А я уж сколько лет с той же целью варю яйца 40 секунд. Усе зависит от огня наверное. В смысле от интенсивности горения.
ты физику в школе учила? температура кипящей воды -- ровно 100 градусов (при давлении на уровне моря), как бы жостко не пылал огнь и бурлила вода.
Учила. Объясняю. Когда ставишь яйца (куриные) варить, то можно выбрать разный огонь и они начинают вариться до закипания воды. После закипания (если огонь был маленький) яйца превращаются в мешочек за 20-30 секунд. А если сразу врубить сильный огонь, вода быстро закипает и яйца не успевают свариться, тогда нужно кипятить секунд 40-50. А ты говоришь Физика. К твоему сведению, картошку можно сварить вообще без кипения. Попробуй.
PenisEnlarger, Я под этим понимаю состояние яйца, когда белок полностью густой, а желток внутри жидкий.
Ааа, теперь понятно. Для нас "мешочек" это когда белок свернулся до белого состояния, форму держит еле-еле. Яйцо очищать больше, чем на треть не рекомендуется, кушать ложкой. Вкуснотища! добавлено через 43 секунды Наоборот, слишком хороший.
Яйца варят всмятку, в «мешочек», вкрутую. Вот вам из учебника "Технология продукции общественного питания": "Яйца варят всмятку, в «мешочек», вкрутую. Яйца погружают в кипящую подсоленную воду и варят с момента закипания: - всмятку – 3,5 мин; - в «мешочек» - 4,5…5,5; - вкрутую – 8…10 мин. После варки яйца погружают в холодную воду. Яйца в «мешочек» можно варить и без скорлупы. Для этого воду наливают в плоскую посуду, добавляют соль, уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды), доводят до кипения, выпускают яйцо и варят 3…3,5 мин. Яйца, сваренные в мешочек, отпускают на гренках с ломтиком обжаренной колбасы или ветчины, а соус красный с эстрагоном или томатный подают отдельно."