Как переключиться на другую ?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Одинокий, 15.07.02.

1. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    Мда... Главное не делать глупостей. Один мой товарищь тоже любил девушку до безумия, а она от него гуляла. Он ей все прощал. В конце концов, они поругались, и она от него ушла. Через какое-то время он понял, что невмоготу. Пришел к ней, умолял. А она просто послала его туда, куда либо не ходят, либо откуда не возвращаются. Купил грамм герыча и под этим делом бросился под поезд. Хоронили в закрытом горбу. Слез было море, она себе места не находила.
    А сейчас? (прошло полгода) живет себе поживает замечательно с новым парнем и в ус не дует. Так вот. А его уже не вернуть. Для меня лично - замечательный урок... :huilen: :huilen: :huilen:

МОРАЛЬ: Себя надо любить, лелеять. Никто на этом свете не стоит и твоего мизинца, не говоря уже о том, чтоб бросаться из-за нее/него под поезд. Жизнь одна.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Слим, похоже у твоего друга крыша отьехала, причем так, что увезла с собой инстинкт самосохранения...
    100 пудов нужно холить и лелеять себя любимого, но и о других не забывать. :)

3. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Слим, я вот тоже не понимаю таких людей, которые из-за имеющейся или мнимой любви кончают с жизнью.
    Жизнь только одна ( по крайней мере на определенном отрезке времени), никто не оценит твоей добровольной смерти и ты, и твое существование очень быстро забудется даже самыми близкими людьми. Мы уже говорили, что самоубийство - удел слабых духом и больных на голову. Туда им и дорога. А нам всего самого хорошего в этом мире...

4. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Суицид на трезвую голову - диагноз. А вод под кайфом и в депресняке - совсем другое. И таким людям дорога совсем не "туда". Жизнь это доказывает.
    В описаном мною случае моему другу помогли друзья. В частности даже я. Не оставляли его одного, таскали по вечеринкам, говорили: "На хрен тебе такая стерва. Посмотри на нее и на себя. Не стоит она твоей жизни." И, как ни банально звучит, это быстро помогло.

5. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    <font color=#993300>па-па-пазвольте....
    тут такая вот неточность
    кончно, выглядит именно так:"из-за имеющейся или мнимой любви кончают с жизнью". Но если копнуть глубже, можно разглядеть что под "страданиями разитой любви" обычно скрываются чуства "меня кинули". Именно тот момент, что другой человек не захотел остаться с тобой ... С ТОБОЙ!! таким хорошим, нужным, бла бла, и ТАК нуждающемся/желающем.... эээх...
    Рушится эгоцентричная модель мира.
    И этот процесс зависит от того, насколько она в человеке глубоко сидела...
    Но не факт, что в оставшихся здесь эгоцентризма нет...посмотрите внутрь себя.
    P.S.
    А Big boy правильно написал. Обычно груз ответственности также лежит на окружающих.
    И то, как человек переключится на другую/го также сильно зависит от окружения.</font>

6. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Ну, скажем так, я несколько спровоцировала народ, и народ повелся на провокацию. Нормальные человеческие отношения между людьми, живущими вместе, некоторыми не подразумеваются. Если любишь - будь добр относиться к своему партнеру как к собственности, соблюдай свои права, требуй выполнения обязанностей, и вообще наплюй на другого, люби себя! А если нормальные человеческие отношения - так это наверное без секса? Как же можно одноврменно "иметь" и уважать?
    Эх, обидно!

7. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    А вот еще соображение в тему:
    Если уважаешь партнера - не станешь заставлять его вернуться, спекулировать на чувствах, бегать по пятам и просить вернуться.
    Если уважаешь себя - не позволишь себе ни самоубийство, ни пьянство, ни другие способы унижения своей личности.

8. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    ... ага, только иногда (как это и не прискорбно) самоуважение уходит на второй план, поглощенное эмоциями, как океан поглощает впадающую в него речушку. :weep: :weep: :weep:

9. Mc'key

Mc'key Участник

141
    0
    Опять таки браво Леди...
    Просим на бис...
    Замечательно...
    Мне нравитсья все правильно - про уваженние...
    Тут еще надо толкьо добавить, что не толкьо уважение - но еще и достоинство уметь проигрывать... и принять с честью сдержать обиды и простить... (но не возвращатсья)