Молодые кабачки очистить от шкурки. Ножом для чистки картофеля настрогать тонких длинных ленточек. Поместить их в кастрюлю, подсолить, добавить чуток толченого чеснока и майонез, довести до кипения на среднеслабом огне периодически помешивая, прокипятить пару минут. Охладить.
Мне нравятся кабачки, как вам такой рецепт? Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту. Продукты Кабачки - 2 средних Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Соль Перец Мука - 2 ст. ложки Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 100г Растительное масло Как приготовить оладьи из кабачков: 2 средних кабачка натереть на мелкой терке. Добавить к ним 2 яйца, мелко порезаный лук. Посолить, поперчить. Натереть 50г твердого сыра и измельчить укроп. Всыпать 2 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать, получится кабачковое тесто, как густая сметана. Взять 2 помидора, ошпарить их и снять кожицу. Порезать кружочками помидоры и 50г твердого сыра небольшими пластинками. Затем на сковороду налить растительное масло и начать жарить оладьи. Сначала ложкой выложить тесто, немного растягивая его, чтобы получилась тонкие лепешки из кабачков. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор пластинку сыра и все это накрыть еще раз кабачковым тестом. Помидор и сыр получается в середине. Жарить лепешки из кабачков с обеих сторон на медленном огне. Приятного аппетита!
Расскажу свой рецепт как приготовить оладьи из кабачков. Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!.. Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г) Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Базилик - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г) 1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать. 2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана. 3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.