1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Евсюкова можно было остановить?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.10.09.

  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков неоднократно забирал товары из супермаркета "Остров" на Шипиловской улице без оплаты, угрожая сотрудникам магазина. Об этом свидетельствует допрос управляющей "Острова", опубликованный на сайте адвоката Игоря Трунова.

    По словам Светланы Александровны (фамилия женщины не указана), Евсюков во время работы участковым на территории, где находился магазин, регулярно набирал полную корзину товаров и отказывался их оплачивать. Свидетель отметила, что никто из сотрудников магазина не осмеливался препятствовать Евсюкову.

    Игорь Трунов, представляющий в суде интересы пострадавших от устроенной майором Евсюковым стрельбы в "Острове", заявил "Комсомольской правде", что подобная практика распространена среди участковых.


    Из всего вышеозвученного, можно сделать вывод, что ублюдок достиг своего апогея возвышения над людьми из-за того, что "начинал с малого" не получив возмездия.
     
  2. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.825
    21
    а также пожарников, СЭС и остальных чинуш.

    Хорошо, что не удалось свести все дело к буйному помешательству и раскручивают тему гнилости системы.
     
  3. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    "Сложно представить майора, мечущегося по универмагу с ксивой — это ж сколько кассиров обязаны знать коррупционера в лицо.
    Зато можно недостачу во всех окрестных лавках лет за десять списать — Евсюков сожрал." (с) Пучков Д.Ю.

    При обыске в квартире бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова было обнаружено большое количество дисков с компьютерными играми, в том числе и шутер от первого лица Postal 2..... Помимо прочего, в игре можно устроить и стрельбу в супермаркете города "Парадиз", где разворачиваются события Postal 2. отсюдова
     
  4. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Dnikitin,
    угу, во всём виновата компьютерная игра.
     
  5. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    сам был свидетелем, когда работники милиции размахивая своими "ксивами" прорывались в магазин во время обеда, знакомого работника магазина хотел увидеть, и в ..... гинекологию одной из больниц, жена у него там лежала. Вся проблема в том, что многие рассматривают милицейскую форму и погоны, как символ безграничной власти.
     
  6. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Меня всегда удручают подобные заявления. Если ты говоришь "а" - то есть, что подобная практика распространена, то должен сказать и "б" - фамилии участковых, которые этим злоупотребляют.

    А то как наш президент: "Чиновники погрязли в коррупции". Так ты и есть чиновник сам! Напиши на себя заявление в прокуратуру :d
     
  7. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    бороться? легко. ксива вместе с оружием сдаётся в конце смены\дежурства. только КОМУ это надо? НИКОМУ!
     
  8. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    :wow:
    А утром он на работу по паспорту пройдет?
    И потом, что мешает махать ксивой в рабочее время?!
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    academic, кстати Евсюков не из табельного шмалял, если что...
     
  10. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    так в ЭТОМ проблема?

    добавлено через 1 минуту
    Zebra21,
    так я про ксиву, а не про ствол ;)
     
  11. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    Т.е. он должен прийти на работу, его коллега должен "пробить" паспорт по базе, а действительно ли он может зайти в режимную организацию, потом получить удостоверение и ствол и идти вершить государственные дела?
    В принципе это хоть и не удобно, но реально, но что ему помешает махать ксивой в рабочее время для не государственных функций?

    добавлено через 4 минуты
    Есть еще понятие не нормируемого рабочего дня. Правда оно наверное только у начальства.
     
  12. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    отдел собственной безопастности и другие контроллирующие органы...
     
  13. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    Как-то один сотрудник из органов, видя, что я сомневаюсь, что он из органов (а был заинтересован, чтобы я в это поверил), предъявил мне, кроме "ксивы", еще и пропуск, и документ для выдачи оружия. Т.е. это были три разных документа, все с фото.
     
  14. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    А у нас что, другие контролирующие органы работают с 8 до 17?
    Не в этом дело имхо. Во первых, многие просто боятся органов, и не только ментов. Боятся по нескольким причинам, если даже рыло не в пушку, все равно найдут до чего докопаться. Если заказ так сказать есть. Так здесь проблема намного глубже, и сдачей служебного удостоверения она явно не решится.

    добавлено через 3 минуты
    vo,
    И все это оно должен получить по паспорту при заступлении на дежурство? :hah:

    добавлено через 5 минут
    По паспорту пропуск, по пропуску ксиву, по ксиве документ на выдачу оружия... Матрешка млин...
     
  15. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    по моему Вы слишком углубились. речь идёт о банальном хамстве (в магазе продуктов набрать, от гаишника отмахнуться) при использовании служебного удостоверения....
     
  16. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    Согласен, углубился, но:
    про магазин: А Вы не задумывались почему продавцы не возмущаются подобным выходкам? Боятся. Не то, что он их закроет или застрелит, а то, что проверку инициирует, хозяину магазина будет минимум не комфортно. Да и инициатор потом соврет, скажет не нахяляву продуктов набирал, а оскорбили его продавцы к примеру. А хозяин продавца уволит без разбору. Зачем это продавцу? Вот оно Вам и банальное хамство.
    про гаишника: Тут еще проще, с гаишником можно пообщаться, где всплывет, что Вы такой же сотрудник МВД к примеру. Проверит он это парочкой вопросов. И я думаю отпустит, зачем ему это, есть другие, которых можно чпокать без потенциального риска нарваться...
    Это все примеры, так сказать навскидку, наличие ксивы оно конечно упрощает некоторые действия, с тем же гаишником, но и без нее можно "решать" все "те же" вопросы.
     
  17. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Недаром у нас пословица: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Так и по сей день у нас в России: и разбогатеть и банкротом стать можно вмиг, а перейдешь дорогу товарищу в погонах так и тбрьма недалеко, за забор отъехать вмиг можно. Пословица издревле известна, но у нас чего-то ничего не меняется.
     
  18. Esaul

    Esaul Активный участник

    529
    0
    Приведу к вопросу о Евсюкове одну цитату с одного форума. Обсуждается вопрос о свободной продаже короткоствольного нарезного оружия, и о разрешении его применения:
    "Посмотрите на США - в тех штатах, где разрешено свободное ношение и применение оружия (к примеру Техас), преступность всего 13% от общеамериканской. 36% сидельцев в тюрьмах задержали сами граждане. 54% признались, что хоть раз в жизни отказывались от нападения, при одном только подозрении, что жертва может быть вооружена.
    Преступления с совершением легального оружия - всего 0.0013%."
    Думаю, что пьяный мент не поднял бы краденый ствол на жену любого гражданина, если бы учитывал наличие легального ствола, и права гражданина на его применение.
     
  19. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    +5
    "Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства."

    Президент САСШ Томас Джефферсон.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 03.11.09
  20. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Вот в самый раз эта та власть которая сейчас у нас - она то и боится дать оружие, ибо стволы будут направлены в неё...
     
  21. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0

    Удостоверение сотрудника МВД всегда находится при сотруднике. Многие даже спят с ним. Потому что потеря удостоверения - это гораздо более наказуемый проступок, чем потеря табельного оружия.
    Табельное же оружие сдается большинством сотрудников. Но некоторым оно выдается и по окончании работы. Чаще это сотрудники уг. розыска. Ну для этого существуют внутренние распоряжения. Как правило у матерых оперов всегда есть левый ствол. При специфике работы обзавестись таким не проблема.

    добавлено через 4 минуты

    В США совершается около 20 000 преступлений с использованием огнестрельного оружия. Больше половины из них - бытовые убийства из легальных стволов. В Японии - около 200 в год.
    Только человек, у которого никогда не было огнестрельного оружия и которому никогда не приходилось его применять в действительности, может думать, что ствол поможет ему в критической ситуации. Это очень опасное заблуждение. Человек, не прошедший специальную подготовку и не имующий боевого опыта НЕ В СОСТОЯНИИ адекватно применить огнестрельное оружие.
     
  22. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    а еще в японии умирают на работе от переработок

    а если задуматься то никто несчитал сколько людей умерло от врачебных ошибок....давайте запретим докторов. в том же США людей по вине докторов умирает больше чем от убийств

    добавлено через 1 минуту
    да забыл добавить что стволов там миллионы а вот врачей тысячи ...итого получалось что американский доктор смертельнее ствола на порядки.
     
  23. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0


    У меня сосед реальный даун. Случай был. Пьяный чмошник в подъезде бухал и орал песни в течение нескольких часов, потом зачем то полез на моего отца с кулаками (отец возвращался с работы и ждал подхода лифта). Добрый педагог оказался не лыком шит - удар в челюсть свалил гопаря на лестничной плащадке (батя правда палец выбил, челюсти у нынешней молодежи крепче кирпичей). Так старичек соседушка, мучавшийся долго от социальной несправедливости, увидев поверженного голиафа, выскочил на площадку и долбанул подрастающее поколение лышной палкой по хребту.
    Папа мой такого наказания и не планировал - удара по балде вроде и так хватило. Сосед бы еще подобивал бы пьяную недоросль, но детина уползла из подъезда.
    Мораль: мне было бы очень некофортно жить, знай я, что у соседа моего может быть легальный ствол. Ибо дедушка старенький и пальнуть может просто по движущемуся объекту. С наличием огнестрела у криминала я уже свыкся. Это было всегда. В это проблеме главное понять, что выстрелить первым в 99% случаев не получится. Нет у рядового гражданина такой подготовки и практики оценки боевой ситуации. Не спасет вас ствол подмышкой.
    Больше всего о легализации огнестрельного оружия орут те, кому не приходилось стоять под дулом или наводить на другого человека снятый с предохранителя пистолет. В первом случае очень хочется жить и больше ни о чем не думаешь, а во втором случае меньше всего хочется стрелять. Доли секунды, потраченные на раздумья и душевные метания в этих ситуациях приводят только к одному - смерти (или ранениям) обычного человека.
     
  24. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Вадим aka Vader,
    Приятно встретить на форуме здравомыслящего человека.

    А по существу вопроса предлагаю создать страничку в тырнете куда вывешивать поименно всех взяточников, казнокрадов и прочих ублюдков земли Русской на всеобщее обозрение (боюсь только места не хватит да и прикроют быстренько, но попробовать можно), и везде распространять эту информацию, а то больно уж зажрались господа.

    добавлено через 4 минуты
    вспомнил где видел такое«Доска позора РФ»
     
  25. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Вадим aka Vader, аргументы весомые, тока вот думается мне, что дедуля ваш накинулся на молодчика завидев его беспомощность перед жестоким сокрушительным ударом вашего папаши. А если бы тот дедуля хоть на секунду бы увидел силуэты собутыльников того молодца - его прыть бы сидела бы там откда пришла.... Так и с огнестрелом, ублюдки и прочие твари очень уж боятся за сообственную жизнь, поэтому они тысячу раз подумают доставать первыми ствол, зная что бабулька жертва может достать пистоль и вполне реально пальнуть...
     
  26. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0

    Уважаемый Вы наверно не поняли, в человека выстрелить не каждый мужик сможет, а уж у бабульки да и не только бабульки не то что духу не хватит, дык ее ж ним стволом еще и пристрелят. Так что можете прекратить этот безполезный спор. Наличие оружия нормальному человеку дает лишь эфемерную (читай вредную) защищенность, а дебилу что обезьяне гранату
     
  27. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0
    Да, я именно об этом и говорю.

    По теме.
    Что мы имеем в соврменной России (да и других странах тоже):
    1. Прогрессирующее отупление нации.
    2. Подмена истинных ценностей.
    3. Христианское (да и мусульманское) оболваниевание подрастающего поколения.
    4. Отсутствие контроля при приёме в органы охраны правопорядка.
    5. Пропаганда культа силы.
    6. Целенаправленное уничтожение личности как таковой, пропаганда стадного мышления.

    Что нас ждет:
    Американские психоперестрелки в школах и евсюковы - это только первый звоночек. Следующий этап - массовая истерия во всех слоях общества. Охота на ведьм. Гонения на атеистически настроенную интеллигенцию.
    Спасать от этого нас будет максимально жесткая власть, которая установит полный контроль над личностью во всех областях социума.

    Евсюковых будет все больше, пока не дорвется до власти один большой единый евсюков.
     
  28. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно.
    Чезаре Бекариа

    "Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью."
    Роберт Хайнлайн, "За Горизонтом"



    "Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие этим подготавливали свое собственное падение."
    Гитлер

    Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
    Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)


    "Разоружить людей ... лучший и наиболее эффективный способ поработить их."
    Джордж Мейсон

    источник:http://www.samooborona.ru/opin.html
     
  29. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0

    Ну ситуация такая. Иду я по улице вечером. Настречу человек. Достает он ствол и бах мне в грудь. Я лежу, умираю. Был пистоль и уменя. Но он же не кричал: "Я убью тебя!". Просто шел и выстрелил.
    Далее человек этот берет мой кошелек и отдает своем другу. А мой пистоль вкладывает мне в руку. На суде (допустим даже до этого дошло) он говорит: "Этот чувак (то есть я) достал ствол и на меня направил, ну я и выстрелил". Итог: я мертв, он на свободе.

    Ситуация № 2:
    На меня нападают несколько человек. Их (ну пускай) трое (или даже пятеро). Вижу я, что выхвачу по полной и лежать мне в канаве с пробитым черепом. Достаю я ствол и стреляю (ну пусть в ногу первому чуваку. Ору на других, чтоб легли на землюшку русскую. Приходят дяди из милиции. Дают мне по башке, чтоб я пистоль опустил. А потом, чувачки то и говорят, что мол я на них напал, я пьянь такая отмороженная хотел их отыметь их всех пятерых в извращенных позах. И сожусь я за нанесение тяжких телесных. Привет свободе.

    Достав боевой пистолет (в действительно критической ситуации) можно сделать только одно - убить противника. Пусть потом сесть в тюрьму. Логика одна. Убить другого можно, только спасая свою или чужую жизнь. Но как отличить: хотели тебя действительно убить или просто попугать?

    Если ты попадаешь в ситуацию, когда тебе нужно оружие, положительного исхода не будет. В любом случае будет всё плохо. Только либо ты жив останешься с кучей проблем (а потом еще грешным делом подумаешь, что лучше бы убили), либо мертв окончательно и бесповоротно.

    А чтоб не жалеть, что оружия у тебя в кармане нет, не надо пьяным по кабакам шляться.
     
  30. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0


    Да можно придумать миллион гипотетических ситуаций...

    Россия находится на 2 месте в мире по количеству совершенных убийств,на 1 месте Южная Африка,в США несмотря на "массовые расстрелы" которые так любят смаковать по нашему ТВ,количество совершенных убийств в три раза меньше (!!!). Кстати, у граждан США на руках 200 000 000 стволов. ГДЕ ЖИТЬ БЕЗОПАСНЕЕ, В США ИЛИ В РОССИИ ?!