1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мошенничество гарантийного сервиса Билайна по iPhone

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем DirectX, 19.10.09.

  1. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Хочу поведать небольшую историю, не самым лучшим образом характеризующую компанию Билайн. Не нужно считать это обливанием грязью - просто типичная история, с которой можно вполне столкнуться. Определённым образом замешан в ней и магазин Связной, но по порядку.

    В общем дано следующее:

    В октябре 2008 в магазине Связной был куплен iPhone 3G, который проработал 10 месяцев без нареканий, после чего в нем перестал чётко срабатывать переключатель бесшумного режима. В это время телефон использовался аккуратно и самым естественным образом. Не тонул, не падал, не лежал в пыльных местах. В общем имел вполне типичный вид для аккуратно эксплуатирующегося аппарата, глюков и проблем не было.

    Но отсутсвие бесшумного режима стало раздражать, поэтому телефон вместе в полном комплекте и с гарантийным талоном Билайна был принесён для обычного гарантийного ремонта в магазин. На него выписали заявку на ремонт, на том и разошлись. Был конец сентября.

    Сегодня звонят - приезжайте, забирайте. Приехал. Смотрю - рычажок как не работал так и не работает. Что за дела, спрашиваю? А его и не ремонтировали, говорят, "эксперт" из Ростовского на Дону сервисцентра Билайна отписал следующие проблемы:

    1) Гарантийный срок прошёл!

    Это гениально. Ещё бы ему не пройти за те 35 дней, которые положил себе Связной на подобные дела. Да вот только сдан "на экспертизу" он был за полмесяца до истечения гарантийного срока.

    Ну а второй пункт - просто песня:

    2) Ранее произведена замена экрана, поэтому не работает кнопка переключателя :shy:

    Это вообще ересь полнейшая. Как я, единственный пользователь распечатанного аппарата мог не приходя в сознание поменять в нем дисплей - для меня загадка.

    Что же имеем на текущий момент.

    Связной, принимая аппарат, выдаёт вместо него "Заявление покупателя на проведение ремонта" и оставляет товарный чек.

    После "экспертизы", успешной или нет, "заявление" забирается в обмен на аппарат, кроме того выдаётся "Заключение специалиста", в котором отражена лишь дата "экспертизы".

    В итоге имеем: не отремонтированный аппарат с истекшим сроком гарантии, в отношении которого была произведена не пойми какая экспертиза группой заинтересованных лиц, после которой, не удивлюсь, если и правда экран поменян :frustrate

    Система работы с гарантийными телефонами Связного поразила. Толково придумано как насчёт 35 дней форы, так и по поводу отсутствия после такого процесса документов, что телефон вообще куда-либо сдавался в этот период. Единственное, до чего додумался, снять копию с "заявления", где дата фактической сдачи аппарата фигурирует.


    Собираюсь судиться. У кого был опыт подобных разбирательств? Здесь очевидно, что имеет место типичное мошенничество со стороны Билайна с целью уйти от исполнения гарантийных обязательств. Единственное что, мне не понятен интерес конкретных "экспертов". Им что, премии за это выписывают?
     
  2. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    в случае нахождения вещи в ремонте, гарантийный срок продлевается на соответствующее количество дней.
    По поводу второго пункта: экспертиза понадобится
     
  3. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Там всё красиво. Формально Связной не занимается гарантийным ремонтом аппарата. По бумагам в комплекте с аппаратом они продали за 0 рублей гарантийный талон Билайна и чисто по дружбе подрядились довезти мой телефон до Ростова-на-Дону. Ну а то что за время пути гарантия могла и пройти, получается, не отвечают ни те, ни другие. По-моему - гениально, хотя и решаемо в суде.

    Естественно. Но после их экспертизы у меня нет уверенности что все не именно так. Кроме того, что может установить экспертиза, даже если исходить из того, что они дисплей не меняли? Что аппарат не вскрывался? Так ведь он по идее и вскрывался на официальной "экспертизе".

    В общем достаточно убогие условия для потребителя. Пожалуй единственный разумный вариант - вскрывать в присутствии покупателя, и в дальнейшем не предъявлять подобных подозрений, как это делается в сервисных центрах по другим аппаратам.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    DirectX,
    Экспертизу независимую делайте только по решению суда. Ну и кое-какие подводные камни там есть. Надо подробностей - в личку пишите.

    PS Эх, надо все же ФАК по экспертизам сделать ,все руки не доходят....:(
     
  5. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Последнее редактирование: 28.10.09