1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Русский как иностранный

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем стиллавю, 21.10.09.

  1. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Может кто-нибудь порекомендовать хорошие методики и учебные пособия? Есть необходимость поучить одного англоговорящего товарища.
     
  2. netsci

    netsci Активный участник

    581
    0
    Попробуйте обратиться в ВНОС - всероссийскую некоммерческую организацию скинхедов. Я где-то слышал, что там как раз по этим вот вопросам есть специалисты.
    Это типа ап.
     
  3. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    А какой уровень у вашего иностранца? Если совсем нулевой, то рекомендую "Да, я говорю по-русски". К нему и аудио есть, и комментарии на английском и вся лексика-грамматика вводится постепенно и ненавязчиво.

    Еще неплохой учебник Хаврониной, но с ним уже надо уметь обращаться.

    Скажите, а ваш иностранец просто говорит на английском или носитель английского? Если он носитель и если он в Волгограде, то у меня предложение: я учу его/её русскому бесплатно, а он взамен приходит на мои уроки английского и балакает с моими учениками. Мы в центре находимся, ехать далеко не придется. Хвастаться нехорошо, но я на самом деле неплохой препод. ))
     
  4. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    spudorata,
    Спасибо, я посмотрю и то и другое. Иностранец носитель немецкого, а по-английски он говорит как среднестатистический европеец, то есть более-менее.
     
  5. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0


    Не за что, если что, могу дать отксерить что-нибудь. Безвозмездно, то есть даром. )) Еще вспомнила книжечки интересные - библиотечка "Златоуста". Там книжки по уровням разбиты, и даже для самого начального уровня есть интересные рассказики, с их помощью можно лексику, грамматику изучать, и поговорить.

    Жалко, что ваш носитель "немец". Я общалась и с немцами, и с австрийцами, у них нормальный английский, но для уроков я б хотела носителя английского. Ладно, пока есть американка, дальше видно будет. ))

    Удачи!
     
  6. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Спасибо, но это хлопотно и дорого, проще купить...

    Жалко, что у Вас нет немецкого, потому что в принципе Ваш вариант был бы вполне возможен. Сам я не рвусь этим заниматься, но, видимо, придется. Образование позволяет, но одно дело - преподавать фонетику или синтаксис русским, а совсем другое - русский иностранцам, что я делать никогда не пробовал...

    Спасибо!