1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Способы потребления раков.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем старик, 16.10.09.

  1. старик

    старик Читатель

    14.550
    0
    Объяснить, как правильно есть раков, довольно сложно, но я попытаюсь. Кстати, запомните – в раке съедобно все, исключая, конечно, панцирь и усы.

    Итак, берем рака в левую руку хвостом вверх. Кстати, это не хвост – а так называемая «шейка» – самая вкусная часть рака, которую гурманы съедают в последнюю очередь.

    Правой рукой поддеваем панцирь в месте его прикрепления к шейке и отделяем. Заглядываем внутрь. Если видим внутри нечто желтое – нам повезло, это – икра. Вкуснее ее, пожалуй, только икра морского ежа. Съедаем ее и высасываем все, что только можно высосать из панциря. Аккуратно отделяем клешни. Разбираем их, поедая вкуснейшее белое мясо. Мелкие ножки также по возможности обсасываем и жуем.

    Переходим к главному – шейке. Сначала энергично обсасываем то, что было под панцирем. Это – вкусно. Настолько, что некоторые даже закрывают от наслаждения глаза. Шейка прикреплена ко всему остальному. Это жабры и прочее, из чего состоит рак. Некоторые это едят, некоторые нет. В целом, все это съедобно, но есть это или нет – зависит обычно только от того, сколько у вас раков. В любом случае отделяем шейку от тела рака, стараясь, чтобы ни одна крошка не пропала, и очищаем хитиновый покров. То, что остается – аккуратно разделяем пополам. Внутри находится тонкая черная полоска кишечника, которую выбрасывают. Все остальное – с восторгом поедается. Хорошо запить шейку глотком французского шампанского, но мы с друзьями предпочитаем пиво.

    Кстати, насчет пива. Оно действительно прекрасно сочетается с раками, но только в том случае, если раков много. Если нет – бокал белого вина или шампанского предпочтительней.

    А как форумчане потребляют сей знатный деликотес.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    старик, абсолютно недопустимая последовательность поедания рака, да еще и ошибочное диагностирование содержимого. К примеру:
    Обычно икра не желая. А "желтое" - это то, что ел рак при жизни.
    Что касается моего способа поедания раков - сначала выламываю клешни. Но т.к. предпочитаю покупать "самочек", клешни у них неудовлетворительно маленькие.
    Сливы, персики, винограды всякие хорошо французским шампанским запить. К ракам - только пиво.
    Все, что высказано: IMHO.
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    икра - красная (у варёного рака), не очень вкусная, её мало и она твёрдая. А желтое это ЖИР, вот он вкусен и полезен.
     
  4. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    Он: - Сначала возьми его в руки.
    Она: - Фу, какая гадость.
    - Уверяю тебя, в этом ничего плохого нет. Схвати его за головку одной рукой.
    - Так? А дальше что?
    - Так хорошо, а теперь потяни за него другой рукой.
    - Вот так?
    - Ну видишь, как хорошо у тебя получается.
    - А теперь что?
    - Теперь пососи.
    - Нет, ты шутишь!
    - Не шучу. Начинай посасывать.
    - Фу! И что, люди правда так делают?
    - Да.
    - Ты уверен?
    - Я же говорил тебе, у меня есть опыт. Для меня это не первый раз. Поверь мне. Пососи минутку.
    Она (сосёт): - Угмм...
    - И как?
    - Солёненький....
    - Ну ведь приятный на вкус, нет?
    - Даже неплохо, а теперь что?
    - Теперь раздвигаешь ножки.
    - Ты так имел ввиду?
    - Так, только нужно посильнее раздвинуть, иначе трудно будет добраться. Дай я тебе покажу.
    - А, понятно.
    - Вот так. А теперь снова берешь его в руки...
    - Угммм...
    - Когда его вытянешь, возьми его в рот...
    - Ага-а....
    - О-о-о, вот так...
    - А что с этим жёлтеньким сделать? Это тоже глотают?
    - У каждого свой вкус. Можно проглотить, если хочется.
    - Попробую.... Мммм...вкуснятина, попробуй!
    - Нет, не хочу, не предлагай.
    - (обиженно глядит)
    - Смотри на меня. Теперь попробуй вытянуть пальцами это розовое...
    - О-о-о....
    - Иногда бывают проблемы, так что можно помочь себе губами
    - Ммммм....
    - Можно пососать, иногда это помогает.
    Она (сосёт): - Мммм...
    - А-а-ах, уже пошлО.
    - Ага, я чувствовала.
    - И как, было вкусно?
    - Должна сказать, что совсем неплохо.
    - Хочешь еще?
    - Не откажусь. Только скажи мне, почему это должно быть так невероятно сложно?
    - Ну, милая, я тут ничего поделать не могу. Раков едят именно так.


    Пришло во черашней рассылке анекдотов :)
     
  5. мимзи

    мимзи Активный участник

    755
    0

    :d :d :d
     
  6. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.278
    64
    Первый раз научился съедать всего рака по пьяни, до этого съедал из него только "шейку" и клешни, остальное вообще не понимал, как ЭТО можно есть... :d
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    скорее всего рак недавно потерял клешню, и у него отросла новая, пока только маленькая

    добавлено через 40 секунд
    нет. у них под панцирем жирок, довольно таки вкусный
     
  8. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.637
    81
    гспода, то что рак кушал при жизни и не вывел из организма находится там-же где у всех - в кишке, а она в свю очередь находится в "шейке".
     
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Surkoff,
    Вы внук ли правнук Эйнштейна?
    в любом случае голова у Вас работает лучше:d
     
  10. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    А я равнодушна к ракам, от них пальцы щипят, а если кто-то чистит, а я только ем, то так вообще неинтересно.
     
  11. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.574
    0
    Отличное видео :)

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=6fKGCYw6Q7M[/ame]
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    16
    Как я раков хочуууу. Сколько была в этом году в Волгограде, всё не до них было :(
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    В раках, как и в танке, главное не обосраться, на следующий день. Ну и правильно посолить, с этим последнее время у многих проблемы.
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.419
    4
    в Супермане и Гурмане в пластиковых ведерках неплохие продаются )
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.954
    54
    :wow::wow::wow::wow:
     
  16. Anell

    Anell Активный участник

    1.318
    27
    сначала клешни, потом икру, и последней - шейку. Главное не есть раков с прямым хвостом. Самки нравятся тем, что у них шейка легче чистится, у самцов чаще твердая шейка, с боков короткие чешуйки и пальцы режет...
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    26.116
    566
    А чё будет?
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Plus, ну они дохлые... Фээээ....

    Когда варятся раки нужно в воду добавить яблок и болгарский перец.
     
  19. Plus

    Plus Активный участник

    26.116
    566
    Я давно ел раков, 13 лет назад. Знаю, что были свежайшие. А вот на форму хвостов внимания никогда не обращал. Буду знать.
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Когда раков моешь уже видно дохлых. Их, конечно, на выкинштейн.

    Раков много и часто есть нельзя. Холестерин под панцирем их называют. Да и креветок тоже.
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    26.116
    566
    Вот поэтому, наверное, моя жена и не ест их.:)