1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всякому действию есть равное и противоположное противодействие...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vovchik, 09.10.03.

  1. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Здравствуйте, дорогие друзья :)

    Недавно я вёл беседу с профессором по психологии Павлом Ведениным в его диалоге

    мой вопрос:
    [
    Добрый юмор - это осмысление ошибки, обретение силы, а следовательно победа.

    У меня возник вопрос: почему когда отсутствует агрессия, злость, зависть, межличностные гонки кто лучше, кто круче, когда честен перед людьми и своей совестью, говоришь правду и имеешь доброжелательное стремление понять точку зрения другого человека, целые горы внешней агресии останавливаются, рассеиваются, переходя в оздаравливающую души людей энергию?
    Ваш сайт несёт в себе какую-то ранее не известную мне силу, силу разума и понимания, силу, исцеляющую души.
    ]

    на что получил ответ:
    [
    Вам, наверное, приходилось в жизни быть свидетелем случаев синхронности. Речь идет о том, что наиболее близкие по своим модуляциям волны откликаются на звучание подобной им волны. Это природное правило также задействовано в психике человека. Если человек нервный, издерганный, вдруг срывается на крик, оскорбления, то через некоторое время многие окружающие его люди начинают вести себя точно таким же образом. Не все, но многие. И это как раз те самые люди, чья нервная система также находится в критическом состоянии.
    Точно такую же историю можно представить, ведя речь о смехе. Подобное притягивается подобным. Именно это правило психики лежит в основе подмеченных Вами закономерностей
    ...
    Вот почему, если человек, контактируя с другими, не проявляет со своей стороны агрессии, то маловероятно, что она будет выражена в ответ. Иногда все же бывают исключения, но впоследствии они все же подтверждают правило. Я говорю о тех случаях, когда человек находится "на взводе" и любое, даже самое мягкое и приветливое к нему обращение встречается в штыки.
    Но если Вы тверды в своем спокойствии и миролюбии, то такая агрессивность, не встречая поддержки в виде отклика, очень быстро истощает свои ресурсы, рассеиваясь в поле доброжелательности.
    ...
    В наше время люди привыкли к злобе, жестокости, несправедливости и прочим негативам. Именно поэтому мягкий, добрый и обходительный человек выглядит среди них белой вороной. И все же, соблюдая последовательность своим поведением, доброта все равно гасит злобу.
    ...
    Сила добра в честности, тактичности, справедливости и, самое главное, в признании зла не только как фактора, необходимого для жизни, но и даже полезного при условии, что эти обе формы, то есть добро и зло, являются просто монадными структурами, балансирующими целостность.
    ]
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.03
  2. verona

    verona Активный участник

    1.002
    0
    Vovchik я не пользуюсь твоими ссылками, мистер :coquet: но в моем лице можешь искать поодержки :) So недавно была свидетелем "Заражениясвоим сотсоянием,"- регистрировала свое представительство в Фонде соц. страхования в столице- пришла- телки ходят злые, удрученные.... Так вот я своим непосредственным поведением добилась расскаяния каждой о том, что погода плохая, магнитные бури.. и т.д. улыбалась все.. и... И!!! меня зарегистрировали за 10 минут еще сказали СПАСИБО! здорово... я думаю, мы- почти друзья... :bee:
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сила добра? Сомневаюсь. Идиллия, описанная автором может быть средством управления социумом. Толпа управляема. Все дело в том, чем именно её заразить. Можно идеями гуманизма. Но рядом будет стоять толпа, зараженная идеей передушить всех добреньких. И кто окажется сильнее? Идеи непротивления злу красивы, слов нет. Но не жизненны. Реальность требует от нас неодходимости бороться с друг другом за кусок хлеба. За ресурсы, работу, любимых. Можно драться и улыбаясь, но все равно - драться. Не на жизнь, а на смерть.

    Налицо идеализация человека.
     
  4. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Молодец, дорогая подруга verona, ты понимаешь :)

    Дорогой друг Роберт, мышление подчиняется определённым алгоритмам. Зная эти алгоритмы можно строить утверждения о результате действия тех или иных вещей.

    Так вот, любовь порождает любовь :)

    Это как в математике уравнение, левая часть уравнения равна правой.

    Или этот же принцип уравнения можно выразить более привычными терминами: во всём поступай с другими так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали :)

    Может кто-то не согласен?
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Vovchik , вау, ты начал отвечать на вопросы. Похвально. Пусть даже в такой форме. Прежде чем я отвечу тебе насчет уравнения и алгоритмов, ответь на мои вопросы более конкретно.

    Реальность требует от нас борьбы не на жизнь, а на смерть. Опровергни.
     
  6. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Точно.... Я вот намеди в какашку наступил...
    Впрочем, рано тебе еще об этом...
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Реальность не требует от нас ничего, это мы требуем от реальности исполнения всех наших хотений. Человек мнит себя распорядителем жизней, хотя на самом деле является лишь песчинкой, брошенной в бесконечность неведомой рукой, жалкая козявка, которая пытается на краю бездны ухватиться за любую веточку, ищет себе опору в добродетели, в любви, в эгоизме, в честолюбии и все это возводит в ранг добродетели, чтобы надежней удержаться, даже цепляется за бога, но часто (если уж не всегда) слабеет, разжимает пальцы и падает! Часто люди провозглашающие себя филантропами всего лишь карьеристы, для них добро - всего лишь слово, а жизнь - балаганное представление.
     
  8. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Мышление не подчиняется. Оно и _есть_ алгоритм. Если такое понятие вообще применимо к нейросети (здесь я пока не в курсе). Грамотей, блин.

    Ты знаешь?

    Гы... Исходники - в студию! Я хочу видеть то, над чем сейчас работают во всем мире :D.

    Кстати, попробуй почитать что-нибудь по психологии, а? Если, конечно, вообще знаешь, что это такое :).

    Взаимоотношения - не математика. Тебе что, рассказать, как и где эту штуку уместно использовать?

    Вовчик, ознакомься, все же, с психологией. И предоставь обоснования своей точки зрения. Пока дальше "я так считаю" ты не ушел.

    Может, и несогласен. Вот только, думаю, заявлять об этом бессмысленно - все равно не ответишь нормально.
     
    Последнее редактирование: 14.10.03
  9. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0
    otello блин......:D
     
  10. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Дорогой друг Nevermind, психология изучает алгоритмы мышления. Разве это не так?

    Дорогой друг Роберт, борьба - это что? Жизнь ставит перед человеком определённые задачи, которые он пытается решать, чтобы выжить.

    Если решение этих задач назвать борьбой, то да, реальность требует от нас борьбы и это правильно.
    В зависимости от того, как мы будем бороться за жизнь будет зависеть - выживем мы или нет.