Переходы и светофоры

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Zazell, 19.10.09.

  1. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    Во-первых, зебру на дороге видит только тот, кто едет первым - остальные, за ним, её не видят.
    Во-вторых - ты перед ней всегда останавливаешь, даже когда нет пешеходов? Вряд ли.
    Знак "Уступи дорогу" обычно говорит, что пересекаемая дорога - главная. Понятно, что там наверняка есть автомобиль. Знак "пешеходный переход" вообще не означает, что там будет пешеход.

    добавлено через 10 минут
    Точно! :) :) :) :) И переезды такие, на которых надо пропускать - через каждые 10 км - ж/д станет вообще. :)
     


  2. не, через каждый километр, нафига крюк делать ? а те у кого джипы могут переезжать ж/д полотно в любом удобном для них месте :d
     
  3. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Вам не всегда будет 30... Поверьте, как мы сейчас смотрим с недоумением на бабушек, которые с дикостью смотрят на сотовый, так будут смотреть и на Вас.
    Вся фишка в том, что я это ВСЁ просчитаю, если буду трезв, а малой или старый увы нет.
    С Вами бесполезно разговаривать. Зачем вообще светофоры? Убрать все, и так перейти можно, проезжать как нерегулируемые перекрестки. В чем проблема?
    Ключевое слово - доехать.
    Вы действительно не видите разницы между регулируемым и нерегулируемым переходом?
    А я это предлагал, знак 50 исправит ситуацию, и пробки не будет и можно остановится. А сейчас все кричат, скорость потока 80. Да с какого куя она должна быть 80???
    О как... А ПДД это не закон? :hah:
    Спасибо, действительно не знал.
    А знаки? Знаки тоже? Да и речь не о том, начнем с того, что Вы знаете, что там зебра.
    Это еще почему? Зебра и стоящий на островке пешеход тоже подразумевают, что наверняка он хочет перейти дорогу.
    Закон. ПДД мешает, напрямую.

    добавлено через 2 минуты
    Реально детсад. Один сказал откровенную глупость, которая близко не стоит не к ПДД, не к здравому смыслу, второй ее поддержал...
     
  4. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    Ага, некоторые так и делают. Потом про них по телику обычно показывают, как тепловоз раскидал их ошмётки на 50-100м. :(
    Хоть и офф - у меня родителям уже дофига лет (заметно больше 60) - замечательно управляются и с коммуникатором и с плазменной панелью.
    О! Первая здравая мысль! Совершенно верно - потоки не должны пересекаться, а проходить в разных уровнях. Беда в том, что даже где есть хороший освещённый подземный переход - куча идиотов прёт поверх. А на светофор им вообще положить.
    И? тебе бензин и время обходится бесплатно?
    Ещё раз для особо одарённых - знак "Уступите дорогу" означает, что впереди главная дорога, по которой наверняка кто-то едет. Знак "Пешеходный переход" вовсе не означает, что сейчас там кто-то пойдёт. В потоке пешехода видит только первый водитель, те, кто за ним - видят знак, но есть там пешеход или нет - им не видно.
    Ещё раз - если я не первый в потоке - нифика этого пешехода не вижу, так же, как и те, кто едет за мной. И тормозить когда уже увидел - совершенно бесполезно.
    ПДД, как видим - поддаются коррекции.
    Что такое "сарказм" уже забыл. Или не знал? :) :) :) Прочитай ещё раз
    Из-за одного-трёх пешеходов (а много людей там переходят во время футбола, который там был ХЗ сколько лет назад) придётся остановить не одного или двух водителей, а нехилый поток, в котором, кроме личного автотранспорта - дофига общественного. В котором едут такие же пешеходы, ваозмущающиеся "да что ж всё время светофоры с красным, на работу опаздываю!" Сколько времени "кушают" светофоры - чуть раньше уже написал.
     
  5. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Это вопрос третий, и если там будет ДТП - 100% виновен будет пешеход.
    300 метров для машины - секунды, для пешехода - минуты, плюс силы, плюс комфорт. Мне плевать внутри машины, снег, грязь, дождь, а вот пешеходу далеко не плевать. Если я сел в авто, я согласен платить за этот комфорт.
    Следуя Вашей логике, вы никогда не выедете на главную дорогу, потому как там "наверняка кто-то едет".
    :bigeyes: ПДД или их соблюдение? Вы когда на красный едете корректируете ПДД? :hah:
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.599
    1
    да бесполезно все это, бросьте. некоторых убеждать бессмысленно, это про них сказано, что единственный знак, запрещающий проезд, - это бетонный блок поперек дороги:)
     
  7. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Пожалуй Вы правы, за сим закругляюсь. :)
     
  8. mrak

    mrak Активный участник

    3.591
    0
    Да, бесполезный разговор. Даже комментировать лениво. DVR, ты уж извини, но многих моих реплик ты не понял, что я имел в виду... при чём смысл исказил, судя по твоим комментам, диаметрально противоположно. Говоришь про каких-то убогих и инвалидов... ты о ком вообще? Я говорю о бабушках, которые водят детей на тренировки на ЦС, а таких много, т.к. родители, как правило, заняты, а у бабушек есть на это время.

    Потом на ЦС - это ни какой-то вшивый магазинчик, напротив которого ты пытаешься перейти дорогу в плотный поток, а не дойти до ближайшего перехода, это всё-таки нехилый общественный объект. И остановка есть напротив. С какой стати люди должны ходить до следующей остановки???

    Вообще тут бесполезно что-либо доказывать. Это убеждения. Если человек убеждён, что так вести себя нормально, то ему вряд ли что можно доказать. Доказать можно теорему, лемму... А какие-то нравственные аспекты, как видно, вряд ли. А твои убеждения за год прибывания на этом форуме, в принципе, обрисовались:
    всех пешеходов в резервации, как прокажённых, ни каких пересечений на одном уровне их с дорогами, по дорогам летают только лётчики на ино, всё советские машины - это тоже хлам и управляют ими исключительно водятлы, нет светофоров и прочего, никто не должен препятствовать езде по городу со скоростью 100-120, а порой и выше, если это какая-нибудь 3ья продольная. В общем тебе все мешают и путаются под колёсами.
    Ты не понимаешь только одного, что город не только для водителей, но и для пешеходов, велосипедистов, мамаш с колясками, стариков с бадиками и прочих. И все они должны сосуществовать как-то вместе на одной территории.
    Почему мне, как правило, ни кто не мешает, за редким исключением, которое вот именно что является ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Почему я всех пропускаю, мне это приятно, почему я вижу авто слева и справа, которые могут встрять в налево поворачивающего или в остановившуюся маршрутку/припаркованное авто и пропускаю их заранее, почему я вижу пешехода, который хочет перейти дорогу и пропускаю его без проблем и без всякого экстренного торможения? Пропускаю машины выезжающие со второстепенных дорог/ПТ'ий, это не сложно, а приятно! И не думаю при этом сколько я бенза сжёг, и всегда везде успеваю.

    P.S. Это совпадение или логический вывод у нескольких человек, что разговор бессмысленен и продолжать его - пустая трата времени.
     
  9. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    вообще, не понятно, с чего такой вопрос родился. но я отвечу. да, бывает и перед пустым ПП притормаживаю. а бывает и перед главной не останавливаюсь. на самом деле, зависит всё от условий видимости и наличия тех, у кого преимущество. а не от того, зебра или перекресток

    люди, прочитайте уже ПДД, что ли. и, желательно, целиком

    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов

    и про оттормаживание, перед внезапно выбежавшей зеброй

    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
     
  10. 2 Grinya Ты так упорно ссылаешься на правила называя их законом :-) а ты не пробывал их открыть и почитать хотя бы первые две страницы ? :-)
    ПЕШЕХОД такойже участник движения как и ВОДИТЕЛЬ. Выходя на проезжую часть пешеход также становится участником движения. Дорога является обьектом повышенной опасности а не автомобиль ! можете судить по аналогии с железной дорогой. У пешехода также есть обязанности только про них все забывают. 50 км там уже висит давным давно ... ну да согласен с задней площадки троллейбуса его не видно.

    2 mrak город как таковой дает не только преимущества для проживания, но и накладывает ограничения ... люди должны вести себя адекватно той среде в которой они находятся. Не нравится городской уклад, едь в деревню ... вернее возращайся на родину. Да, это город - это его минусы и коровы по дорогам не ходят и петухи на балконах не кукарекуют.
     
  11. mrak

    mrak Активный участник

    3.591
    0
    да это тут причём, ты опять свою старую песню заводишь про деревни? :) К чему здесь это? Ты всё верно говоришь, так с этим ни кто и не спорит! Разумеется у пешехода такая же ответственность и он точно так же не должен лезть на дорогу под колёса. Так вот в этом и сыр-бор! Что там можно простоять очень долго на обочине, прежде, чем удастся перейти дорогу! Или тупо её перебегать, чтобы успеть перебежать! Т.е. подвергаться опасности. А скорости там высокие относительно! Скажи бабуля с пятилетним шкетом успеет перебежать перед летящим авто? ;)

    P.S. что-то у тя комплексы какие-то по поводу деревень и урбанизации :) Ты так постоянно акцентируешь на этом внимание! :) А родина моя здесь, так, что куда возвращаться-то?
     
  12. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    Есть такой документ - ГК. Водитель виноват всегда! Доказать вину пешехода - весьма проблематично. Даже когда двух девок закатали на 3-й Продольной (а до подземного перехода там было 50м) - водиле впаяли 3 года поселения.
     
  13. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    совсем не показатель. некоторые вон напротив цирка на ПП сбивают, и ничего... даже дело не заводят...
     
  14. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    О! Ещё одним медиумом больше - ещё и логику мою знает! :)
    mrak - всё комментить лень. Вкратце - любой водитель, выходя из машины - становится пешеходом. Даже если я на пешеходном переходе и один - никогда не ломанусь поперёк потока - подожду, пока пешеходов станет больше, т.к. тормозить весь поток (два десятка авто как минимум, плюс общественный транспорт) ради одного человека - слишком жирно. И я, как пешеход, это понимаю. Стою и жду, когда это имеет смысл, конечно.
    Далее, с твоего позволения - рассмотрю конкретные ситуации. первая из них - если на трёхполосной дороге некто занял левый ряд перед перекрёстком и жестоко ломится теперь направо. Нефиг - пусть стоит и ждёт, когда проедет этот средний ряд. Ибо занять средний можно было заранее - стормозил - флаг ему в руки - пусть стоит и ждёт, когда проедут те, кто был предусмотрительнее. Если, кстати, сам встреваю - приходится так же стоять и ждать - сам виноват.
    Про второстепенную - если впереди, метрах в 50 - светофор и он горит зелёным - нафига мне пропускать со второстепенной? Чтобы потом стоять на красный? Вот если впереди красный - да, пропущу - потому что вё равно останавливаться, какая разница где?
    Ну а если ты не думаешь, сколько бенза сжжёг - рад за тебя. Мне бенз, к сожалению, нахаляву не достаётся, приходится на каждый литр зарабатывать. И если я всех буду пропускать - сам никуда не успею. (С) не моё.
    Zuka58, идиотов, тупо идущих поперёк потока - навалом. Их просто не видно. А когда становится видно - обычно тормозить уже бесполезно.


    Начнём с того, что за "красный" водителю впаяют 700 рублей, а пешеходу - только 100, а то и предупреждение. Далее, точно так же можно долго простоять на той же второстепенной (а то и на выезде со двора), пока удасться выехать. На каждом выезде со двора светофоров не наблюдаю вообще, как-то водители оттуда всё ж выезжают.
    ДТП поражает своим пофигизмом со всех сторон. Но - парнишка лежал на переходе, если его сбили на скорости 80 км/ч - отлетел бы он метров на 10 минимум. Вывод - либо было не 80 км/ч, а от силы 10 км, либо сбили его не на переходе, а вот приземлился он именно там. :(


    Теперь конкретно о переходе у ЦС. Сегодня утром было не лень потратить 5-6 минут и постоять у этого перехода. Когдана МК загорается красный свет светофораи иссякает поток машин - дорога совершенно свободна в течении 32-36 секунд (несколько раз проверил, по разному, номеньше 32 секунд не получалось). За это время перейти 3 полосы - запросто. Их даже можно переползти. С полосой, которая в сторону ТЗР - немного хуже - она "открыта" всего лишь 24 секунды. перейти 3 ряда - как нефиг делать.
    Далее, о плотности пешеходов. За эти 6 минут дорогу перешли аж 4 человека, и это совершенно не вызвало у них никаких проблем. Да, пришлось паре из них постоять на островке секунд 30-35...
    Теперь о тех, кто стоит на переходе. Двое из перешедших - заняли позицию точно на бордюре, лицом к проезжей части. Думаете, они там готовились обратно переходить? Хрена с два - они там ждали общественный траспорт! А как водитель должен об этом догадаться? Никак!

    И ещё немного о ПДД - читаем относительно пешехода:
    и ещё:
    Надеюсь, понятно о чём речь? Кому нет - кратко можно сказать "нехрен лезть на дорогу, когда на неё машин дохрена".
    Вывод - стоит себе на бордюре пешеход - стоит дальше. Ибо что он там делает - известно исключительно ему, а не водителю.

    добавлено через 4 минуты
    А видео и фото с этого самого перехода - чуть позже. Вкратце - светофор при такой интенсивности пешеходов там нафиг не нужен.
     


  15. 2 mrak вот вся проблема в том, что на слове "разумеется" вся ответственность пешехода и заканчивается.
    я просто увидел тебя и решил напомнить про корни :-)
    я тоже не спорю :-) просто проблема с ЦС надумана ... уж еси где светофор и нужен так это на краснознаменской где цирк... там даже более полезны полицейские но нету же их там (до сих пор). ИМХО они там даже более важны чем забор на 3 продольной.
    Не регулируемые ПП - это зло, чтобы снизить дтп их статус "всем стоять" должен быть изменен, в лучшем случае это должно быть просто обозначение наиболее благоприятного места для перехода на дороге и никакими преимуществами пешеход пользоваться на пп не должен.
    Помимо цветофоров существует масса других способов регулирования движения ... не кто же не мешает поставить задержку на прилегающих цветофорах больше, чтобы получался разрыв. Хотя по поставленному DVR и так ясно что он там есть.
     
  16. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    На ЦПКО можно накинуть секунд 5, чтобы подольше горел в сторону ТЗР... Тогда разрыв в транспорте на ЦПКО в сторону ТЗР будет как раз около 35-40 секунд.
     
  17. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.663
    29
    именно поэтому говорится о светофоре с кнопкой.. который загорится красным для водителя только когда будет там человек переходить.. если из 500-1000 машин в час 50-100 постоят ничего страшного не случиться...
    для экономии времени, можно даже светофор с двумя кнопками.. смотря какую полосу переходишь...
     
  18. swaw

    swaw Активный участник

    1.857
    7
    Ну это только когда убивают вне пешеходного перехода.
    А если пешехода убить на пешеходном переходе (или как Вы выразились - закатать), то водитель не виноват, достаточно прочитать соседнюю ветку http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=141801
    Так что, уважаемый DVR, логика в ваших рассуждениях есть, потому как пешеходные переходы существуют исключительно как чекпойнты для гиперводителей на ацких тарантасах..
     
    Последнее редактирование: 23.10.09
  19. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.599
    1
    вы это... того... слышали звон, не знали, где он... в ГК написано, что владелец источника повышенной опасности возмещает причиненный вред вне зависимости от вины (т.е., и в случае невиновного причинения вреда), размер возмещения может быть уменьшен судом, если вред был причинен в результате грубой неоснорожности потерпевшего
     


  20. ИМХО человек сам есть источник повышенной опасности
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.599
    1
    Наивный делетант,
    в философском смысле, наверное, вы правы. но законодатель несколько по-другому трактует это понятие ;)
     


  22. уже есть решение ?

    добавлено через 1 минуту


    ИМХО законадатель не трактует. трактют другие ... а это уже другая история. многие же трактуют пдд ни разу их не прочитав.
     
  23. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    Вот лично мне таких случае неизвестно вообще, возможно, василиса меня поправит и ей такие случаи известны. У нас даже если пешеход попёр на красный, но по переходу - водитель виноват по-любому. Ну, с пешехода могут штраф взять за переход на красный, рублей 100.

    Сутьне меняется - дорогу перейти у Цс - как нефиг делать, в просвет 30 с лишним секунд пройти запросо можно. Или, если там светофор воткнут - он будет для пешеходов гореть минуты три? :) :) :)

    По поводу кнопки - она совершенно не играет роли. У нас на части светофоров естьтаймеры, коотрые показывают, сколько осталось до зелёного - и народ всё равно прёт на красный. А когда кнопку нажать и подождать 10 секунд (он же не мгновенно переключается на красный для машин) - вообще никто ждать не будет. Кто думает наоборот - милости прошу к светофору на Красных Казармах - постоянно там стоят на пустой переход - нажало тело кнопку, ломанулось на красный, а когда загорелся зелёный - на переходе уже никого - все перешли.
     
  24. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Если учитывать только мчащихся по прямой - то времени просвета хватило бы. Но там еще все время подворачивают машины с противоположной стороны, которые тоже ждут просвета...
    Я тоже вчера понаблюдала за тамошней ситуацией. На глазах прям чуть ли не авария: авто притормозило на крайней левой (в сторону Мамайки), но по левой же мчалась следующая - чуть не впечаталась первой в зад, ибо по средней тоже шла машина.
    И как там челночат по полосам - отдельная песнь...
     
  25. swaw

    swaw Активный участник

    1.857
    7
    Решения нет, впрочем как и сомнений
     
  26. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    Я учитывал именно с учётом тех, кто разворачивается - т.е. это полностью чистый коридор, ни одной машины нет.
     


  27. когда будет решение вот тогда и следует делать выводы ИМХО
     
  28. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Не приходило в голову, что отсутствие сомнений может происходить от недостатка способностей к всестороннему самостоятельному осмыслению?
     
  29. Plus

    Plus Активный участник

    31.960
    3.588
  30. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.237
    0
    лень всё читать, сорри =)
    вопросов много:
    - если я собью человека вне зоны пешеходного перехода - что мне будет?
    - если на пешеходном переходе ко мне под колеса бросается чел, не оценив дорожной обстановки, и всё это снято на видеофиксатор - что мне будет?
    - пешеход, повредивший своим телом мое авто обязан или нет выплачивать стоимость ремонта?
    - кенгурины запретили всё-таки?
    з . ы . ещё раз сорри за лень ;)
    з .з . ы . имеется в виду скорость в городе 60 км/ч и невозможность и нежелание уходить в столб или соседнее авто от тупорылого пешехода =)