я вообще не любитель вина, но для гостинцев набрал. Покупать самопальное даже в голову не пришло. Затарился марочным в супермаркете.
До тех пор, пока не проверят вдруг. Видел, как растерянный человек расстраивался сильно на границе и всем объяснял, что насчитали тысяч 5 налогу...
Домашнее вино вкусно по своему и хорошо в первую очередь ценой, а вкус как повезёт))) С Грузии всегда больше разрешенного везём и проблем не было, но зарякаться не надо)))
из последнего"рейса" моего знакомого (грузин, гражданство РФ, в Грузии - родители и брат): остановили на нашей границе, на задних сиденьях и в багажнике - вино и коньяк, суммарно около 100л (и покупное и домашнее, брат своего дал со словами - "если что - выльешь"). Увидели. В итоге после 1,5часов отпустили... Выливать не хотел. Ничего никому не давал. Со словами "в последний раз".
Коллеги, а где сейчас пива попить можно? Товарищ из Воронежа приезжает, а я непьющий уж давно, выпал из струи. Но для такого дела расчехлюсь. Вот только не знаю, сейчас работает что? Посоветуйте.
Да. Работают все у кого есть летняя терраса. Некоторые заведения у которых их не было, тупо выставили столы на улице и открылись тоже.
@Mavr, да. С 1 августа откроются и залы. Только вечером на всех летках аншлаг, яблоку упасть некуда. Недавно даже драка была между двумя посетителями за столик. Одни забронировали столик, и задержались. За него с боем сели другие, игнорируя официантов, что стол забронирован. Приехали, кто бронил стол, севшие за него уходить не хотели - т.к. мест катастрофически не хватает, завязалась потасовка, которая переросла в драку.
Вчера посетили Саперави (на Комсомольской), ВСЕ блюда ОЧЕНЬ понравились! Приятная спокойная обстановка на террасе. Не дорого. Правда пива нет нормального, но это и не их тематика!
Так я изначально туда и нацелился!) Не был там ни разу. Пришли, сели, я уже в предвкушении пива с раками, а дамы говорят не нравится им, шумно, машины и официанты не те) Да и нашему мелкому виновнику торжества не понравилась обстановка. Вот и спустились немного ниже, к грузинам.
Сколько раз там были, обслуживание ооочень долгое. Как-то раз нам час несли десерт из мороженого и штрудель, хотя в залах было не более 5 столиков занято. Официантки пинали уи, даже не ходили на кухню узнавать о готовности. Десерты собственно не очень там, не их профиль. Остальная еда приличная, ценник не конский, 600-800 на человека.
Кушали хинкали с говядиной и зеленью, шашлычёк из баранины с овощами гриль, хачапури по-аджарски, ассорти к пиву (тигровая креветка, мидии, куриные крылышки, сухарики бородино), картофель фри и по-деревенски. Пиво. Были вчетвером, но всё не осилили. Отдали 3,5. Мы никуда не спешили, поэтому время ожидания и не заметили. Были там примерно с 14 до 17, народ идёт.
В связи с праздником наступившего Китайского Нового Года, где в влг можно отведать вкусной китайской еды?
@Volsan, глубокая сковородка, мясо, овощи и доп ингридиенты для WOK из радежа или магнита. А все потому, что не нашел где вкусно поесть китайской кухни.