Оцените графический прототип

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Рози, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rezook

rezook Активный участник

1.776
    0

читай — доведу уж до конца ) мдя, остается пожелать вам только удачи и терпения. с праздником будущим, кстати )

2. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    polivinil,
    вот с такими предложениями как раз и идет кидалово, без договора, так еще и зарегенный на себя домен. Потом 99% не домена не сайта... у меня домен agava увела в свое время, компания мля...

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    да, весь смысл в том, что "московский друг" забирает себе домен и дальше будет веселье. Например, через год он решит, что не 300 рублей в месяц (трафик растёт, железо нужно новое покупать), а 1500. И делай что хочешь, когда у тебя трафа уже за 10 тысяч в сутки, а там мальчик. Да и с большими сайтами есть нюанс - они живые, их надо постоянно править, они будут падать, железо будет сдыхать. Кто этим должен в этом случае заниматься? )))

4. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    Иной гость,
    да там и не свой сервер, а реселер скорее всего, у самого есть реселерский хостинг, меня железо не волнует))) но "московский друг" это колхозный подход... тем более с таким порталом как и Рози

5. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    Оставляю все комменты Властелинам Бумаг:d
    А то получается,я тут навязываю некий подозрительный сервис.Это только Рози было предложено,по старой дружбе.
    Я смотрю у Рози все так хорошо,что она старается сначала закон исполнить,а потом видимо-обанкротится,потому что законы у нас ТАКИЕ)))Прав тот,кто его обходит,как в случае с повальной хренью на прилавках,не пригодной для употребления в пищу-но зато со всеми сертификатами и договорами:d

6. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    да не в отчетности дело, тем более в данном случае, даже Рози выгоднее, чтобы все бумаги были, т.к. это списание денежных средств, а главное защита от кидалова и различных косяков, именно по этой причине, серьезные проекты не делают фрилансеры.

7. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    [off]
    Вы классный, конечно, креативный, это, возможно, и подтолкнуло меня выбрать именно Вас полгода назад, но сейчас отработать неустойку на моем приусадебном участке Вам не суждено даже за минеральную воду :( [/off]

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Делают. Как правило, этих фрилансеров нанимает серьёзная контора на удалёнке - и они делают этот проект. Но, опять же - все эти фрилансеры довольно жёстко подчинены подрядчику работ, филонить тут простоне получится.

9. Jabber

Jabber Участник

478
    0
    Рози, вы меня с кем-то путаете

10. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Jabber,
    иди в игнор

11. polivinil

7.397
    0

с защитой от кидалова- только по договорам:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=154062
    Пора бы верить репутациям и рекомендациям,а не юристам и договорам.

12. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    polivinil, дорогой, я видела тебя один раз, твоего друга - ни разу, ничего о вас не знаю, кроме твоего появления на форуме изредка, которое мне приятно, какая репутация, какие рекомендации? я никому не доверю свое дело, даже самым близким, что ты, ей-богу

13. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    polivinil,
    какя репутация, прочитай тему про предпринимателя который занимался земельными вопросами в теме "Поиск людей", кризис 90-е возвращаются...
    я как то хотел подработку найти в одной из студий , дирек мне по телефону говорит, "высылайте мне свои шаблоны к сайту, если они подойдут заказчику, то мы выплатим Вам гонорар", на мой резонный вопрос, "а где гарантии, что Вы их не используете и мне не выплатите?" последовал ответ "Моё имя и репутация является гарантией, потом буквально через пол года, на этом форуме клиенты разыскивали и этого директра с обгаженной репутацией и его контору, т.к. сайты распологались на его хостинге... Вот и репутация(((
    то что ты предложил, это вариант сайт визитка, но не как не портал при чём областного значения...

14. polivinil

7.397
    0
    Рози,
    s14,
    Да я уже ничего не предлагаю,и про репутации я так,в общих чертах.Пример вот решил привести.Удивляет меня отсутствие репутаций .Рози,не нужно теперь на каждый мой пост думать,что я до сих пор не могу 300 руб с тебя содрать и сдернуть с форума:dБыло время-предложил сутки назад.Теперь совсем другое время-уже не предлагаю.Рози,с наступающим!

15. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    polivinil, rezook, спасибо за поздравления! )))
    Olegat, видите, я не заплакала к 8 Марта.

Конечно, мне совсем не хотелось быть бичом божиим для своих исполнителей, но так суждено. Иначе пострадают еще люди и они в итоге тоже потеряют лицо, потому что нельзя подличать до бесконечности. Тут дело уже не в терпении. Придется читать им ижицу (хотя у меня дел по горло, и состоять в переписке, нотариально заверять экраны для меня совсем некстати). Может, придется завести новую тему: как не пролететь на разработке сайта. Думаю, найдутся другие и поделятся горьким опытом (пусть даже опытом поражения).
    :)

и в мыслях не было
    просто у тебя бизнес попроще, а у меня - одни нюансы, так что я лучше поищу нормальные профессиональные основания

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    О как. Вы их проклянуть решили? :)
    Пафоса-то сколько.

17. polivinil

7.397
    0
    клиент-всегда прав.Это закон рынка.Даже себе в убыток,если это не разводилы,конечно.

18. alexadr

alexadr Участник

387
    0
    Это частный случай закона, когда клиентов мало а исполнителей много.

19. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    alexadr,
    а в случае с Рози пропорции иные? ;)

20. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    :d

21. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    бред непонятно кем придуманный, пример - приходит покупатель в магазин, набирает продукты, тут же их надкусывает, а потом говорит, ах извините, на цену не обратил внимание... и что его отпускать, т.к. клиент прав? данный пример не к этой истории относится, а чтобы показать, что байка про клиента - абсурд.
    В данном случае, думаю, что исполнители, не рассчитали силы, не просчитали трудозатраты, не подстраховались подписями бумаг.
    Заказчик - есть огромное желание сделать много за малые деньги, опять же не утверждаю, а предполагаю, что новые "идеи" рождались по ходу работ. Вот и вся проблема.
    Был в моей практике случай, когда организация хотела сайт, договорились о цене, получил минимальный задаток, когда предоставил образец их сайта на своем тестовом домене, а потом началось, то нам логотип нужен на этот сайт - разработай, (за бесплатно), то ответственный менеджер, который координировал с их стороны, один уволился, другой пришел и началось (давай всё по новой, дизайн не подходит) потом клиент пропал из поля видимости, а потом появляется через 2 года со словами, "А Вы задаток не отработали" Ок, приезжаю, разбираться, ответ "Нам сейчас некогда, но мы уже освоили другой вид деятельности, что должно отражаться на сайте" и опять , т.к. " им некогда" пропадает... уже год как молчит... вот и вопрос кто кого кинул в данном случае? сумма задатка 1500 рублей :) кинуть им их в лицо? конечно вариант, но работы то были выполнены... теперь естественно, только все под подпись на бумажке, только народ чего то пугается даю опросник, чего бы хотели видеть на сайте, и тишина...

22. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Договорились устно либо путём заключения договора?

23. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    делаю вывод: это не было прописано в вашем договоре
    я вчера читала договора по разработке на 20 страниц, все сроки и процедуры четко прописываются...

меня просто, извините, играючи "помяли", поучились на мне вордпрессу, гарантии, что это будет работать - никакой

24. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    было это лет 5 тому назад, разговор был устный.
    правильно, грамотно составленный Договор защищает обе стороны сделки от "закидонов" другой стороны.

25. polivinil

7.397
    0

тогда к 2020 году ты будешь работать где-нить в пожарке:d
    Или гастролировать,меняя ООО и ИП:d

26. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    polivinil,
    я ИП с 1995 года

27. polivinil

7.397
    0
    s14,
    грядут совсем другие времена..
    и бракоделам там не светит нихрена:d

28. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    polivinil,
    вот даже не хочу ничего доказывать, как можно судить не зная не человека, не сферы бизнеса... только есть у меня наработанная база клиентов, которые адекватны и не растопыривают пальцы со словами "Клиент всегда прав", а если возомнили чего то из себя, то пусть идут лесом, я больше заработаю и нерв и себе и клиентам сохраню с адекватными, чем буду выяснять отношения с "правым" клиентом.
    Но это совсем другая история.

29. polivinil

7.397
    0
    s14,
    да я не о тебе,а о твоей уверенности- "клиент всегда прав-бред"
    Иногда я думаю,что работаю на себя.Но все больше убеждаюсь-в основном для других.

30. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    polivinil,
    если он всегда прав, то изначально себя ставит Выше тебя, он желает, чтобы за малые деньги его "облизывали" и носили на руках. Бизнес - это цивилизованные отношения двух людей или организаций, одна сторона предлагает другой товар или услуги, а вторая принимает их или нет. Вот и всё. А ставить одну из этих сторон выше другой - это рабовладельческий строй. Из своей практики вот эту тему я создавал, чтобы тыкнуть клиента http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=136841 я работал на этой должности приходящим админом, два года тому назад, за 8 компьютеров и сайт он платил 5 тыр, в ноябре мы с ним расстались, т.к. он стал платить за 16 компов и сервер и сайт 3-3,5 тысячи, клиент всегда прав? Да сколько я времени на него тратил, лучше бы я 2-3 клиентов других бы обслуживал в этот момент. Естественно он был послан далеко и без хлеба, только вот интересно, когда я обслуживал было все ок, а буквально сегодня разговаривал с работниками - проблема у них там с компами... Далее, еще один деятель, оплачивая 3 тысячи за обслугу компьютеров, что то порядка 5 у него их было, начал требовать, чтобы компьютеры я ему продавал по закупочной цене (за что же я тебе деньги плачу?) так мало того, за бесплатно я ему должен был сетку протянуть от одного здания до другого с высотными работами... и что клиент ВСЕГДА прав? Да ничего подобного.... этот деятель тоже был послан далеко и без хлеба.... Можете сказать, что я склочный? Не согласен, я ценю свои трудозатраты.

Статус темы:
Закрыта.