Зависит, но не от одного потребителя, а от многих. И если у вас низкое давление, то соседи не причем, весь микрорайон "сосет" газ. Это случается осенью когда холодно уже, все включили газ.котлы, а давление еще не подняли( есть зимний и летний режим работы).
Да, с формальной точки зрения "в том числе", но можешь попросить своих соседей выключить газ ну скажем на 1 час. Ничего не поменяется. Это надо отрезать оч много соседей ))).
ivan470, може, в рассмартваемом случае они сидели вдвоем на длинной ветке. Отрезал одного -- уже что то. Чо смотреть я и посчитать могу, только мне на фик это не нужно
Да нет)), поверьте давление газа, особенно зимой, отслеживается очень строго. Если нехватка газа, то это чп и отрезать одного потребителя для второго никто не будет.
Это знаете Вы, это могут знать другие адекватные люди. Но в это мог не верить собственник того коттеджа. Он мог быть просто самоуверенным (и глупым одновременно), но в то же время с большими связями и такими же амбициями, человеком. И вряд ли он поверил бы Вам, если Вы лично ему попытались бы это объяснить... Даже на этом форуме есть люди, которые считают, что только они знают, "как устроен этот мир", а все остальные глупы, как пробки . Особенно, когда есть куча дипломов и богатые теоретические знания...
А вот это возможно. Ждем фамилию пенсионера, как будет возможность полазить в архивах надо. 2 Olegat пожалуйста, если возможно, то и район.
И от чего газовики стали такими "Пушистыми и Белыми"? Ах да. Им же надо дельце своё забацать. По впариванию своих левых договоров.... сми окучили,до инета дошли.
Да, все именно так и есть. И деньги за договор пойдут лично мне. добавлено через 46 минут Еще раз повторяю-договор вас заставляет заключить не газовики, а правительство за которое вы( в том числе) голосовали.
Где правительство заставляет меня заключать? Вы читали это постановление? Если вторым абзацем написано, что на меня оно не распространяется - почему же я получаю уведомления с угрозами отключения со ссылками на это же постановление? Юристы то у Вас вообще есть?
Еще раз повторяю - договор заставляет заключать правительство, а газ угрожают отрезать газовики. Или будем делать вид, что эта разница также непонятна, как и между "должен" и "имеет право"?
Маленькие уточнения: 1. за правительство не голосуют - его членов назначает президент. 2. ну, допустим, что огромное количество людей было против настоящего руководителя страной (или городом, не суть важно в данном случае), что это меняет..., учитывая то, что в России сейчас вообще (фактически) однопартийная система законодательной власти, т.е. решения принимаются только одной партией, и никакие другие партии не могут на них повлиять, разве что только проголосовать также 3. многим ясно, как день, что сегодняшнюю власть интересуют только "газовые проблемы", ну может еще и нефтяные. Соответственно, "газовики" и правительство - это одна "контора". А на людей - граждан страны, которой они руководят, им ................................ Отсюда и появляются такие постановления, приказы, распоряжения, законы и подзаконные акты. Исходя из всего вышесказанного, бесполезно что-то пытаться изменить, идите и заключайте эти "липовые" договора с ответственностью по ним только со стороны граждан - первый раз что ли? Из за чего весь это сыр-бор? Это же тоже самое, что и замена паспортов, получение свидетельства ИНН, перерегистрация ООО и т.д. и т.п.
Вот вы идите и заключайте. В некоторых субьектах вопрос ещё год назад решили http://www.fas.gov.ru/news/n_19821.shtml
У нас всё по другому. http://www.34regiongaz.ru/?source=8&id=439 http://www.34regiongaz.ru/?source=8&id=437
Zebra21, На кону несколько мильярдов..так что газавикам есть за что суетиться.И это вообще их сайт Так что по ушам они будут ездить.И деньги на это тратить. Уже и здесь появились. Что же до властей местный, сам понимаешь, эти люди озабочены только одним "как бы че не случилось" Но есть прецеденты в стране и ещё несколько сот тыщ народа,которых если что,надо отрезать....представляешь ситуацию. Сейчас однозначно-идет война нервов
Ага. По слухам приезжал большой дядька из Москвы и намекнул, что деньги вынь да положь... какая разница? решение ФАС есть? есть. Почему оно не такое, как в Калининграде - хз. Да и второе заявление они тоже не из пальца высосали...
Не знаю, откуда. Но кто-то чего-то недоговаривает - или газовики, или администрация. Которая, кстати, могла запросто не размещать этого сообщения на своём сайте, зачем ей это? С другой стороны - газовики могли интерпретировать таким образом заявление одного из представителей администрации. Я не знаю. Меня больше удивляет то, что ФАС в разных регионах по одному и тому же делу даёт прямо противоположные заключения. К самоуправству местных властей как то уже привык, а вот это....
Был у меня газ - пошел бы... Я вот считаю большой глупостью, что могут ввести обязательное использование ВЕЗДЕ ближнего света у авто. И тоже на кону будут миллионы и миллиарды, потому как свет даёт дополнительное потребления бензина, и вовсе это не связано с безопасностью на дорогах (покажите хоть один случай, когда авария в городе днем произошла из-за того, что у машин не горел ближний свет). Но деваться будет некуда, если введут это (прошу прощения, что не в тему!) Самое прикольное в этой ситуации может быть то, что в определенный момент (например, перед какими-нибудь выборами) может вмешаться ЕР (как партия власти; может и в Калининграде была похожая ситуация?) и решить всё в пользу "обычных людей"..............
ДА где вы увидели разные заключения. Я что то не видел, где наш ФАС высказывался про многоквартирные дома. А про остальные то он прав. Как только поднимется шумиха с прецендентами в суде - они тут же дадут такую же точку зрения как и в калининграде.
Мне что-то очень кажется, что если завтра придут бумажки с телецентра, об оказании услуг по обслуживанию наших телевизоров, с угрозой в случаи неповиновения отрезать свет – результат будет такой же.
2 ivan470 где можно скачать договор и устав организации с которой заключается договор ? почему они не в открытом доступе ? а как быть с теми деньгами которые пользователи получается платили без договора и без реально оказанных услуг .. их можно возвратить ? услуги то оказаны не были
Все заключают договор с газовиками, а дома высотные чаще всего взрываются, потому что вентиляции там нет. С ними надо будет отдельный договор заключать? Даже дырявый газовый кран, при исправно работающей вентиляции, к взрыву не приводит. У тётки сто лет обратная тяга – воздух в обратную сторону из вентиляции свищет, а всем газовикам пофигу. Причина обратной тяги – банальна до ужаса, соседка сверху поставила шикарную кухонную вытяжку. Как эта вытяжка включается, угарный газ от плиты, по вентканалу шурует к соседям в квартиры. Этим газом дышат и взрослые, и дети ( плюс свои газовые плиты угарный газ выделяют). И не кто за это безобразие ответственности не несёт ни газовики, ни вентиляционщики, ни работники ЖЭУ. А их сажать уже давно за такие вещи пора, так как это происходит после их «качественного осмотра» за который мы заплатили не так уж мало, и это не безопасно. А тех придурков, который закрывает глаза на вытяжки установленные в общие вент каналы высотных домов за мудя вешать надо.