Что такое слёзы?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Vovchik, 09.10.03.

1. Vovchik

Vovchik Участник

141
    0
    Здравствуйте, дорогие друзья :)

По каким-то причинам, из-за каких-то огорчений или из-за подавления воли, психика человека долгое время может находиться в напряжённом состоянии.

Такое напряжённое состояние выматывает человека. И если не достигается достаточное расслабление, то человек может заболеть.

Слёзы - это естественная защитная функция организма от перенапряжения. Когда человек плачет, происходит принудительное расслабление нервной системы. Слёзы оказывают благотворное влияние.

А Вы как думаете? Может быть кто-то что-то ещё может сказать по этому поводу?

2. McBett

McBett Гость

Слезы - продукт выделения организма, они выводят кучу вредных веществ. Поэтому плакать - это хорошо и очень полезно, заодно и процесс умывания происходит:)

3. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Тут два момента:
    1. Слезы помогают избавиться от негативных эмоций, накопившихся в человеке.
    2. От слез потом глаза опухшие и красные.
    Вывод: надо плакать, но в меру. :)

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Может я ненормальный, но такого явления как слезы у меня не наблюдалось уже лет 6.
    Толстокожий стал наверное.

5. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    Иногда я плачу просто так без особых причин. Одна... дома ... под красивую музыку. После этого происходит такое расслабление и умиротворение. Ах!
    Если бы я не умела плакать и грустить, я бы не знала, что такое радость.:girl2:

Не люблю плакать от обиды. Для моего организма это очень вредно и чувствую я себя после этого опустошенно. :(

6. Poison Girl

Poison Girl Активный участник

688
    1
    Ненавижу плакать!!!!!!!!! Но приходится... :bawling:

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И болят :bawling:

8. Tweety

Tweety Активный участник

1.121
    0
    хих :) а у меня раньше когда поплачу, даже чуток, лицо красными пятными покрывалось ;)

9. atlant

atlant Странник

2.803
    0
    Согласен, я и сам читал что человеку полезно плакать :bawling: Только вот для этого нужна весомая причина ;)

10. Poison Girl

688
    1
    Слезы - это уходящая по капельке любовь....:(

11. Sin

Sin Гость

atlant

Poison Girl

А как на счет боли? Физической? Испытывали такую боль, что слезы сами текли как бы ты их не сдерживал? Никому не пожелаю...

12. Poison Girl

688
    1
    Sin
    Испытывала... моральную боль... такую сильную, что чувствуется как физическая.... Минут 5 назад...:( Вообще, я не жалуюсь...

13. Sin

Sin Гость

Poison Girl
    Так плохо? (даже боюсь спросить, что случилось...)

14. Poison Girl

688
    1
    Sin
    И правильно, не спрашивай!

15. Klonic_J

Klonic_J Участник

464
    0
    для меня самая весомая причина - это лук репчатый, всегда рыдаю:bawling: :bawling:

16. Tweety

Tweety Активный участник

1.121
    0

почему? :spy:

17. atlant

atlant Странник

2.803
    0
    Tweety
    потому что очень тяжело ее терять :(

18. Айс

Айс Активный участник

653
    0
    слёзы - выажение эмоций, мож плохих, мож даж хороших.. ну или наличие лука.. порезаного..
    но всеж это привилегия женщин

19. Tweety

Tweety Активный участник

1.121
    0
    а что же все плачут только потому, что любовь теряют?

20. atlant

atlant Странник

2.803
    0
    Tweety

да нет :), почему ?? Просто у всех есть на то свои пречины.

21. Tweety

Tweety Активный участник

1.121
    0

вот поэтому и сделала такие выводы!

22. Madmuazel

Madmuazel Активный участник

1.720
    0

угу, вот это точно... Слёзы, способ "вылить" негатив из себя...не накапливать его внутри... Женщины это делают чаще...
    К сожалению, мужчины зачастую наоборот "переваривают" всё внутри... и не позволяют эмоциям вырваться на ружу...
    от того у мужчин и инсультов/инфарктов больше... :huilen:

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2

Неправда!!! У женщин инсультов/инфарктов меньше, оттого, что у них нету жён.:D

24. Saint Anna

Saint Anna Новичок

71
    0
    Иногда очень хочется поплакать, если знаешь, что любимый человек рядом, и он пожалеет...

25. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Слёзы -это выражние эмоций.

26. bild

bild Участник

9.328
    0

Если плакать без повода, то да - это все же более присуще женщинам... Но и слезы мужчин - это не есть позор, как считают многие... Все зависит от причины... Хотя.... Много я женских слез видала, но когда мужики плачут... Брррр... Мне как-то жутко становится... Что же должно было произойти, чтобы сильный самодостаточный отнюдь не сентиментальный мужчина заплакал...

27. Madmuazel

Madmuazel Активный участник

1.720
    0

слёзы, это выражение слабости...(или когда понимаешь, что не в твоих силах что-либо изменить)

28. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    хм.. слезы это снятие стресса, депрессии.. поплакал и полегчало, притом, что проблему слезами не решить

29. Vovchik

Vovchik Участник

141
    0
    Дорогая подруга Madmuazel, когда лук в мясорубке люди перемалывают на отжику, бывает, что слёзы выступают. Наверное слёзы могут иметь много причин.

30. Пуша

Пуша Участник

108
    0
    Айс

Вот поэтому у мужчин вероятность инфарктов гораздо выше, чем у женщин.Плачьте дорогие мужчины, а если стесняетесь при людях, то уткнувшись в подушку.
    Мне самой становится легче, когда поплачу, я быстро засыпаю. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПЛАКАТЬ ТОЛЬКО ОТ СЧАСТЬЯ!!!:rev: