Кафешки и ресторанчики Волгограда

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем alex13, 14.10.09.

1. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    мини миля.
    ничего особенного.
    девушка прикольная нарисована на стене в конце зала.
    кухня средняя, цены чуть выше нормы.
    янис прогадал когда открывался

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Лето на дворе. Все в лесах/на пляже шашлыки жарят.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В Сосновом Бору в зоне бассейна жесть, просто жесть. Администрация никак не регламентирует численность посетителей ( хотя при их системе учёта это не проблема), раздевалки забиты, двери без замков, вода очень тёплая (соответсвенно, флора в ней или хлор зашеаливают), очереди на кассу туда-обратно, персонал тупит, администрация :facepalm:, педиатр сказал что после посещения неделю назад у его клиентов ребёнок до сих пор в реанимации :( если бы меня попросили описать 1-и словом, я бы сказала что это ПЗЦ. Особенно вспоминая гоп-компанию каких-то "авторитетов", которые в труселях купались.

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Мне же показалось, что цены достаточно православны. По меню - вечером в выходные можно было заказать то, что в меню в категории "Завтраки" (в нашей компании есть беременные и те, кто на ПП). Показалось немного маловато меню, но все из заказанного было в наличии, скорость обслуживания достаточная, кальян получился не с первого раза, но приемлемого качества.

5. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    "Зарафшан" в Волгоград-Сити - закрыто наглухо...

6. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    какие то претензии на стиль и наличие кальяна вещи несовместимые

7. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Завтраки с 7 утра - это замечательно для Центрального района и именно там, где "Монти". Поскольку это надо было давно сделать. Правда, выбор блюд не обширен, но все-же.
    Радует интерьер - ничего лишнего и без дурацких цветочков и мебели в стиле шебби-шика, надоевшей до чёртиков.
    Очень хороший лимонад, в 30 градусов то, что надо.

8. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Если импорт, а не сваренное по лицензии тут - очень даже может. То есть, вероятность не нулевая.

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    На дверях написано, что ремонт... Уже больше месяца...

10. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Зашли на бизнес-ланч в бар "Понеслось!" на Академической. До сих пор под впечатлением, и даже не в еде дело.
    У нас достаточно много кафе и ресторанов с атмосферой. До такой степени, что понятие "атмосферный" стало пошловатым для описания чего-то на самом деле добротно сделанного. Таков бар "Понеслась!"
    Первое впечатление - очень просторно и удобно абсолютно все. От настоящих, открывающихся створок деревянных жалюзи на окнах до разнокалиберной мебели для людей с любыми предпочтениями.
    Обслуживание - официантки на самом деле классика, девчонки "next door girl", аккуратные, старательные, улыбчивые.
    Публика явно наслаждалась, не только обедали. Беседовали, играли (игры на полках из брутально сваренных железяк), читали, селфились.
    Мудреная посудка - забытые крошечные котелки из чугуна для порции супа на досках по-домашнему, жареные сухарики к супу на крошечной чугунной сковородке.
    Не забыта ни одна мелочь - даже салфетки пропечатаны логотипом заведения.

Дурацкими клише описывать не хочется, очень понравилось все, главное - ощущение уместности всего, что тебя окружает и что тебе подают. И как.

Порции маленькие - для тех, кто пришел перекусить, а на объесться.
    Абсолютно все свежее. Заказывали: суп-лапша, плов "с курой", окрошка на квасе, салат "под Цезарь", котлета по-киевски, пюре, чашка американо и чайник зеленого чая.
    Подано все безупречно, суп не обжег, котлета сделана идеально. Салат "под Цезарь" оказался очень маленькой порцией, но среди прочего это не огорчило.
    Крепкий кофе и щедро сдобренный заваркой чайник довершили впечатление. Там готовят и работают на самом деле споро и с удовольствием.
    Цена всего этого обеда на двоих - 480 р. Суп к примеру - 50 р.

Теперь собираемся на стейки - говорят, они там хорошо готовят их. Но это вечером и цена совсем другая.

И о главном - туалет, господа, там замечательно чист и с таким же интересным дизайном, как и все помещение.
    Хотелось выложить несколько фото. Но у них инстаграмм, кому нужно - посмотрит.

Минусы: расположение. Окна и вход с тыльной стороны здания, найти легко, но для них самих это минус. Хотя по посещаемости видно, что это не помеха.

11. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Очень "вкусно" написано. Аж захотелось посетить :)

12. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    vitant, на вкус обычная нормальная еда. Подожду вечернего похода на стейки.

13. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    tauro, по факту напишите, plz, если не трудно.

14. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    vitant, когда вкусно, то не трудно)

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ревизорро выехал уже :d

16. May_bee

May_bee  Активный участник

2.177
    30
    tauro, во вторник были у них, хотели отведать стейков - мясо кончилось :( наверное, только в "ходовые" дни привозят.
    Честно говоря, не особо прониклась атмосферностью. Может, у меня свое понятие атмосферы.. Сделано все добротно, интересные детали (лампочки (но это сейчас много где), пресловутые чугунки), но как-то слишком стандартно и немного уже не в тренде, хотя для Волгограда довольно ново.
    И кстати пива многих заявленных в меню видов не было, как разливного, так и бутылочного. Указанный Белхавен заменен на Гиннес, по мне так у них общего - только вид (стаут).
    Но хочется отметить, что официантки действительно милые, улыбчивые, вежливые, в общем, молодцы.
    И туалет зачетный, правда, если немного перебрать, то можно остаться в зазеркалье)))

17. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    May_bee, мне очень нравился "Хорошие люди" за кухню, аккуратность, официанток в чулках даже летом и все такое. И не приелся бы их стейк, да стала публика нехорошей - какие-то темные личности днем. Сидят себе - это ладно. Но по их требованию персонал включал музОн и после пары посещений и невозможности общаться заведение было покинуто.
    Все развивается и посмотрим, как будет с этим баром.
    Относительно "в тренде - не в тренде" обстановка и антураж - для меня ключевым всегда является совокупность. А не новизна идей. И удобство. Никогда не забуду обновленный "Чайковский" на Алеее героев, жуткая жуть вместо милого старого "Чайковского" в старой Торгушке.
    Как-то так.

18. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    был у них на открытии, в начале лета.
    атмосфера неплохая, согласен.
    про работу официантов:
    девчонки старались, но сумбур присутствовал.
    например, заказали мартини среди прочего.
    принесли безо льда. просим лёд. приносят 1 (один)
    кубик. просим два)) т.е. официантка трижды отвлеклась
    там, где нужно всего раз.
    кстати, лёд должен класть бармен; тот, кто отпускает напитки.

подошёл к управляющей (молоденькая девчонка), объяснял
    всё это, и ещё много всякого.
    выслушали и поблагодарили за помощь. редкость.
    могли ведь и послать.
    удачи им..

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Закусывал тут в ресторанчике (не влг) , очень понравился в том числе и интерьер. А туалет там - реально музей.

Вложения:

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    desd, Лепота! С будуна там очи свои открыть, было бы великолепно :d

21. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    А я не люблю всю подобную помпезность. Люблю небольшие кафешечки, где темно и мало людей:d

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Угу, мне тоже понравилось. А если к интерьеру прибавить кухню и качество сервиса... в общем рекомендую.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 19:30 ----------

Да не, мошт на фото и излишне помпезно выглядит но в реальности всего в меру, а людей, как Вы заметили кроме нас там и не было. Да, и это только один из залов.

23. Александр Б.

1.129
    218
    вспомнил ресторан "Былое" в столице, на Петровке, недалеко от Большого театра. концептуально стилизован под музей, от революции до позднего Брежнева. на деле бывший туалет, подземный.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Александр Б., случаем,в кино 90-х годов,он не фигурировал? Несколько серий у фильма,еще было.

25. Александр Б.

1.129
    218
    да, снимали эпизоды одного художественного фильма,
    и документального.
    они при нас открывались, в 93-м вроде.
    интерьер - знамёна, горны, барабаны и куча фото в рамках.
    кухня, кстати, хорошая была. многих поваров к себе переманил.

наш ресторан рядом был, это здание тоже сняли в киношке, Гараж,
    Э.Рязанова. Скрин с первых кадров фильма.
    Стрелка - вход в былое. Парикмахерская (самая большая в Москве,
    два этажа)в 90-х также стала рестораном. потрудился там немного..

Вложения:

26. Александр Б.

1.129
    218
    Альховски на Чуйкова, Гудини /не знаю как сейчас, хозяева сменились/,
    Миля в будни (бар).

27. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Александр Б., я по своему району хожу в несколько кафе)

28. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Стейк-хаус я так понимаю всё, скурвился? Сходили вчера с мужем, недоумеваем))

29. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Cruel Eve, што с ним?

30. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    О., из самого запоминающегося - мясо мужу принесли уже после того, как он попросил счет. Злой и голодный. Я-то сытая была, мне принесли. Неудачный день или это обычное дело там?