1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте кистевой ремень

Тема в разделе "Фото", создана пользователем orlando, 19.10.09.

  1. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Собственно, сабж.
    Для зеркалки, без батарейной ручки (если это важно).
    Что-то вроде такого, но не по безумной цене.
     
  2. VC

    VC Активный участник

    1.368
    0
  3. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    купил себе месяц назад Flama в Колорите. Очень доволен

    выглядит так же как по ссылке в Амазоне, только Flama
     
  4. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    VC, Roman-web, спасибо за мнение.

    Да, такой простой - видимо не очень удобен, а вот никоновский хвалят, камера не выскальзывает даже с тяжелым объективом.
    Вот тут лучше видно отличие.
     
  5. VC

    VC Активный участник

    1.368
    0
    orlando, просто представь что у тебя на руке висит пристегнутая наручником гиря в 1.5-2 кг весом. Ну как, удобно? ;-) Штука в том, что ты просто лишаешься одной руки с этим ремешком. Я тоже думал что будет удобнее, но ничего лучше нашейного ремня придумать для тяжелой зеркалки нельзя.
     
  6. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    orlando,
    у меня с 70-200 4L ничё не выскальзывает. Очень хорошо в руке сидит
     
  7. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    :rotating:
    Ясно, надо пробовать самому.
    Роман, а Колорит - это где? (если там еще есть ремешки)
     
  8. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    orlando,
    Колорит, который рядом с бывшим Минском на Аллее. Но сдается мне я последний ремень забрал. После этого я там несколько раз был...но ремней больше не видел
     
  9. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    ОК, будем искать (с)...
     
  10. vsurkov

    vsurkov Активный участник

    702
    0
    Использовал сабж. производитель matin, покупал в фото.ру. Раньше было удобно, постоянно носил на рабочей камере (5+24-70+вспышка) но когда было очень много съемок, в сезон, начали болеть суставы на двух несущих камеру пальцах :)
    Отказался от ремней потому, что мешает менять объективы, работать с двумя камерами.
    Чичас заменил на более продвинутую штуковину, которая не грузит руки и сразу для обоих камер.
     
  11. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    vsurkov,
    "подтяжки"?
    две камеры болатются с разных сторон?:)
     
  12. vsurkov

    vsurkov Активный участник

    702
    0
    на счет подтяжек не уверен, но камеры болтаются )
    r-strap
     
    Последнее редактирование: 20.10.09
  13. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    [​IMG]
    вот про это я имел ввиду :) долго смотрел, думал-думал, пока думал сезон закончился :)
    Расскажи подробнее как они тебе?
     
  14. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    А с бат. ручкой смысла ставить нету - либо руку каждый раз вытаскивать-отстегивать при вертикальном кадре, либо снимать вертикально горизонтальной кнопкой.

    Я тоже по примеру Суркова купил толи Матин, толи Фламу, не помню, упаковку выбросил. В приницпе удобно и дешево - что-то около 450 р., с озона привозили. Качество, правда, не очень: сама накладка не понятно из чего сделана - труха черная с нее постоянно осыпается.
     
  15. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Как я уже говорил, это дело вкуса. Мне даже при наличии вертикальной ручки гораздо удобнее снимать с горизонтальной кнопкой. Просто быстрее и удобнее повернуть руку, чем перехватывать каждый раз камеру.
     
  16. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    При определённом положении кисти руки, если без батарейной ручки, то запястье потом просто разламывается. Но хочу сказать, что можно просто сделать поправку на ветер и чуть по-другому руки держать. Я не так давно снимал кучу вертикальных кадров, рука потом так болела, что пришлось компрессы делать. В следующие дни я енто дело учёл, во время съёмки следил за положением рук и обошлось без последствий, хотя по времени и количеству кадров было всё то же самое.

    По поводу R-Strap: недавно опробовал "секретную" технологию использования обычного ремня. Ремень надевается на локоть, перекручивается восьмёркой и когда рука висит вниз с аппаратом, то только чуть его придерживает кончиками пальцев, а ремень, обхватывающий руку, размазывает вес равномерно от самого плеча. Т.е. даже на локоть нагрузки особой нету, ни пальцы, ни запястье, ни локоть не устают. Зато камера всё время в руке и кадры делаются просто моментально. Ну а второй аппарат, если он есть, можно тупо на пузо вешать. Или, ещё лучше, на правое плечо через голову надеть, как почтальон, чтоб аппарат слева под мышкой висел. Так на позвоночник нагрузка меньше.

    Мне понравилось: удобно, оперативно и затрат - ноль.
     
  17. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    UncleSam, пока, три строчки прочитал - совсем запутался. :) Но смысл понял, я сам часто ремень вокруг руки обматываю, в основном с тяжелым 70-200\2,8. Точнее, наматывал на штатном ремне. Сейчас у меня стоит широченно-тослстенный LowePro - его наматывать неудобно.
     
  18. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Murya, надеюсь, правильно понял. Короче, если чуток потренироваться, то можно найти положение ремня такое, что рука с аппаратом висит, сам аппарат в руке, но на суставы нагрузки, считай, нету. Петля ремня при этом располагается чуть выше локтевого сгиба.

    Хитрость конструкции в том, что часть веса расходуется на то, чтобы ремень плотнее руку охватывал. Можно даже совсем пальцы отпустить, и аппарат никуда не денется.

    Я случайно нашёл это положение, когда ремень вокруг руки так и сяк пытался наматывать, чтоб он не соскакивал. Естественно, желательно, чтобы рубашка была с длинным рукавом :)

    Если кого моё ноу-хау заинтересует - пишите, я попробую лень побороть и енто дело сфоткать.
     
  19. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Спасибо всем за советы.


    Сфотографируйте плз, очень интересно посмотреть на подобный хват.
     
  20. vsurkov

    vsurkov Активный участник

    702
    0

    На МК я рассказывал про свои впечатления и демонстрировал принципы, а во время съемки, думаю, все смогли убедиться в сказанном ;)

    Если двумя словами: фантастика!
    Из мозга уходит понимание что на тебе два аппарата - просто опускаешь руку и берешь то что нужно.
    Но есть пара минусов:
    1) самый большой. Нигде, ни в ролике, ни в описании не было предупреждения по поводу карабина. Он очень прочный и не простой, но вот барашек с засечками поработал с обоими моими пятерками приблизительно как напильник :( После прары съемок я обратил внимание что на нижней части камеры все ободрано. Короче нужно туда одевать что-нибудь, чтоб не царапало.
    2) не удобно ложиться на землю, вторую камеру приходится класть на пузо. Впрочем с камерами на двух плечах это было не многим удобнее))
    3) после того как забываешь о камерах и привыкаешь, есть шанс, в один прекрасный момент "отпустить камеру" с не пристегнутым ремнем... один раз пытался.

    UncleSam
    по сравнения с камерой на ремне, на руке, на пузе, на шее, на втором плече - этот страп как колесо от деревенской брички и спортивного автомобиля, вроде отоже круглое )
     
  21. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    vsurkov, чтобы пользовать такой страп, мне придется купить вторую камеру. :d
     
  22. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Кхм, сорри ) У меня, как всегда, из разряда дёшево и сердито :о)))
    У меня есть кистевой ремень фламовский, я пробовал с ним.. Не понравилось. Главная проблема, что ничего правой рукой сделать невозможно, не положив камеру.
    Я без малейших сожалений заменил его на ремешок от аппарата Виллия-авто (просто кожанная петля прицепленная к гаечке, которая в штативное гнездо вкручивается) На мой взгляд очень удобно и всегда можно камеру бросить и делать что угодно правой рукой. И гораздо меньше мне мешает чем камера на шее висящая, которая постоянно пытается кудато зацепиться, обо что то стукнуться, перевернуться (особенно если с пыхой). Вторая камера слева на ремне через плечо так же берётся правой рукой без малейших помех ;о)
    Уже две свадьбы в качестве ассистента (лайт-диск, ведомые пыхи, реквизит), который ещё и сам тоже снимает :о) Пока это единственный, найденый мной, вариант при котором ничего не мешает друг другу.
    Страп не пробовал, не было возможности.
    Теперь мне только пояса с карманчиками под линзы не хватает до полного счастья.. :о)))

    добавлено через 1 час 35 минут
    Кстати, нет ли у кого фирменного пояса такого? Хотелось бы посмотреть/пощупать как это сделано.
     
  23. vsurkov

    vsurkov Активный участник

    702
    0

    есть, ThinkTank
     
  24. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Пояс не то. Повесь на обычный ремень хотя бы камеру в кобуре - сразу поймешь.
    Есть так называемый «лифчик шахида» - что-типа разгрузки, вешается на грудь цепляется за плечи крест-накрест. Фоторы в горячих точках обычно в таких бегают. Влазит довольно много крупых предметов, вплоть то телевиков.

    Сборная система с плечевыми ремнями? Одно время продавали на озоне, но ремня моего размера не было. Да и обычный кофр мне как-то привычней.
     
  25. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Вот тут ты не прав, имхо. Очень многие носят стекла на поясе и очень довольны. Ты же не знаешь о каких стеклах и о каком их количестве идет речь. Допустим, у фотографа с собой на свадьбе тушка и два стекла (ага, как у медведева, которого тут уже почти неприлично вспоминать). Запасная тушка и весь прочий хлам лежит в сумке где-нибудь в машине. Одно стекло на камере, второму самое место на поясе. Особенно если это небольшой фикс. Очень удобно менять и не надо на себя навешивать ничего лишнего. Короче, всё зависит от ситуации.
     
  26. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Мне одного раза хватило еще «Киев-19» в кобуре поносить полдня. :)
     
  27. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Ну ты сравнил :d Я ж о том и говорю, нельзя так категорично, все зависит от ситуации. Понятно, что вешать пару телевиков на пояс... мягко говоря, странно :) А повесить туда небольшой фикс, как в моем примере, очень даже удобно ;)
     
  28. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Akvilon, а вот тут у нас есть «фирменный» прикол: никоновские объективы сейчас практически все идут в чехлах - макрики, ширики, легкие телезумы. Просто чехол с затяжками и все. На пояс не повесить, так хранить в очень дальнем углу. В общем, вещь весьма бестолковая. А вот под 70-200\2,8 идет в комплекте чехол именно с поясной лямкой и ремнем через плечо. Но в здравом уме я никогда его на пояс не повешу. Лучше бы уж под мелкие объективы такие чехлы делали.