1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тяжело быть сильным и взрослым

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 10.10.03.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Здравствуйте, мне 17 лет. Я учусь в техникуме на программиста, работаю до позднего вечера уже по профессии, зарабатываю я 3000 рублей в месяц, плачу за квартиру, помогаю бабушке, дарю своей любимой подарки, родителей у меня нет. Мне ОЧЕНЬ тяжело. Мне всего-то 17, а взвалил я на себя ого-го.
    К тому же, моя дама старше меня на 3 года. Естественно, я стараюсь дотягивать до нее, мне так хочется быть взрослым, сильным духом, серьезным, умным. Все психологи отмечают у меня незаурядный ум, но он мне только вредит, потому что я понимаю, насколько я далек от того, кем я хочу быть. Насколько я еще ребенок.
    Я очень стараюсь. Мне хочется, чтобы моя женщина прижималась ко мне, жаловалась, искала у меня помощи, защиты, но она молчит. Она понимает, что мне и так тяжело, но очень больно слышать и сознавать, что я ей ничем не помогу. Она не хочет навешивать на меня еще проблем, спасибо, конечно, но... я перестаю чувствовать себя не то что мужчиной, взрослым, а чувствую себя ничтожеством, ни на что не способным.
    В таком ритме я живу уже 6 месяцев. Бывает очень плохо, но никаких суицидных мыслей у меня нет. Так вот: как же можно стать сильным, настоящим мужчиной, таким, как, например, ее отец или мой тренер по рукопашному бою? Как быть достойным и взрослым в 17 лет?
    Еще, правда, одна проблема. Я не могу фиксировать свои мысли на чем-то одном. Я не имею в виду цель. Я не могу сказать себе: "Я буду сильным и не сдамся", а на следующее утро быть сильным и держаться. Нет, я снова опускаюсь вниз. Я хочу выпрыгнуть навсегда из этой черноты, из этой безысходности и депрессухи. Я каждый день выпрыгиваю, но потом вновь оказываюсь там. Мне очень тяжело удерживаться. Некоторые советуют мне расслабляться (кстати, я вообще не пью и не курю), но когда я расслабляюсь, то, как мне кажется, вся моя нажитая серьезность, солидность, взрослость, это все исчезнет, и надо будет вновь это "зарабатывать".
    Еще моя бабушка ненавидит мою девушку, и однажды я даже ушел из дома на полгода, но потом вернулся, потому что нехорошо это - бросать родных людей. Но девушку она мою ненавидит, считает, что она "девушка легкого поведения" и хочет ее убить и завладеть квартирой. Я и мечусь между двумя огнями. Тоже довольно тяжело.
    Мне, наверное, следует найти отдушину. Раньше моей отдушиной была моя дама, а теперь мне надо быть сильным и взрослым, поэтому это тоже напряг. А так как инстинкт самосохранения никто не отменял, то я боюсь, как бы мне не разлюбить.
    Вот вкратце мои вопросы. Помогите, пожалуйста, советом. Буду очень признателен, очень. Спасибо.
     
  2. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    На самом деле, проблема достаточно серьезная. Слишком рано закончилось у человека детство. Работать в 17 лет, обеспечивать себя, бабушку и девушку - наверное, действительно тяжело.
    Не надо расслабляться, надо научиться с этим жить, отдыхая временами. Попытайся сделать так, чтобы твоя "взрослость" не была тебе в тягость. Не переживай так сильно за других, подумай в конце-концов и о себе. Ведь, если продолжать такими темпами, то к 20 годам ты просто сломаешься.

    А ты не пробовал поговорить с бабушкой о причинах ее ненависти? Может всему виной разница в возрасте?
    Да и девушка тоже должна понимать, каково тебе разрываться между двумя любимыми людьми...
     
  3. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Скорее всего твоя бабушка просто очень старый и больной человек. Мысли о завладении квартиры возникают как раз, когда, извини, с головой уже не совсем всё в порядке. Не обращай ты на неё внимания, и всё. У нас смужем была похожая ситуация с его бабушкой. Нам пришлось просто поменяться местами жительства с его родителями и всё наладилось.
    Ты, как мне кажется, уже доказал,что ты- сильный и можешь очень многое (работать в 17 лет, помогать близкому человеку- поверь, на это способен абсолютно не каждый, даже с такой непростой ситуацией как у тебя). Я не думаю, что тебе необходимо доказывать свою зрелость своей девушке.
     
  4. ZiP

    ZiP Активный участник

    890
    0
    Лучше быть слабым и инфантильным?:doc:

    Добавление от [date]1066051669[/date]:
    Молоток ,парень!На таких мир держится...
     
  5. spooky

    spooky Участник

    303
    0
    Так, Поттер, терь послухай, что скажу тебе я. Во-первых, не распускай сопли, что тебе тяжело - ты мужик. Ты для себя сам выбрал такое положение - работа, девушка, учеба... ? Сам? Тебе нравиться то, что ты делаешь? Если да, то делай, занимайся тем, что тебе интересно, что нравиться. Плюй на то, что тяжело! И ничего, что тебе 17. Я в 14 работал, на Трахнутом.. мне нравилось - я работал. Если уж прям совсем тяжело, бросай нафиг всё... только смысл в чем тогда?
    Парень, не грузись, делай так, чтобы у тебя всё было в удовольствие - работа, учеба, девушка... и тогда жить будет охота, появится стимул зарабатывать больше, лучше учиться и т. д. А таким, каким ты хочешь быть - такими все хотят быть, только чета не получается.. так что советую, не загружайся этим, все равно загруз твой ничего не решит, - это только отвлекает...
    Так что работай потихонечку, отдыхай, люби девушку, бабушку, ну и учись хорошо. Вот.
     
  6. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гадский Поттер
    Ты уже мужчина!!!!! просто будь им дальше , а сомнения они у всех есть и руки время от времени у всех опускаются - ты главное пойми одно - что ты как и любой человек имеешь право на ошибки , на отдых , на слабость в конце концов - а любимая , должна все это понять, если уж она к тому же и на 3 годика тебя постарше
    А вообще такие люди как ты достойны настоящего уважения :yes: я рада, что они есть :)
     
  7. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Гадский Поттер
    Бедный ребеночек я могу подать тебе идею переведи все на английский язык размести на сайте зарубежном с указанием валютного счета и все денег буде много!! Даже работать не будешь!!!
    Какая агрессивная бабушка!! Видемо сериалы про ментов посмотрела!!!
     
  8. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Гадский Поттер
    ты просто супер! на самом деле таких, как ты - которые хотят быть взрослыми и сильными, не так уж много... Слишком часто современные парни сами хотят прижаться к тебе, спрятаться и ничего не делать... и даже в 23-26 лет они порой еще дети... либо оставляют девушку одну - мол, я сильный и ты тоже будь сильной....
    И еще - не бойся расслабиться, ошибиться - "Сильный не тот, кто не падает, а тот, кто упав, встает и не опуская головы идет дальше"
     
  9. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    RomanticGirl

    ......
    например если девушка чемпион России по самбо!!!
    Да все мущины до конца своих дней дети только вот игрушки у них меняются!!!!!!!!!!!
     
  10. Шатун

    Шатун Активный участник

    820
    0
    Интересно, это уже не первый топик, в котром Гадский выносит тему не от себя... Где берешь ? Ставь копирайт...
     
  11. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    ZiP
    Конечно! Могу утверждать это с полным правом на своем примере.
    "Душой я молод":gigi: