1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свекровь имеет на мужа огромное влияние

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 10.10.03.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Здравствуйте. У меня проблема семейного характера - с мужем и свекровью. Поженились мы 2 года назад - против ее воли, из-за свадьбы он отказался от аспирантуры за границей. Год назад родился ребенок, и мы живем с моими родителями, чтобы я могла учиться.
    Свекровь имеет на мужа огромное влияние. В течение этого года она каждый вечер в разговорах с ним по телефону говорила ему, что он ужасно живет. Что теперь я якобы плохо за ним ухаживаю, что живу с родителями, так как ленива и не желаю утруждаться, и вообще, нечего мне учиться, если я ребенка завела - я плохая мать, раз оставляю ребенка.
    Через два месяца он стал полностью разделять ее мнение. Периодически он стал напиваться и кричать, что не об этом он мечтал, когда создавал семью, что его семейная жизнь кончилась в тот момент, когда мы стали жить с родителями, и что он их ненавидит, так как они настояли на том, что, пока я учусь, мы должны жить с ними либо рядом (такая возможность есть), чтобы я могла ездить на учебу.
    Затем в него влюбилась девушка-коллега. Она не давала ему проходу. Спьяну он мне изменил, и это стало известно. Он долго заглаживал свою вину, но потом я его простила. А его мать встретилась с той девушкой, та ей наговорила, как она его любит. И теперь мать всеми силами ему внушает, как он поспешил с женитьбой и ребенком: "Вот ведь встретил же ты теперь Катю и мог бы с ней быть счастлив, если бы не жена".
    Муж опять начал пить. Все это время ребенком он не занимался. Я все это время очень сильно нервничала - и это отразилось на ребенке. Дочка стала бояться ходить, перестала смеяться и говорить, стала очень капризная и пугливая, плохо ест и спит, сильно похудела. Я высказала мужу, что вот, мол, ты треплешь мне нервы, а все на дочери сказывается, когда же ты придешь в себя, перестанешь слушать мать и заживешь в семье?! В ответ он опять напился.
    Но затем позвонил, и я вроде бы услышала наконец, что он что-то понял, ну вроде забрезжила надежда. Он собрался ехать домой, но тут появилась его мать и упекла его принудительно лечиться от депрессии и алкоголизма. Она наговорила что-то врачу, и тот долго не разрешал нам увидеться. Ему кололи какие-то антидепрессанты.
    Сегодня мы увиделись. Это был холодный, злой человек, заявляющий, что только здесь ему стало наконец хорошо. Что во всем виноваты мои родители, так как не давали ему почувствовать себя главой семьи, и ему не хотелось бывать дома, потому что я и ребенок были там не одни, а все, что я говорю про квартиру неподалеку, ерунда, т. к. это то же самое, что и жить вместе с ними. И что он меня, конечно, любит, но, чтобы все было хорошо, я должна убрать из нашей жизни моих родителей, переехать в Москву (сейчас мы в Домодедово - полчаса на электричке от Павелецкого), и я должна оставить учебу и заниматься ребенком и домом. При этом он ничего особо не должен, достаточно того, что он приносит деньги. А в остальное время он должен отдыхать от работы, т. к. работа и карьера - это для мужчины очень важно, а женщина должна посвятить себя детям. Причем этот бред появился только после этой злосчастной больницы и ежедневных многочасовых бесед с матерью.
    Я его люблю и хочу вернуть в семью, и ребенку нужен отец (у нас был позитивный опыт совместной жизни - время до рождения ребенка, правда, тогда было неизмеримо легче, свободнее, меньше ответственности). Но чтобы нам было хорошо, мне кажется, надо либо как-то ослабить его внушаемость к словам матери, либо наладить с ней контакт. Но она категорически не желает мне помочь, ее позиция: "Ты сломала жизнь моему сыночку, если бы не ты со своим ребенком, он был бы ученым и работал за границей. А теперь он живет в глуши, неухоженный, с чужими людьми, пьет, и даже попал теперь в больницу. Чем скорее я избавлю его от тебя, тем нам всем будет лучше". И как мне быть теперь со всем этим, я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Спасибо.

    PS А ответы на столь животрепещущую тему я прочитаю только через 10 дней....
    Адьё!
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Гадский Поттер ты ЖЕНЩИНА?!!!....
     
  3. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Гадский Поттер да что с тобой? Второй раз от женского имени пишешь?..:upset: