А вот если мне надо 30 мин воду горячую сливать чтоб она горячей стала, получается только счетчики с термоэлементом ставить???
Наш дом, в прошлом году, через ГЖН и прокуратуру доконал УК и нам сделали циркуляционное ГВС, как это предусмотрено проектом. Теперь в любое время дня и ночи - из крана течет кипяток.
В личном кабинете указываете текущие значения каждого счетчика по отдельности. УК их суммирует, но не вы. У меня аж три счетчика холодной воды стоит
известна ли суть трудности для УК по организации циркуляции? У нас в доме вроде как тепло (23 всегда зимой), но радиаторы не равномерно греют, а если может равномерно бы грели, то было бы теплей при том же входе теплоносителя в дом. Вот и не знаю на что именно указывать да и стоит ли ?
Если не сложно, напишите, пожалуйста, алгоритм действий - куда звонить, кому писать, с кем ругаться? Такая же проблема, УК шевелиться не хочет.
Ставить или не ставить счетчик? Вот в чем вопрос. В квартире прописанных - 0. Проживаю я и жена. Жена любит поплескаться и одну пару носков постирать в машинке. Сейчас платим за 13.66 кубов. Чето мне кажется счетчик не стоит ставить.
x3m888, мама поставила и пожалела, норма быстро выливается, она уже супер экономить стала, но особой выгоды не выйдет. Хз кому это выгодно, интересно было бы личный опыт других почитать
у меня экономия адовая вышла. платил 2700 за воду (четверо зарегено, в реальности 1-2 человека). в итоге стало выходить рублей 300.
Ясноглазая, у меня у сестры такая хрень. А у меня экономия примерно в 2 раза. ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 22:14 ---------- x3m888, с учетом того что вы написали, вам ставить не надо.
предлагаю эту мысль запантетовать и выдать за нанотехнологию экономии ресурсов: - хочешь экономить десятки тыр., зарегь у себя 100 челов, а живи также 1-2 и только считай, считай, считай экономию
тут неделя петросянов? Зарегано 4 человека, а живут 1-2, экономия не в два-три раза, а в десять. Человек просил реальные кейсы, я их дал.
у меня экономия выходит из-за того, что электричество безлимитное, а самовар на двоих греет воду. прописано 5, живут двое. итого - минус 2500 в месяц за горячее водоснабженье. которое по факту равно нулю. холодной уходит 10 кубов на двоих.
у меня также, кстати. в управляющей компании не смогли соединить два счетчика в один лицевой счет и впендюрили просто норматив, вполне по божески.
Если количество проживающих соответствует количеству прописанных или меньше, то однозначно выгодно ставить счетчики....если наоборотот- то доплачивать будут соседи в ежемесячной строке ОДН.... Пы.Сы. У меня: четверо прописаны- четверо проживают. Без счетчиков х.в. - 22 м3, г.в. - 16м3 по счетчикам: х.в. максимум 10-11 м3, г.в.- 4-5 м3. Воду не экономим....
Ту277, у меня сейчас сумма за ХВ+Водоотведение 400р получается. Идея не плохая. Сам думал о этом. При опломбировании какие начальные показания возьмут, если у меня уже будет 100 кубов к примеру?
ого! очень даже существенно тоже неплохо, хотя из-за этого я бы счетчик не ставила неплохо, особенно с горячей водой чеж у нее-то так выходит......
Какие-то чудеса пишете. Живем вдвоем на съеме сейчас, с горячей-холодной водой. Не то чтобы экономили, но про счетчик помним. 8 кубов холодной и 5,5 кубов горячей. В Москве горячая по 150р., это пипец. Слава будде, дома колонка.
Нет тут сказок ,живем вдвоем холодной 5-6 ,горячей 2-4 куба,когда моем посуду делаем напор минимальным ,а не как раньше на полную катушку