1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Так пусть же уже сейчас мы совершим какой-либо достойный поступок :)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vovchik, 09.10.03.

  1. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Здравствуйте, дорогие друзья :)

    Понимаете, этот миг жизни мы проживём только один раз и он уйдёт в прошлое. И так миг за мигом, час за часом, день за днём... По этому пути каждый из нас пройдёт лишь один раз. Так пусть же уже сейчас мы совершим какой-либо достойный поступок или проявим доброту в отношении какого-либо человеческого существа. Пусть не отложим и не упустим случая это сделать, ибо по этому пути мы никогда больше не пройдём.
    Понимаете, милые друзья, добрые слова говорить не должно быть стыдно, важно мыслить о хорошем. Если мы этого не будем делать, во что тогда превратится наша жизнь?
    Если ты говоришь добрые слова, не нужно думать, что о тебе может кто-то плохо отозваться. Весь излучая доброту, ты не причиняешь кому-то вред, а значит твоей вины нет :)
    И тебя всегда поддержат :)
     
  2. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    ...но только когда идешь по темной улице думаешь о другом...особенно по частному сектору...
     
  3. verona

    verona Активный участник

    1.002
    0
    Vovchik -возвышенно.....................................................................
    Jabber - приземленно...................................................................
    :(
     
  4. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Vovchik, а какой достойный поступок совершил ты?
     
  5. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    verona
    от судьбы не уйдешь...когда тебя бьют человек 5-10 одновременно - это конечно призимленно, но для кого?
     
  6. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Vovchik, ты уже совершил достойный поступок, скопировав кучу тем:gigi:
    Я тоже совершил нечто положительное, донеся это до твоего сведения:)
     
  7. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Есть высказывание: мысли правят миром :)
    Над этим многим стоило бы подумать ;)

    Очень важно для начала научиться грамотно общаться.
    Недалёкие люди становятся рабами злости, обид, ненависти.
    Умные же люди поддерживают доброжелательность, любят этот мир, тем самым трансформируя его в направлении своих мыслей :)
     
  8. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Vovchik
    А почему вы на прямые вопросы не отвечаете ? Или вы просто не читаете что вам пишут ? А тогда че вы тут делаете ? Такую чушь проповедовать бездоказательно каждый алкаш может, после 2-го флакона.
    Понятно почему на том ваше форуме все сдались. С вами просто бессмысленно вести беседу.
     
  9. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Дорогой друг Moonkan, по больше бы люди говорили о доброте, и многое бы в мире изменилось :)

    Ты считаешь, что алкаши думают и говорят о подобных вещах? ;)

    Все так думают?
     
  10. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сколько не произноси слово "сахар" - во рту слаще не становится. От того, что ты будешь настраивать себя на доброжелательность, мир не изменится. Он останется по прежнему безразличен к твоей персоне и будет бить по голове, как только ты вступишь в зону чьих-то жизненноважных интересов. Да, тебе будет легче переносить психологически удары судьбы, но они все равно останутся все теми же безжалостными ударами. Любить весь мир, раздавать всем улыбки и сиять доброжелательностью - значит быть не готовым к проявлениям чужой агрессии. Надо любить только тех, кто этого достоин и презирать тех, кто ведет себя недостойно. Иначе зло по отношению к тебе останется безнаказанным и победит тебя.
     
  11. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Уважаемый Vovchik от разговоров о доброте ее к сожалению не прибавится. А уж изменить мир разговорами и вовсе нереально (правда хуже, я думаю, не будет ).
    Ага. Просто приходилось понаблюдать, у нас они в подьезде этажом выше жили и иногда курили на наше площадке, так у них сначала любовь друг к другу просыпалась, а потом, после очередной бутылочки, ненависть, и все чуства на вид были вполне искренние. А уж темы которые обсуждались - на пару философских трактатов хватит.
     
  12. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Дорогие друзья, предлагаю проанализировать ситуацию вместе.

    Иногда средства массовой информации называют ещё одной веткой власти.

    Так вот, от того, что говорят и до скольки людей доходят мысли, зависит очень многое.

    Например, если вместо дебильных клипов по MTV начнут показывать программы о культуре речи о доброте. Если на других каналах вместо развратных боевиков начнут показывать разумные передачи, учить людей задумываться над событиями собственной же судьбы, будут давать дельные советы и рекомендации, то через какое-то время многое в стране значительно изменится.

    И знаете, мысли на счёт алкашей какие-то детские, наивные.

    Профессор по психологии много правды говорит о том, как люди по началу будут относиться, как они будут смеяться... Он мудр. И лишь до немногих дойдёт то, о чём он написал у себя в статьях.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я уверен, что твой профессор знает, что такие опыты над людьми проводились. Даже в масштабах целых стран. Учили с пеленок доброму и вечному. У него есть хоть один пример удачного эксперимента?
     
  14. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Кто о чем, а Вовчик о... :D

    Разумные передачи? Ачтойта? Раскажите хотя бы об одной, пожалуйста! Я, быть мож, телек смотреть тогда начну?

    А вообще, подобные изменения - всего лишь изменение тоннеля реальности. В данном случае - инфантилизация. Людей просто _заставят_ видеть мир как нечто безобидное. Последствия могут быть весьма интересны: повышение возможности манипулирования этой массой, например, понижение активности массы, деградация, слабость. Фильм "Destroyer" смотрел?

    Уж кто б писал...

    :D Это и будет называться "разумными передачами"?

    Натягивание шкуры к хорошему не приводит - туннель реальности изменит _восприятие_ действительности, но он не изменит людей. Их сущность, так сказать. Про это уже говорилось не раз, но подобным "борцунам за доброту" такая точка зрения не в кайф, поэтому они ее игнорируют.

    В общем,
    ---
    Hide your face from the mirror, avoid the truth
    But you can never hide from the beast inside of you

    (с) Benediction
    ---

    Эта называицца ГСМ: апелляция к авторитетам (как же, сам профессор сказал!), выдача желаемого за действительное, неумение мыслить логически, etc. Ну и еще махровый ламеризм присутствует.

    Дык... профессор, однако :).

    И ты, естественно, оказался в числе Избранных. Поздравляю. Но скажи: правда ли, что у монетки всего _одна_ сторона?
     
  15. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Сорри, ашыпка. "Demolition man".
     
  16. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Вперед, Христос, мы за тобой
    Наполним небо добротой...:gigi:
    (с) ДДТ "Наполним небо добротой"
     
  17. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Спасибо большое!

    Любое учение, даже если изначально оно основывалось на открытости, свободе, со временем может трансформироваться в противоположное.

    Иисус Христос говорил об одном, после его смерти религия уже всё трактует по своему.

    Закономерность подобна синусоидальной волне. Визуально можно представить качающимся маятником. Одно граничное положение - свобода, воля, любовь, открытость. Другое граничное положение - процветание психической наркомании, выдаваемое за рай.

    Например, если некоторое учение становится настолько известным, что многие захотят по нему заниматься, то естественно, найдётся много желающий попреподавать за деньги, совершенно не имеющих отношения к этому учению. Откроют самозванскую школу с плакатами: "Платите! Мы Вас научим".

    Это наблюдается в суфизме, в учении Иисуса Христа, буддизме и т.д.

    Сколько людей, столько и пониманий.

    Вот Вы, Nevermind, видите это. И это прекрасно. В этом Ваша большая сила - уметь видеть суть.

    А знаете как размышляют те, кто работают на рынке распространения книг? Вот пример: "Ребята, давайте ка попросим какого-нибудь продвинутого суфиста написать обалденную книгу и крупным тиражём распродадим. Отгребём все денег. Мужик доволен, что его мысли распространились. Мы довольны, что денег отгребли". Но вот ещё проблемка в том, что каждый раз суфисты попадаются разные, где есть личностные предрассутки и много чего ещё интересного. И тут рождаются сотни разных суфийских учений. А та основная суть, которая была заложена изначально, почему-то куда-то пропала и о ней никто, кроме небольшого количества людей не вспоминает.

    Многие на форуме уже не один раз замечали, не за чем лезть в их рай с душком, нужно в первую очередь проявлять индивидуальность и если видишь что какой-то профессор заблуждается, не зависимо какой, суфий, буддист или ещё какой-то, сумей доказать это, чтобы невозможно было оспорить. Докажи ему свою правоту мирно и уверенно. Вот тогда ты действительно истинный продвинутый чел. Только таких людей не любят, потому что в большинстве учений одно из правил - покорность и смирение, то есть подавление воли. Дорожат такие "учителя" не самими идеями, а своим самолюбием, для которого возникает угроза. Это не учителя, это лжепророки. Тут про этих красавчиков хорошо написано http://www.5vetrov.ru/newtexts/00108.shtml . А если кто-то придёт к суфиям, буддистам, НЛПистам или ещё кому-то и откроет глаза на истину, причём покажет это уверенно, чётко и обоснованно, что они не смогут оспорить и ясно увидят лживость многих своих постулатов, то они могут просто впасть в ярость. Что обычно и наблюдается. Это и есть первый признак того, что их учение несостоятельно. Если чему-то учишь, умей доказать верность своего учения, а не одевай на головы другим унитазы, чтобы они даже не смели перечить учителю.

    Если бы я в какую-то такую школу попал, то наверное меня бы в первый же день от туда вышвырнули, за то, что начинаю учить учитилей и неповинуюсь, начинаю развивать свои индивидуальные творческие способности. Как раз роль индивидуальности во многих учениях сводится к рабству. Милому Кастанеде от меня тоже пламенный привет!

    Вера в себя, любовь к окружающему миру, доброта и понимание не требует раболепского поклонения каким-то идолам.

    Конечно, наверное Вам всем будет не интересно, я и не пытаюсь заставить Вас провести следующий самоанализ.

    Представить, что Вы в данный момен являетесь личностью уникальной, индивидуальной, не являющейся подчинённым звеном какого-то учения, взглянуть на всё со своей индивидуальной позиции, где Вы являетесь только самим собой, а не каким-то образом кумира, в которого Вы пытаетесь перевоплотиться (кстати, это глупо), что Вы есть сила и воля, Вы есть уникальность и индивидуальность, Вы творец, а не раб. В таком состоянии записать для себя ответы на следующие вопросы:

    1. Когда я последний раз радовался жизни, спокойно спал, дарил радость другим людям и почему?
    2. Когда я последний раз признавал свою ошибку без агрессивных эмоций и почему?
    3. Действительно ли те принципы, по которым сейчас живу, являются истинами?

    Каждый из Вас - индивидуальность! Не нужно рабски прикручивать себя к каким-то учениям, будь то суфизм, буддизм, школа "Встречный ветер" ( http://www.5vetrov.ru ) или ещё что-то! В первую очередь Вы должны научиться оценивать всё происходящее со своей личностной точки зрения!
     
  18. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0

    Он уже умер.
     
  19. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Люди портят все, к чему прикасаются.

    --
    -Где у меня ошибка?
    -В ДНК

    (с) анекдот
    --

    Конечно. Кроме самих себя. В случае, когда человек хочет видеть лишь их, и ничего более.

    Представлять - это да, замечательно. Вот только зачем?

    Зачем?

    :)

    Зачем? :)

    Зачем? :D

    :)

    Истина - это болезнь разума. При обнаружении требует немедленного хирургического вмешательства. Рекомендуемые для вмешательства инструменты:
    а. Молоток
    б. Гвоздь

    В качестве альтернативного варианта можно использовать Топоръ, но в этом случае, при повышении эффективности, может пострадать эстетизм. В общем, девайс сугубо на любителя :).

    Угу. Каждый. Их, индивидуальностей, так много, что они в стада сбиваться начали :D.

    Мне таки интересно: а для кого это пишется? А главное - зачем?