Вечер добрый....Хотелось бы, чтобы уважаемые ВаЗоводы подтвердили догадку...Итак, пациент, наверное, ЗЖ....Иногда бывает так: при вкл зажигания, все ок, а вот при поворете ключа все лампочки и магнитола выкл...при повторном повороте все гуд..... Вот фото 1 2
Если владелец авто - раздолбай, то и на мерене может колесо отвалиться! Если все нормально посмотреть и заменить НОРМАЛЬНЫМИ комплектующими и жидкостями, то авто прослужит верой и правдой долго.
Rush-99, снял, зачистил, пока полет нормальный, бум наблюдать. Спасибо BigBrazer простите, а на "НОРМАЛЬНЫХ комплектующих" где-то этикетка есть, что они нормальные и с ними "авто прослужит верой и правдой долго."? Если есть, объясните нубу, где она....
именно! Нормальный магазин или правильный продавец на рынке - вот решение проблемы. Проверено на себе.
Опять к Вам обращаюсь....Прокачал недавно тормоза..чую- опять воздух есть..тормозит фигово...где-то "сосет" Как определить, как исправить...или не мучаться и пешеходом стать, отдать в сервис
Если там всё честно, и на самом деле 16000 км. То поменяй масло. Проверить состояние ремня ГРМ. Всё. Езди и не парься. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2011 13:29 ---------- Сосет? Чую? Это не реально круто! Зачем вообще лезли туда? Я всегда это делаю сам и один. С первого раза и всё работает.
UBOP,залезть в яму и пройтись 5 раз по всем тормозным элементам (цилиндры, штанги, трубки, колдун), если сосёт, то есть лопина и через неё так же выдавливается тормозуха, подтёки думаю увидите. возможно ваккумник сдыхает
она ещё толком обкатку не прошла так что максимум тормоза посмотреть, шланги, колодки и тд... пока не сломается лучше не лесть
я после покупки бу уже пробежал почти 40 Ккм за полтора года.......... что делалось замена колодок масла тосола пару шлангов тормозных.... обрати внимание на патрубки ОЖ, всё проверь... Также замена свечей и пришлось ДМРВ заменить, регулировал клапана (один как оказалось был не в допуске) Вроде и всё - ремень ГРМ после покупки не менял - так в багажнике и ездит.... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ..... не подводит
А кто сильнее слон или кит Свечи НЖК или бош(одного типа) будут одинаковыми если сделаны на заводе.На бош дам гарантию год.
я ставлю а17дврм новые с каждой заменой масла............ ))) ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 09:39 ---------- или пробег?
обычные 15Ккм платина или четырехконтакные 60 Угу , а может еще дадите контактик гарантийной службы в Волгограде?
Не, регламент замены я знаю, просто думал 1 год и баста, а вдруг чел 30 за год намотает, по этому и удивился что год.... ) )))))
вадим, а можно либо кратенькое пояснение, в чем резон приобретения оных есть, или почитать ссылку, где доступно и достоверно изложено.
реже менять - как заявляют производители и практика (если не подделка) Но и на а17дврм (при условии что дижка в норме) легко прокатать и 30 ккм...
Это не регламент замены это срок гарантии по пробегу. К стати Процент брака у конечного потребителя по свечам у боша уже с десяток лет держится на уровне 0,0015 % Это полторы свечи на тысячу.И этим показателем Бош гордится, и видимо не зря. Использование платины, серебра, и иридиевых сплавов значительно увеличивают срок службы свечи , стабильность искрообразования. На одной из самар( карбюратор) в качестве эксперимента платиновые свечи прошли 180 ткм.( за 4 года) Каждые 15 тык владелец заезжал на ТО и я на мотортестере и снимал характеристики по СЗ. Так и продали авто с этими свечами.Если учесть что завод рекомендует замену в 15 тык.Экономия составила 12 комплектов свечей.плюс стоимость замены.
регламент и срок гарантии как то сильно отличаются в данном контексте? Вы не думайте, что кроме, как а17дврм, я больше ничего и не знаю. Данные свечи беру как базис, 0-вую точку, от чего отталкивать... Учитывая что завод в Энгельсе на том же оборудовании бош (если не ошибаюсь)
не ошибаетесь. Ну как сказать... Регламент замены на платиновые свечи, как правило 60-100ткм. Гарантия год или 60 ткм ( что наступит раньше).
об одном и том же - с разных сторон ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 23:07 ---------- по этому и спросил про год)))
Данные с мотортестера. Бош очень часто попадается не качественный. НЖК просто покупается в одном месте, берем, пробуем, и покупаем потом. Укажи где продаётся БОШ? ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 09:03 ---------- Пипец просто. Там сердечник должен стать полумесяцем за такой период. Заявленные к пробегу в 60тысяч свечи, к 60 тысячам становятся с треугольным сердечником - и это в лучшем случае. А 180 это уже глупость.