Кафешки и ресторанчики Волгограда

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем alex13, 14.10.09.

1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62

colorprint, а чем он хорош? Владельцами? Антуражем, который как у всех и сидеть просто неинтересно? Порциями? Вкусом? Так то же самое вы получите и в других вариациях итальянщины вроде "Флоренции" и "Римини".

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Ассортимент, вкус, порции. Ну и антураж вполне неплох для Волгограда )

3. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Посетил. Впечатления аналогичные. Чахокбили - более-менее, шашлык никакой, забыли подать лаваш, официантка чихала и кашляла, в помещении было прохладно, персонал объяснял, что открывали все двери, чтобы проветрить перед открытием (может быть, поэтому там три входа/выхода?) :), карты так и не принимают.
    Заведению - жирный минус в итоге....

4. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Гуляли в субботу в Центре захотелось согреться и поесть грузинского (харчо с люляшками). Случайно зашли на вывеску "У нас теперь грузинский повар" в :d Слава КПСС :d Удивительно но харчо было супер, люляшки и хачапури по-имеритински - отличные, кучмачи и баклажанчики с чесночком отлично. Интерьер конечно на любителя, да и меню из советского прошлого :( , а вот грузинское меню порадовало и цена демократичная.

5. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    Не знаю. Мы на выходных ходили втроём днём. Отлично посидели. А так бы парились, с кем Василису оставить.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.281
    2.060
    по чем хачапури?

7. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Это не то, которое раньше СССР называлось и было в Киномаксе?

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Не помню :( , счет 2000руб: 3 харчо, 3 люля + айдахо, 1 хачапур, баклажаны+кучмачи+лобио+овощи по грузински, горячий лаваш, компот, минералка, чайник чая + 3 стопки подарка от заведения, которые я и употребил.

Да не знаю, там вся атрибутика из прошлого века типа графины+стаканы :d , пластинки, мебель, журналы, знамена , портреты :d

9. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Лично меня "Базилико" привлекает именно качеством кухни - не вариацией "à la russe", а именно "итальянскостью". Кроме того, там есть блюда (в частности, бурата - весьма неплохая), которых нет в упомянутых вами хачевнях.

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 15:47 ----------

Ой, простите, забыл букву "Р" в последнее слово вставить!

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 15:50 ----------

Хотя поругать их тоже есть за что - вечно нет Barolo, никак линейку морепродуктов не расширят (например, за счет разных блюд с осьминогом).

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Мне тоже "Базилико" нравится аутентичностью. Как кухни, так и атмосферы. В других "итальянских" едальнях такого ощущения нет. Хотя, недостатки есть везде.

11. nemesis_vog

4.738
    5
    samvg, А какие цены на алкоголь?

Вчера попробовал. Согласен. Надо теперь хинкали взять на пробу

12. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Повар же итальянец. Мне само по себе итальянское уже приелось все и давно. А морепродукты, видимо, не вводят из-за того, что свежего теперь не купить.

nemesis_vog, хинкали там всегда хорошие. У нас на Тулака кафе "Дважды два" (кажется, так называется) сделало апгрейд - и меню, и повара. Очень хвалили тамошние хинкали - ерунда. Толстое тесто, начинка не вкусная.

13. micron

micron Участник Команда форума

15.737
    1.321
    tauro, как давний любитель шаурм отведал по твоему совету. :)
    Резюмирую - в целом вкусно, сочно. Лаваш толстоват. Брал на пробу с бараниной и курятиной. С бараниной мясо, на мой взгляд, было немного жестковатым. Если бы мне дали шаурму с курятиной, я бы точно не сказал, что это курица. Скорее всего похоже на какое-то мясо... Может быть свинина. Шаурма достаточно большая. Хинкали и шашлык еще не пробовал. Долгое ожидание.

14. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    В Гретеле отличные пироги (с курицей и мясом брал)

15. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    micron, там вроде из свинины вообще не готовят. Я шаурму только пробовала - брали в компанию, на вынос. Она и в самом деле большая. Шашлык я только свой ем.

Сходили в Базилико. Долгое ожидание окончилось тем, что через 35 минут уехали в другое заведение. Впечатление от интерьера то же самое, что и было: старательная домохозяйка решила сделать "уголок Италии". Больше никогда.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    так где все-таки это кафе расположено, подскажите точно. По витруальной карте так и не увидела. Интересно, почему "узбекская забегаловка" называется "Кавказ":d Лагман пробовал там кто-нибудь? И в "узбеке коле" кто-нибудь ел лагман?

17. johnson

johnson Активный участник

1.059
    17
    потому что хозяин дагестанец:d
    я пробовал, вполне себе ничего, но чего-то там не хватает для аутентичности, мне показалось. Чего именно не понял, много лет прошло уже, как настоящий лагман в Фергане ел.
    с машем там ел какое-то первое с хитрым названием - понравилось
    манты, хинкали - супер

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Спасибо за информацию. Я могу есть только плов и лагман, хинкали не могу, там лук.

19. johnson

1.059
    17
    vnv104, вот, кстати, плов там не впечатлил

20. nemesis_vog

4.738
    5
    На выходных там отметились. Ну что, вкусно, порции большие. Постоянно сравнивал с Тамадой - в целом неплохо, но не так душевно. По ценам и качеству - достойная альтернатива кафе На Аллее.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2016 12:11 ----------

Напротив Мебель-молла. По Сервероморцев вверх, с левой стороны. Не промахнётесь.

21. zz

zz Гость

я там был всего пару раз и тоже всегда долго ждал банальную пиццу.

22. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Так получилось, что за короткий период времени дважды пообедал в "белых ночах" в Сочи. Все, что делают в Волгограде - жалкое подобие хинкали ;((( Поддерживаю, что раньше в "Ниагаре" готовили очень вкусно, надо проверить как сейчас. Были в хинкальной №1 прокурено было ;(( и за 10 минут ожидания к нам не подошли даже ;(( - возможно нам не повезло? Как там сейчас?
    И главное в Волгограде где нибудь есть нормальные хинкали с хвостиком сбоку?? С уважением.

23. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    В КПСС сходите, там меня про правильные хвостики хинкали лечили, но я не заказывал, ибо семейное блюдо - манты, и ИМХО все остальное жалкое подобие :d

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Хвостик должен быть сверху:writer:
    По крайней мере во всех едальнях Тбилиси и Боржоми, где мне довелось столоваться, было именно так.

Это да. Подозреваю, что в Сочи тоже.

25. johnson

1.059
    17
    :wow:

26. Dimanuga

27.281
    2.060
    Оно только по будням работает? Чет заехал сейчас, все закрыто на замок и глухо...

27. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.106
    256
    подброшу.
    неск.раз бывал в Harat's pub - и уже решил, вот он, мой формат заведенья. Где и вкусное пеффко, и кухня под закусь ничего так, и концерты, и танцы. и народу у них постоянно полный кабак.
    но вот, в минувшую пятницу у них "второй день" святого Патрика.
    Пили Harp, пили гинесс, пили пшеничный, пили сидр - ну сразу у троих завсегдатаев не может же сложиться ощущенья, что бодяжное. прям вот водянистое.
    и ведь не предъявишь..

28. Dimanuga

27.281
    2.060
    Everwesss, Был тоже в пятницу, пил килкенин, зеленое, харатс стаут все достойно, а вот коктейли ужас , лонг айленд шляпа прям...

29. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Здравствуй дарагой :) напишу в личку или наберу - вопрос есть.
    согласен про хвостик, но нормально-удобно когда он сбоку. этому кафе в Сочи почти 20 лет, а туда стоит всегда очередь ;) и хинкали удобные на 2 укуса, и любят его за то, что бульон когда кусаешь не вытекает и не проливается ни капли. За хвостик сбоку удобно держать. особенно когда во второй руке "запотевшая рюмочка". Попробуйте дома и поймете ;)
    В Астрахани слева от въезда с нового моста (напротив Гранд-Отеля) открыли Хинкальную. Достойное качество и цены.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 21:19 ----------

Вот дома на выходных манты и готовили ;) но ведь иногда, просто хочется прийти и съесть, а не готовить

30. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.106
    256
    вот тоже интересно.

официальный сайт HP | барнхаус второй свет проект | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция со СДЭК - синхронизация за 5 минут! | gruner 363-024-20 | крепление для финагеля