. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Если на него ничего не писалось, то восстановление в принципе еще возможно. Но как я понял мы делаем все чтобы этого не произошло. :d