1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Комплекс Доминант на Тулака

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем micron, 21.10.09.

  1. swg

    swg Активный участник

    1.634
    222
    Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. За капитальной стеной.
    Там, внутри, можете делать что угодно, снаружи же это не должно нарушать внешний облик здания, а то вдруг Вам вздумается внешние стены покрасить серебрянкой "чтоб летом не жарко было", или в чёрный цвет "чтобы зимой теплее было" в угоду "функциональности своего жилища", а что ? удобно!

    считаю необходимым законодательно запретить стекление балконов, если это не предусмотрено проектом, хотя бы, как минимум, выходящих на фасад здания.
    А то от этого "великолепия" по пр. Ленина, Гагарина и иже с ними - аж кровь из глаз...
    Купили то, что купили - и пользуйтесь, а это - считай, улица. Некоторые умники на 1х этажах аж пристройки умудряются пристраивать.
     
    ди902, Volsan и Афиноген нравится это.
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.852
    797
    Конкретно по балконам: оно и сейчас "немного не соответствует действующему законодательству" (без согласований как минимум). Смотреть постановление правительства РФ от 13.08.06г. №491, от 27.09.03г. №170, п.14. ст.1 ГрК РФ, ст.44 ЖК РФ. Если первоначальная конструкция балкона не имеет крыши, а следовательно, не имеет объема, то его застекление фактически означает внесение изменений в конструкцию фасада здания. То же самое будет, если застекление осуществляется с выносом рамы за линию фасада — получится увеличение объема балкона. Также перепланировкой может считаться сооружение козырька над балконом. Это в соотв. с судебной практикой.

    Ну а регионы по разному подходят к этому вопросу. Где-то активно, где-то все спускают до уровня УК-шек и, соотв., все зависит от активности УК. Где-то, как у нас, пока что не до этого.... Но опять же, как показывает сложившаяся практика в регионах, даже в тех из них, где было изначально "не до этого", потом начинают активно выдвать предписания о приведении в соотв. с проектом/изначальным видом + штраф + естественно, все за счет собственника (если доходит до суда - то еще и судебные расходы). И даже в прошлом году был прецендент (даже два! - МСК и Краснодар) о лишении права собственности по суду по похожему вопросу (но там еще и неисполнение предписания было)...
     
    Последнее редактирование: 26.09.18
  3. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    291
    а ваша свобода превалирует над моей свободой? Ну-ну :)
    Стеклить балкон - это вообще бред и я свой не буду, но общем верность активная настаивает на этом :) я уже предложил им всем скинуться и щас налить мой, уж если им так неймётся.
     
  4. swg

    swg Активный участник

    1.634
    222
    Ничуть не претендовал указывать Вам что и как делать ВНУТРИ СВОЕЙ квартиры.

    Т9 ? ничего не понятно....

    Принесите им на собрание свод законов, разъясняющих неправомерность стекления балконов. Вот, @OlegN, ссылки даёт.
    напишите в архнадзор, прокуратуру - пусть поохладят им пыл.
     
  5. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    291
    да, единая он Тверь. Про законы норм идея. Спасибо. А про стены дома - вам не кажется , что к ним я имею несколько большее отношение, чем вы ?
     
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.616
    815
    Селенгинскую 11 вспомнил чего-то... "Домик" кафелем обложен, под сплиты в каждой квартире есть отведенные места на лоджиях. Пофиг людям!
     
  7. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    13.685
    892
    Внешняя стена дома - общедомовое имущество. Любой участок этой стены одинаково принадлежит и жильцу и из кв.1 и из кв.500.
     
  8. Dozer

    Dozer Активный участник

    8.549
    801
    т.е. изнутри эту внешнюю стену дома владелец квартиры не может не штукатурить, ни обоями клеить и повесить на нее карниз? :)
     
  9. micron

    micron Участник Команда форума

    13.113
    569
    Разгребают низ потихоньку. Делают благоустройство.
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.188
    36
    Когда я слышу по телевизору от политиков «У нас свой особый путь развития», на экране в это время вижу тех, кто стеклит балконы и вешает сплиты «как им хочется» ))
     
  11. micron

    micron Участник Команда форума

    13.113
    569
    @ди902, пока они вроде стеклят по фэн-шую. Как тут писали, из навязанного варианта инициативной группы за фэн-шуйство. Жду, когда начнут гнать колхоз - к примеру стеклить белым, а не темно-серым, как сейчас остеклены пяток балконов. :d Вообще, это конечно полный провал, когда еще на момент проектирования дома, Квартстрой не учли остекление всего дома в едином стиле, а придумали влепить эти убогие оградки.
     
  12. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.654
    653
    А картинки старые есть? Может оградки уже в целях экономии сделали вместо остекления?
     
  13. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.474
    1.628
    На картинках он вроде был остеклен
     
  14. swg

    swg Активный участник

    1.634
    222
    Насколько я помню, в 2010-2011г обещали полное остекление в едином стиле, чтобы избежать вот этого вот колхоза.
    Но потОм, видимо, что-то пошло не так....
     
  15. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.917
    206
    у меня в доме тоже изначально когда дом построили остекление было в один фон, тонированный стекла и темные рамы, но сейчас некоторые собственники уже поменяли на другую цветовую гамму. С одной стороны пофиг, с другой стороны со стороны глаз режет
     
  16. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.372
    275
    Это явно не наш случай. То есть не для Волгограда. За пару лет до чемпионата мира пошли разговоры о том, что собственники квартир в домах по пр. Ленина, Аллее Героев, Чуйкова, Советской обязаны за свой счёт демонтировать сплиты. Так как они типо портят вид. Пошумели и забыли. Так что если уж к такому крупному событию в центре ничего не было, то какое уж там Тулака?

    А зачем они нужны на лоджиях? Мешать будут. Капли куда, на собственную плиту?

    Почему же бред? И в квартире теплее на лоджии пол всегда сухой, долговечнее
     
  17. micron

    micron Участник Команда форума

    13.113
    569
    Конечно снятый забор вокруг Доминанта очень непривычно, но вот оставшийся забор, местами покосившейся, вокруг говнокачки, портит полностью всю картину благоустройства территории.
     
    chappa нравится это.
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.616
    815
    Где ты там благоустройство то нашел? С другой стороны рядом с въездом в гаражи стоит обшарпанный контейнер с голубями, а слева от него свалка мусора посреди грязи, еще чуть левее "туалет" из бетонного блока - и всё перечисленное вообще никак не огорожено.