Здравствуйте, дорогие друзья По каким-то причинам, из-за каких-то огорчений или из-за подавления воли, психика человека долгое время может находиться в напряжённом состоянии. Такое напряжённое состояние выматывает человека. И если не достигается достаточное расслабление, то человек может заболеть. Слёзы - это естественная защитная функция организма от перенапряжения. Когда человек плачет, происходит принудительное расслабление нервной системы. Слёзы оказывают благотворное влияние. А Вы как думаете? Может быть кто-то что-то ещё может сказать по этому поводу?
Слезы - продукт выделения организма, они выводят кучу вредных веществ. Поэтому плакать - это хорошо и очень полезно, заодно и процесс умывания происходит
Тут два момента: 1. Слезы помогают избавиться от негативных эмоций, накопившихся в человеке. 2. От слез потом глаза опухшие и красные. Вывод: надо плакать, но в меру.
Может я ненормальный, но такого явления как слезы у меня не наблюдалось уже лет 6. Толстокожий стал наверное.
Иногда я плачу просто так без особых причин. Одна... дома ... под красивую музыку. После этого происходит такое расслабление и умиротворение. Ах! Если бы я не умела плакать и грустить, я бы не знала, что такое радость. Не люблю плакать от обиды. Для моего организма это очень вредно и чувствую я себя после этого опустошенно.
atlant Poison Girl А как на счет боли? Физической? Испытывали такую боль, что слезы сами текли как бы ты их не сдерживал? Никому не пожелаю...
Sin Испытывала... моральную боль... такую сильную, что чувствуется как физическая.... Минут 5 назад... Вообще, я не жалуюсь...
слёзы - выажение эмоций, мож плохих, мож даж хороших.. ну или наличие лука.. порезаного.. но всеж это привилегия женщин
угу, вот это точно... Слёзы, способ "вылить" негатив из себя...не накапливать его внутри... Женщины это делают чаще... К сожалению, мужчины зачастую наоборот "переваривают" всё внутри... и не позволяют эмоциям вырваться на ружу... от того у мужчин и инсультов/инфарктов больше...
Если плакать без повода, то да - это все же более присуще женщинам... Но и слезы мужчин - это не есть позор, как считают многие... Все зависит от причины... Хотя.... Много я женских слез видала, но когда мужики плачут... Брррр... Мне как-то жутко становится... Что же должно было произойти, чтобы сильный самодостаточный отнюдь не сентиментальный мужчина заплакал...
хм.. слезы это снятие стресса, депрессии.. поплакал и полегчало, притом, что проблему слезами не решить
Дорогая подруга Madmuazel, когда лук в мясорубке люди перемалывают на отжику, бывает, что слёзы выступают. Наверное слёзы могут иметь много причин.
Айс Вот поэтому у мужчин вероятность инфарктов гораздо выше, чем у женщин.Плачьте дорогие мужчины, а если стесняетесь при людях, то уткнувшись в подушку. Мне самой становится легче, когда поплачу, я быстро засыпаю. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПЛАКАТЬ ТОЛЬКО ОТ СЧАСТЬЯ!!!