Атаман, атаман, чтож ты бросил коня? Marduk, не пишите. Или пишите в стол. Здесь у людей слабая психика, и словосочетания, типа с утра вгоняют в ступор и тоску.
атаман - не прапорщик, это раз. знамя не возят. Это ж не мешок с поклажей, это два. Если знамя не впереди- это не знамя, это три. Мардук, прекращайте смешить людей, я аж горячим чаем облилась, это четыре.
А я и не знал, что тут так весело Marduk, Такты считай, не считай, всё одно беда... Я что-то никак не пойму, каким размером написано стихотворение "Войны". Каждая строфа имеет свою, отличную от других ритмику... ВерлибрЪ что ле? Требую разъяснить! Образ камня, вросшего к лошади, навеки запечатлится в моей душе! Метафора, понимашь, не фигли-мигли добавлено через 12 минут Вспомнил, кстати! Есть такой персонаж, стихотворец современности , Эдуард Шляпников. Учитесь, Marduk, как нада писать стихи: : В лесу кукушка полночь отбивает В деревне наступила темнота Лишь слышно как в дали враги стреляют И как журчит в желудке пустота Двеннадцать дней мы спрятаны в избушке Нам просто больше некуда идти Нас приютила в подполе старушка Что б от врага головушки спасти Мы прячемся не потому что трусы А потому что нечем воевать Как только наши привезут припасы Мы сразу перестанем прозябать Но вот снаружи скрипнула калитка Старушки дочь еды нам принесла Лицо ее и милую улыбку Я не забуду больше никогда Но что это? Из за открытой двери Вдруг появился немец офицер Я посмотрел на девушку , не веря А немец взял меня на свой прицел И прежде чем в меня попали пули Я заглянул в ее прекрасные глаза И понял я тогда , крича от боли Она предательницею была!!
Головач Лена, как говорил мой старшина роты, это ваши сексуальные трудности, это раз. Нестоличная штучка - метафоры никто не отменял, знамя если не несут, значит везут. Знамя держит не прапорщик, а начальник штаба подразделения, и не стоит передразнивать, ощущение такое, что оригинальнее не придумали. И я рад, что вас опять всколыхнули мои строки до такой степени, что облились чаем - это два. Катер Пиллер, веселье только начинается - это три. P.S. Итогов - не виноват я, он сам ко мне пришёл (с)
Вы в курсе, что такое метафоры?- это раз Вы в курсе, что означает слово прапорщик и каковы должностные обязанности начальника штаба?- это два И самое главное- Вы в курсе, что Вы- *****?- это три.
Сегодня я узнал нечто новое о метафорах. И оказывается "возить" имеет метафорическое значение "носить". Аристотель удавился бы от зависти такой фантазии если бы узнал к чему привело его введение термина.... А все учебники по лексикологии срочно в печь с сегодняшнего дня. Тема о стихах просто рулит. И кстати, да, автор, у меня есть к Вам деловое предложение. Судя по тому глуму что я здесь прочитал Вы неплохо подходите для задания. Мне глум и нужен: но глум не грузящий и легкий, укладывающийся на музыку и по заданной теме. Как, осилите? только афганская двойной сушки для вдохновения за Ваш счет конечно
Нестоличная штучка, я знаю что такое метафора, судя по всему вы того не ведуете - это раз. Я в курсе, кто такой прапорщик, и каковы должностные обязанности начальника штаба во время парада - это два. Фи, как грубо, миледи - это три. P.S. А передразнивать всё же не хорошо. Не суди и не судим будешь (с) добавлено через 3 минуты Demiurg, носить и возить, это разные лексические и смысловые значения - это раз. Тема в личку - это два. Двойной сушки бросил использовать во время службы, ибо она там росла, и можно с ума сойти было от изобилия - это три. добавлено через 5 минут P.S. Текст на музыку разкладываете вы, ибо консерваториев также не кончали. Церковно приходская, видите ли.
Демич, объясни мне, какое метафоричное значение имеет "врос к лошади"? так почему атаман возит прапор? добавлено через 1 минуту это заметно- это раз. Напишите псалмы Бабульке -это два. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=141661
таки я не понял: "возить" метафорическое значение слова "носить" или имелось в виду "атаман" в метафорическом смысле "начальника штаба подразделения"? Если второе то удавится от зависти не Аристотель, а уже я Предложение в личку? не вопрос: но с музыкой все равно придется подружиться - потому как ритм и размер должны попадать. Музыкальный джингл можете взять любой: пусть тот же "От улыбки" или "Я был когда то странной игрушкой безымянной". Я не прошу спеть - мне нужны слова на эту музыку добавлено через 4 минуты http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=...&lv=x&az=x&pe=x&word=%E2%F0%E0%F1%F2%E0%F2%FC Единственно смущает управление глагола и подозрение на безграмотность в употреблении http://ru.wikipedia.org/wiki/Метафора
Нестоличная штучка, врос к лошади-сидит как влитой - это раз. Во время похода, где находится походный стан со стягом в казачьем войске? - это два Церковно приходское образование заметили, ура , я рад за вас, миледи , но так как всего три класса, то псалмы сами пока разучиваем - это три. P.S. маракуя, В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части (c) Раневская добавлено через 3 минуты Demiurg, и ни то, и ни другое - это раз. МедведЪ мне на ухо наступил, так раскладывать тексты на музыку вам - это два. Что бы ещё сумничать? - это три. P.S. Есть такое понятие - как плавающий корень раст - рост. Ну или типо того
нет, в таком варианте не годится. Если человек даже не понимает значение ритма и размера то в данном случае мне такой текст не нужен. Ну это уже радует. Единственная просьба, не читать Акунина о похождениях Фандорина так много.
Демич, прошла по твоей ссылке. Поняла- стих о кентавре. Marduk, Вы - гений. Среди удобрений. это- раз, два и три.
Demiurg, ну что ж, каждому своё - это раз. Кто такой Фандорин? - это два. Нестоличная штучка, миледи, улыбнитесь, не воспринимайте всё так серьёзно, мне чем нравятся форумы, тем, что можно посмеяться над серьёзными людьми - это три. P.S. добить что ли вас в прострацию своим очередным перлом?
ты все таки непорочнее меня. У меня сразу мысли о зоофилах полезли "плавающий корень" -уже шедевр Тут те и метафора, и гипербола и синекдоха ))) добавлено через 52 секунды дык уже )) меня после "плавающего корня" уже ничем не удивить Но таки попробуй
Demiurg, ну может неправильно выразился, но есть плавающая гласная к корнях раст-рост, и ещё каких-то, или всё же я не прав?
Demiurg, уговорили))) С ДОБРЫМ УТРОМ. Солнце небо потревожит, Землю будит шум листвы, Просыпается природа, Просыпаешься и ты. Ручеёк журчит чуть слышно, Росы падают с листвы, Умывается природа, Умываешься и ты. Солнце смотрит в отраженье, Жарким отблеском зари, Это будто наважденье, Перед зеркалом и ты. Ну-с, продолжим насмехаться?
маракуя, не, мочить - это прерогатива В.В., я ростом не вышел - это раз. А почему их, а вас, или вам нравится? - это два. Вы бы ещё сказали вшивых для полноты красочности образа - это три. P.S. Чтобы было чем зацепить читателя и вывести на очень познавательные беседы
Нестоличная штучка, вот чёрт, а вот это уже не смешно, мои нетленные произведения начали распространяться без моего ведома
Солнце небо потревожит, Землю будит шум листвы, Просыпается природа, Просыпаешься гот, ты. Ручеёк журчит чуть слышно, Росы падают с листвы, Умывается природа, Умываешься гот, ты. Солнце смотрит в отраженье, Жарким отблеском зари, Это будто наважденье, Перед зеркалом гот, ты. Ну надо было с этого начинать. Ну гот, ну пройдёт.... Это как ветрянка - чуть-чуть почешется - помазался и пройдет добавлено через 1 минуту Сегодня кстати заслушивался "шнягой шняжной" из "Универа".... Мне б такой джингл - в мозг ведь въедается...
да не то слово! жалею что вчера не познакомилась с вашими нетленками! добавлено через 59 секунд Marduk, извините, а не про вас ли это написал Толстой - "Солнце русской поэзии"?
Demiurg, ужас, и у вас жизнь пройдёт, смерть вас помажет, чуть почешетесь и всё, и всё пройдёт. Готика - это культура и философия, а не что-то наносное, типо одел и сказал. Так что не стоит насмехаться над тем, сего не знаем. А если уж решили над этим насмехаться, то вы насмехаетесь над мировой историей и в частности, над литературным наследием Серебрянного века России и его направления в декадансе.
Последний стих раздражения не вызывает, но за всё остальное Моррисон намотал бы на микрофон. добавлено через 45 секунд в примерах, пожалуйста.