Автолампы и фары

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем poTop, 24.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poTop

poTop Активный участник

583
    8
    Всем привет!
    Предлагаю к обсуждению следующие вопросы:
    1. Регулировка света фар: почему самолёты заходят на посадку по моему ближнему свету? кто-где-почём?
    2. Полировка поцарапанных фар - миф или реальность? кто-где-почём?
    3. Хороший галоген VS Колхозный ксенон: почему сзадиидущее авто освещает мне салон? поможет ли от этого рубероид на заднем стекле? или есть другие способы?
    4. Как переделать "праворукие" фары в "леворукие"? Кто возьмётся?
    5. Какой галоген используете? Впечатления и ощущения.

добавлено через 7 часов 41 минуту
    Чё-то все такие нерешительные... Еду я вчера вечером, уставший, а сзади - ксеноновое чудо! Светит так, что у меня над внутренним зеркалом светло. Хотелось остановить его, спросить - он-то что и где видит в таком раскладе?! но было лень. За собой знаю, что фары:
    а) обе косят вправо; б) одна светит чуть ближе другой. Но - ёлы-палы! - ни встречных, ни уж тем паче попутных не слепят!!!

...(poTop пошёл полировать бейсбольную биту)...

2. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    А че, и так понятно, он-бы и ответил, что ему лично ПОХ, куда и в кого светят его фары, это если-бы ты без биты был, а если-бы с битой был, то он промямлил-бы, выпучив глазища, что-нибудь вроде "да вот, ездию, никак не отрегулирую свет (всегда некогда, занятой очень, нет стенда, нет бабла, кривые фары, кривые руки и т.д)

3. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    я так однажды одному чудику на пыжике посоветовал отключить заднюю противотуманку. дело было ясной летней ночью.. сначала для него это стало сюрпризом, что у него она есть и горит, а потом, когда я предположил, что теоретически он может ослепить кого нить и ему в зад въедут, он сказал, цитирую: "да мне пох"..

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Тоже веселят клоуны, включающие противотуманки в ясную погоду.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пару дней назад за мной пристроился ТАЗ-2105 (или 07, но с прямоугольной оптикой) - ксенон был в дальнем! Зеркальце в ночной режим и мне пофиг. Но стал я ехать 50, потом 40, потом 20 км/ч - чудо меня не обгоняло и не сигналило - видать, знало, что дальний включу как только он меня обгонит... Заезжаю в гаражное общество - а там стоит 2106, все фары - ксенон и горят одновременно! Тут я уж не выдержал - и дальний и противотуманки! "Шоха" погасла сразу...

Кстати - poTop, не нервничай из-за ксенонщиков. Пропусти его вперёд, пристройся следом - и со спокойной душой включай дальний. Для лучше эффекта - переключайся на ближний при разъезде со встречными автомобилями, как того и требуют ПДД. Постоянно перемигивание сзади фарами твоего автомобиля только добавит ксенонщику комфорта при передвижении. Теперь по сабжу:

1. Делал всего два раза в Волжском в Альбатросе - вроде всё ОК. Но настроить самому перед гаражом - как нефиг делать.
    2. Смысл есть, полировали самостоятельно, но фары были не из карбоната, а стекло.
    3. Хороший штатный отрегулированый галоген - зер гут. Ну а как с ксеноном бороться - чуть выше написал.
    4. Сменить оптику от такой же машины, но с левым рулём (обычно аналоги есть, за редким исключением).
    5. OSRAM - штатные, с маркировкой original spare parts.

6. poTop

poTop Активный участник

583
    8
    Спасибо за совет, видимо, придётся так и делать, подавив в себе жалость.
    проблема именно с поликарбонатными фарами :(
    Это да, цена проекта может составить от 6 т.р. и выше, потому и ищу менее затратный способ, если он существует. Интернет полон противоречивых данных по переделке. Есть ли те, кто вживую переделывал? Отзовитесь!

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Наверно, имеет смысл полировальной машинкой, которой краску полируют, попробовать.

8. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Мне рассказывали, что там лак нанесён и если его содрать, то пластик желтеть будет...

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гад, возможно итак. Не пробовал такие фары пока шлифовать, если кто даст попробовать (без претензий, могу и испортить) - поглядим, что будет.

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я фары полировал "Антицарапином"

11. poTop

poTop Активный участник

583
    8
    Поликарбонатные? Вручную? Или как? На месте или демонтировал?Интерес не праздный, фары реально "засажены" практически в хлам.

12. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Слышал, что поликарбонатные фары хорошо полируются обычной зубной пастой. В общем, Антицарапин тоже должен подойти.
    У меня сейчас терпимо, но думаю через год полирну.

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    больше веселят клоуны, которые в недавний утренний туман так и не удосужились включить противотуманки. Вот ни на процент количество включенных противотуманок не увеличилось. Нахрена тогда они нужны? Чтобы по вечерам с понтами ездить и слепить китайским говном всех подряд? Тогда это не противотуманки, а говнофары.

14. Maxim_Z

Maxim_Z Активный участник

1.434
    6
    1. Вырвал нафиг сухой гидрокорректор и поставил электро. Отрегулировал сам вечером, нужно найти лишь ровную площадку и стенку ;)
    2. Заменил оптику при цене вопроса 300 рублей за пару.
    3. Хороший галоген однозначно, если оптика не рассчитана на ксенон то толков не будет :(.
    4. Заменой оптики. Машины разные и родной оптики может и не быть.
    5. Osram BILUX H4 SUPER (SUP) это которые на 30% больше света дают :)

15. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    ПДД не обязывает использовать противотуманные фары, а лишь разрешает их включение в условиях недостаточной видимости совместно с ближним светом

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    а что за машинка, если не секрет?

добавлено через 54 секунды
    я знаю что не обязывает. ПРосто нахрена ставить противотуманки и не использовать их в самый настоящий туман?

17. Maxim_Z

1.434
    6
    не секрет ВАЗ 21214 НИВА

18. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    для использования в туман в темное время суток. днем птф бесполезны, имхо

19. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Вот на новых ино иногда, думается, это чисто маркетинговая штука. Нифига не светят. У меня щас так :-( Две по 35 Вт... И никаких +30%, кулблю и прочих такого цоколя нет :-(

20. Maxim_Z

1.434
    6
    не поверишь, днем и от обычные фары нифига не освещают :d
    Их включают не для себя а для повышения заметности и соответственно большей безопасности.

21. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    а такое вообще возможно? отполировать стекло?

22. poTop

poTop Активный участник

583
    8
    Эх, по теме про себя не написал!
    1. Ввиду "вкучулучия" и скошенности фар вправо хочется один раз отрегулировать "по прибору", потому как при самостоятельной регулировке разницу поймать не могу :(
    2. У самого фарам 1,5 года - пока ещё лёгкие царапины, у знакомых (Skoda Fabia) - 3 года - засажены в хлам! - надо полировать.
    3. Я - противник нештатного ксенона в галогеновых фарах, ибо страдаю от него на дороге, как и многие из нас.
    4. У знакомого - авто с правым рулём - хотелось бы переделать фары под наши леворукие реалии.
    5. Сейчас установлен H4 Osram NightBreaker 60/55W, месяцем ранее стояли H4 Osram CoolBlue 60/55W (чистый термояд!), были заменены в предверии дождей и туманов.

23. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    где брал электрокорректор и по чем, и за сколько рублей устанавливал?

24. Maxim_Z

1.434
    6
    как называется магазин не знаю :( но находится рядом с перекрестком елецкой и 2ой продольной рядом с эльдорадо.
    цена 1400 руб.
    ставил сам, чистого времени заняло минут 40

25. madman777

madman777 Участник

433
    0
    Легко
    http://www.autoarena.ru/faq/view-17.htm

26. Maxim_Z

1.434
    6
    а что за цоколь ???

27. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Не в курсе, электрокорректоры по моделям делятся, или в какой-то мере универсальны?
    На Ваз-2110 - та же проблама: родной вытек или высох.... (((

Мануал по замене прилагается / или где можно добыть?

Спасибо!

28. Maxim_Z

1.434
    6
    Электрокорректор состоит из 4х частей:
    2 собственно исполнительных механизма
    1 контроллер с крутилкой ;)
    1 пучок проводов
    На всех ВАЗ отличия могут быть только в длине поводов, остальное универсально.

Мануал прилагается, собственно у меня больше всего времени заняло впихивание из под капота в салон, уж больно не хотелось торпеду снимать.
    Дополнительно могут потребоваться хомуты или пластиковые стяжки.

29. poTop

poTop Активный участник

583
    8

Спасибо, такой вариант переделки мне не попадался! Передам - вдруг получится реализовать, у него как раз Н4.

30. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Где продукцию HELLA можно посмотреть/купить у нас в городе?

Статус темы:
Закрыта.