1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Получатели господдержки могут лишиться лицензии, если не снизят проценты по кредитам

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Welcome, 20.10.09.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Ох, как же они доставляют!
    Заголовок на quote.ru - С.Степашин: Банки РФ - получатели господдержки могут лишиться лицензии, если не снизят проценты по кредитам.


    http://www.quote.ru/stocks/fond/2009/10/20/32592221.shtml

    Оно предполагает, что оно адекватнее банков оценит риски. Ну-ну...
     
  2. Studio34

    Studio34 Участник

    133
    0
    Надо было раньше думать, когда обеспечивали господдержкой... при получении господдержки ставить определенные условия для банков

    А теперь позняк кулаками махать)))
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Studio34,
    ога
    как всегда, сделали, а потом подумали чё сделали...
     
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    На мой то взгляд... может быть и не стоило банкам господержку вообще давать.

    Только вот кому из банков давали господдержку? 80 % пошло Сберу, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Это у кого-то из этих банков Степашин собрался отобрать лицензию? :haha:
    Или все получатели господдержки равны, но некоторые ровнее?

    Далее, если предоставление господдержки было единственным вариантом спасти банковскую систему от краха - то это была равноправная сделка (государство не меньше собственников банков заинтересовано, чтобы крах банковской системы не произошёл). Поэтому о выставлении особо жёстких условий вряд ли можно было договориться.

    Ну и, наконец, эти условия в принципе вредные. Банки оценивают риски заёмщиков и устанавливают процентные на таком уровне, чтобы можно было компенсировать потери от невозвратов кредитов. Никто лучше самих банков эти риски не оценит. И навязвание банкам заниженного уровня ставок приведёт только к новой дестабилизации в банковской системе (при том что там по-прежнему не особо радужно).

    И ещё, мне кажется, что это опять попытка чего-то там "вручную науправлять" - типа вот ставки по кредитам высоки (подтекст - для системообразующих и стратегических предприятий), снижайте ставки (для них). [А зарабатывать будете на других категориях клиентов - ничего другого банкам ведь не остнется ;) ]
     
  5. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Welcome,
    Спасибо, поржал:biglaugh:
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Welcome,
    Ну выйдет завтра Вася Пупкин и скажет такое, что тоже его цитировать. Не обладает Степашкин такими полномочиями. Может говорить что хочет.
     
  7. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Welcome,
    Процентные ставки изначально были не совсем адекватны, с приходом "кризиса" они еще подросли.
    Просто подумай - если банк дает какой-либо организации кредит под 20%, то эта самая организация должна получить минимум 25-30% прибыли , чтобы остаться в плюсе по итогам периода (т.е. опять же задрать цены с учетом падения спроса).