Хватит халявить, дорогие красавицы!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Vovchik, 09.10.03.

1. Vovchik

Vovchik Участник

141
    0
    Здравствуйте, дорогие красавицы.

Речь пойдёт о девушках с факультета общей математики (ФОМ).

А я вот Вам сейчас скажу, дорогие! Что это Вы вообще о себе думаете? Разбалывались!

Про Вас даже анекдот:

Девушка с общей математики КубГУ входит в магазин, зовёт продавца и говорит: «Покажите мне вон те серёжки». Продавец в ответ кричит: «Запарили эти бабы с ощей математики! Это не серёжки, это люстры!».

Воспитывать Вас надо!

Итак, прекращайте балываться, внимательно почитали что я написал. Сейчас я Вас буду воспитывать, дорогие.

Берём в руки мышку, и создаём текстовый документ. Надеюсь, научились уже создавать текстовые документы на компьютере? Этому учить Вас не надо?

Итак, создали текстовый документ. Не надо, не надо, я сказал создали текстовый документ. Дорогая, ты внимательно читаешь?

Молодец, уничка, открывай его, и прекращай балываться, ты же не какая-нибудь там... с факультета управления. Ты математичка, а математички круче!

Теперь тебе нужно будет думать. Это самое не лёгкое, но ты должна справиться, ты ведь умничка.

Теперь с сегодняшнего дня у тебя появится план в жизни, который значительно повысит твои успехи!

Мысленно перебери события прошлой жизни, постарайся записать в текстовый файл то, чего ты уже достигла. Ладненько, так уж и быть, на первый раз я тебе немного подскажу.

Во первых, ты закончила учёбу в школе. Ты изучила большое количество наук. Возможно ты учавствовала в школьных олимпиадах по математике, физике, это тоже не маловажно.

Возможно ты что-то сделала, смастерила, нарисовала какие-то школьные газеты, играла на фортепиано. Приобретала организаторский опыт.

Затем ты определила для себя факультет, который хочешь. Вспомни, не поленись, почему именно ты выбрала факультет общей математики? Ведь наверное это связано с какими-то твоими целями в жизни, с какими-то твоими интересами? Не от фонаря же ты попала на него? Подумай дорогая, подумай! Я тут за тебя думать не собираюсь, приучайся сама!

И затем подробно постарайся проанализировать время от начала твоего поступления до теперешнего. Как менялась твоя жизнь, чего ты добивалась? Как ты сдавала экзамены и почему? Что тебе больше всего понравилось в университете, что не очень. Аргументированно и чётко опиши для себя это. Этот текстовый файлик ещё не раз сослужит тебе добрую службу.

Постарайся понять, кто и что в значительной мере повлияли на твоё мировоззрение, на твои взгляды. Изменились ли твои цели с момента поступления и если да, то почему и как? Шевелись, я за тебя всё это делать не буду. Хватит лентяйничать, ты же умничка, давай-давай думай и записывай!

Шевелись! Сколько можно тебе уже подсказывать?

Будем считать, что кое-как ты всё-таки справилась с этой задачей. Но рано ты обрадовалась, красавица. Нужно будет тебе ещё одну задачу решить. Но ты ведь умненькая, не даром на факультете общей математики, поэтому я думаю ты должна будешь успешно и с ней справиться.

Теперь ты должна постараться проанализировать то, чем сейчас располагаешь, чего уже добилась и как это можно применить в будущем и по отношению к чему.

Итак, представь себе, чего ты хочешь добиться в жизни. Не хихикай, будь по серьёзнее! Ведь ты не просто так живёшь, ты хочешь чего-то в жизни добиться, ты к чему-то стремишься.

И вот как раз то, к чему ты стремишься, постарайся как можно подробнее описать. Не ленись, ты ведь не какая-нибудь там с факультета управления. Ты математичка, а математички круче!

В отличае от гуманитариев, ты обладаешь чёткостью и ясностью мышления. Ты вполне определённо подходишь к решению жизненных задач, и не разводишь философию, ты действуешь.

Этим и отличаются математики от гуманитариев: когда возникает жизненная задача, математики четко и осмысленно приступают к решению, а гуманитарии часто даже не знают с чего начать.

Именно поэтому большинство директоров крупных компаний - математики. А не какие-нибудь там историки или философы.

Обрати внимание на свой материальный достаток, проанализируй, чего тебе не хватает. Например, может быть тебе не хватает отдельной квартиры или машины. А вот теперь сосредоточься, и поразмысли, какую следовало бы выработать в жизни стратегию поведения, чтобы суметь добиться того, что тебе требуется. Ты же математик, а математики как раз таки и специализируются на решении сложных математических задач. Чем тебе жизнь не сложная математическая задача? Запише это всё по подробнее. Осмысли.

Может не совсем получается? Тогда я тебе чуточку ещё подскажу. Раздобудь биографии людей, которые достигли в жизни значительных успехов, постарайся их изучить и понять, как им это удалось? Ты ведь не считаешь себя глупой? Тогда тоже приступай к действиям, не балуйся, шевелись! Если с умом подойдёшь к жизненным вопросам, тогда это непременно окупится. Чтобы побеждать, нужно вырабатывать уверенность в себе и действовать. Причём действия должны подкрепляться реальными знаниями! Вот как, дорогая. А то ты думала?

И последнее задание. Со временем перечитывай свой текстовый файлик, дополняй, корректируй, фантазируй! Не используй его в качестве туалетной бумаги. В общем, не ленись! Творчество и желание чего-то достичь в жизни должны закрепиться в тебе. Это и будет залогом твоего успеха, дорогая.

Ну как, ты всё усвоила? Дважды повторять не нужно?

2. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Vovchik
    По-моему вы не то место учёбы выбрали. В педагогический вам надо.В школе бы рассказывали о том,как прекрасна наука-математика.
    :D

3. Aniri

Aniri Активный участник

14.085
    183
    Слава богу я не математичка и дочитывать не стала.. Со своим гуманитарным образованием, абстрактным мышлением ... мне не понять :) И воспитанию я не поддаюсь уже :)

4. Madmuazel

Madmuazel Активный участник

1.720
    0
    Т.е. вот так вот?! Т.е. мы, управленцы, не красавицы и не умницы?! :nunu:

Ну всё, эта лента не для нас :( :fol:

5. Vovchik

Vovchik Участник

141
    0
    Если Вы не математички, то это ещё не значит, что Вам не нужно задумываться!

Привыкайте тоже думать, понимать! Дорогие :)

6. Ленчик

Ленчик Активный участник

556
    0
    Длинноватенько, лень все читать даже. К тому же не математичка я, мне простительно :bla:

Добавление от [date]1065911272[/date]:
    Vovchik
    Все, с сегодняшнего же дня начинаю новую жизнь! Я буду думать! :vcrazy:
    Или с понедельника новую жизнь мне начать?
    :upset:

7. Aniri

Aniri Активный участник

14.085
    183
    Vovchik
    Да мы и не отвыкали... Думать.
    А ты вот по моему даже не пробовал;) Все цитатами сыплешь :)

8. Vovchik

Vovchik Участник

141
    0
    Молодец, дорогая подруг Ленчик :)
    Ты умничка! :)

Милая Aniri, я записываю свои мысли словами. А как нужно? :)

9. Vovchik

Vovchik Участник

141
    0
    Умненькие девушки стремятся к лучшему :)

10. Millena

Millena Новичок

13
    0
    А к чему стремятся умненькие мальчики???:p: