"Швейк" это самое отстойное место из тех, которые открылись в городе недавно. Был там дважды и оба раза сталкивался с сонными как мухи официантками, получасовыми (а то и большими) сроками подачи блюд (причем, залы заведения были полупустыми) и другими мелкими косяками. Кухня заведения вообще не выдерживает никакой критики - это уровень средненькой столовой, даже на пивную закуску не тянет. "Золотая Прага" когда-то была самым лучшим "пивным" местом в городе, но в последние пару лет медленно, но планомерно деградирует: пиво явно ухудшилось (я употребляю этот напиток не часто, но пиво из ЗП образца 2006-2007 гг. ни в какое сравнение не идет с тем, что там наливают сейчас), кухня всегда была далека от идеала (но это скорее общая проблема пивных заведений), но раньше, по крайней мере, не травили... Так что отправляйтесь, мадам, с супругом в "Бамберг" - пиво отменное (если не пить его в разумных количествах, то голова болеть не будет), много съедобных блюд, хорошее обслуживание и в лото поиграть можно. Ну или в "Чешский двор" на худой конец.
Спасибо за отзыв. Я вообще-то выше писала, что были мы в бамберге - ни нам, ни друзьям не понравилось. Значит, чо-нить другое будем смотреть.
Посоветуйте, пожалуйста, приличные заведения, где по вечерам играет живая музыка, и можно было бы потанцевать медленные танцы.
Philippenzo, ну танцевать-то вам никто не запрещает... вопрос в качестве музыкального сопровождения - в случае с живой музыкой он стоит очень остро, ибо 99% приходится на "попал я по дури" и другие "русские народные блатные хороводные" (иной раз даже во вполне приличных заведениях). В "Рояле" я несколько раз попадал на джазовую певицу с очень хорошим вокалом и приятным репертуаром. Ничего лучшего не встречал. Жаль, правда, заведение загибается...
По-моему приличнее всего будет Фа Соль: сколько раз ходили - всегда все супер! Правда, если прийти с бухты-барахты, то могут долго готовить. Но если банкет заказан заранее - точно никаких проблем не будет. Сама вот думаю уже неделю, где отмечать свой ДР (юбилей, однако), кроме Фа Соль больше ничего на ум не приходит. Но мы там уже народ недавно собирали на мужнин ДР - не хочется повторяться, хотя все было изумительно. Хотели на природу рвануть, но +40 как-то не располагает... Люди, куда податься-то?
Понравилось в "Стей хаусе", "Марио"(согласна с претензиями к обсл. персоналу и "непоняткой" в меню) и "Пельмень кафе". Еще хвалят "Чили", что на Аллее Героев, кто-нибудь там был?
Народ, что-то про "Якиторию" все молчат... Господа знатоки, что, настолько все плохо? in love with myself, уважаемый, что скажете? И еще, вопрос ко всем, кто все-таки уважает "Якиторию". Что за жаркое из мраморного мяса? Кто дегустировал? А то меня, признаюсь, жаба каждый раз душит полторашку отдавать.
ди902, обычный сетевой ресторан. В Москве-предпоследнее место, куда я пойду есть суши. В Волгограде-единственное))))
ди902, хорошее место с неплохой кухней (хотя лично мне в "Япона папа" еда нравится больше, да и в этом новом заведении в Волжском, название которого я не запомнил, тоже) и адекватным обслуживанием (случаются, конечно, и у них огрехи, но без этого ни одно заведение не обходится). Учитывая режим работы и место расположения - заведение является чуть ли ни безальтернативным для тех, кто ведет хоть сколь бы то ни было ночной образ жизни. Кроме того, в "Якитории" отличный выбор коктейлей, комфортные кабинки, позволяющие соблюдать приватность и летняя терраса с видом на Волгу (правда, сейчас там очень жарко и много пауков). Мраморное мясо это очень вкусно, ибо очень нежно. Но конкретно в "Якитории" я бы не рекомендовал его пробовать - все же у заведения не мясная специализация. LAN54, в БГ подают мраморное мясо?
in love with myself, Год назад было)) сейчас не в курсе)) ---------- Сообщение добавлено 10.08.2010 08:11 ---------- Сам лично заготовку видел.
Да в Москве понятно, там есть "Тануки" и "Гинатаки", но у нас то нет. Хотя... Многим и в "Кофеине" роллы нравятся. Да что там "Кофеин", многие уважают роллы из магазинов. Спасибо за совет, но я спросил потому что в последнее время почти бросил ходить куда бы то ни было из-за увлечения кулинарией. Если и иду куда-то специально, то в "Якиторию", потому что дома могу приготовить не хуже, чем в "Белладжио" или "Марио", а вот с роллами лень заморачиваться . Вот и обратил внимание там на это "мраморное жаркое". ЗЫ: надо вот еще в "Бамберг" наведаться, потому что, сдается мне, баварские колбаски я дома не освою. Че-то никак не доберусь, хотя уже все друзья мне похвалили это место. Лишь бы там не оказалось "Золотая Прага дубль 2". Недавно попал туда - епт, какая-то забегаловка стала. Раньше, помню, там получше было. Спасибо за развернутое мнение. В принципе, другое мясо мне там нравится, поэтому и спросил про мраморное. В "Якитории" как-то поинтереснее помещение (размеры помещения и антураж).
А есть ли такой сайт типа Кафе и рестораны Волгограда. Что бы можно было в реальном времени войти, посмотреть атмосферу, меню и т.п.?
Я почитал. Во-первых, там далеко не все кабаки. Такое впечатление, что там только те точки, которые проплатили размещение. Во-вторых, почти всё обо...рали.
LAN54, спасибо за ссылку. Да, там не все есть, похоже, а жаль. Не для всех меню представлены, что тоже не есть хорошо. Но в основном очень полезный источник. А про дресс-код что ничёго не сказано? Я могу в любой ресторанчик затащиться в джинсах и рубашке с плеча, ведя дамочку под руку?
beotiger, не знаю как de jure, но de facto ни в одном из заведений города я с dress-code не сталкивался (IMNSHO, если бы администрация того же "Мольера" придерживалась ограничительных практик на входе, то заведение было бы совсем пустым). Другое дело, что вы сами должны понимать уместность того или иного наряда в контексте конкретного заведения. Благо, у нас в городе есть вполне неформальные места с прекрасной кухней, которые ни к чему особенному в плане внешнего вида не обязывают. ---------- Сообщение добавлено 10.08.2010 19:08 ---------- Да! Отличное место! Очень рекомендую любителям "японской" кухни.
ди902, для "пожрать" - возможно, для "потусовать" - вполне. Кроме того, я часто бываю в Волжском по делам.
Никогда не соотносил японскую кухню со словом "вкусить". "Перекусить" - да. Не спорю, кому-то близко. Для меня даже ради "потусовать" далеко.