Деревянные полы, жутко скрипят, как избавиться? Мысли такие: чем нибудь пролить соединения досок, ПВА например, ещё каким клеем, но чтоб без вредно. Или прокрутить само-резами под углом, навстречу из одной доски в другую?
Аналогичная проблема, не хватило времени решить её кардинально - выкинуть старые полы - засыпать керамзитом и залить бетоном. Самое то, если дом не "сталинка". Правда долго (если своими силами), дороговато и если это почти капитальный ремонт Зато ни скрипов, и пол можно опустить, сразу и двери поменять можно Мне советовали одни строители, ДСП сверху положить и на саморезы, не идеально будет, но почти самое то. Мне не подошло, потому как высоко слишком получалось. В итоге я насверлил дырок в полу 8-кой, в самые скрипучие места нафигачил пены монтажной, убил два баллона на "брежневский" корридор. Получше стало процентов на 50, не больше. Только пена для дверных коробок, чтоб полы не поднялись Пролить можно, а лаги то как пролить?
Скрепят именно лаги, а не то, что сверху, у нас такая же беда Только вскрывать полы надо...Хотя еще обдумываем постелить ГКВЛ а сверху линолеум, например...и ходить пригибаясь
Дом девятиэтажка. Полы под деревянными плиты бетонные. Мысли есть сделать наливные, залить бетоном, только вот нормально ли это по отношению к нагрузке? Не слишком тяжело получится? Выдержат ли конструкции родных плит и пола? Ведь проектом предусмотрено деревянные полы? А налью бетона где-то 7 см. не рухнет ли потом всё к соседям?
куда они денуться. Я поэтому и говорил, чтоб не "сталинка" была. А то был случай в городе, тип бассейн в "сталинке" устроил, не успел заполнить - перекрытия рухнули У меня ДВП на полах, и линолеум купил толстенный Tarket, без основы этой, тряпичной, просто толстый. Ещё чуть тише стало.
Я саморезами протянул рядом с гвоздями старыми, саморезы брал болшие примерно 10см. Были треснувшие доски их заменил на новые и теперь ни чего не скрепит. Но у меня с лагами порядок был, не скрипели и в хорошем состоянии