1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закрытие летнего велосезона - 2009 (24-25.10.2009)

Тема в разделе "Мероприятия", создана пользователем Maja, 12.10.09.

1. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.355
    Blinoff,
    вот взял бы и нафотографировал, у тебя вроде есть зеркалка. А то критиковать все горазды. Просто я для затравки, так сказать выложил.

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.499
    19
    fb03, да ничего я не критиковал, просто так вставил словечко. Сейчас вот сижу и думаю: "мошт на открытие следующего сезона фильмец забабахать?":look:

3. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    0

Вторая превосходна :) Поздравляю

4. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    чувачки на тандеме живут у меня на спартановке)) Ни как не познакомлюсь с ними... интересно прям посмотреть агрегат)

5. Каллипига

Каллипига Активный участник

554
    1
    А чья желтенькая маленькая палаточка? Ее хозяева присутсвуют на форуме?

6. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Опять флудить собрались? Типа а чем та желтенькая лучше вон той красненькой?:d Кстати на фото их две разных.

7. Каллипига

554
    1
    На второй и третьей фотках. Маленькая желтенькая палаточка с краю лагеря.

8. хакзон

хакзон Участник

455
    0
    А чего б не пофлудить-то, не все ж велосипедами меряться :)

9. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Хозяина конкретно этой палатки здесь на форуме нет. А в чем вопрос?:)
    Я знаю где такие в Волгограде продаются ;)

10. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    fb03, спасибо за фото! Конечно, развернутые в сообщении выглядят гораздо представительнее, но хоть кто-то хоть что-то повесил.
    Я почти не делала фото, т.к. фотографов было пруд пруди, но возможно большинство не с этого форума.

11. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Что бы все знали, что пропустили ;) , с разрешения одного из участников Закрытия копирую его отчет о прошедшем мероприятии:

Вот и закрыли мы летний сезон.
    Съездило нас от Волжского шесть человек. Не торопясь доехали до Тумака, встретив по пути небольшое стадо байкеров.
    Поляна где проводилось закрытие находилась всего в паре километров за Тумаком,поэтому нашли её быстро и не напрягаясь. Там уже стояло с десяток палаток волгоградцев, горели костры и звенели стаканы. Меня сразу взяла в оборот банда "Чёрных байкеров", пришлось выпить стопку чтобы откупиться.

Разбили свой лагерь по традиции на отшибе, сделали чай на костерке. Тут волгоградцы стали прибывать просто толпами. К этому времени уже накочегарили достаточно углей для шашлыка, который не преминул возникнуть из наших обширных баулов. Ну а под шашлык пошло и всё остальное, всё таки праздник.

Под шумок записались двумя командами в ночное ориентирование. Моя команда называлась "Валенки", в ней были я и мой сын, и команда Саши и Лены "33". Всего команд было штук 13-15 (прим.Maja: 14 команд). Стартовать начали около 21.00, раздавали всем легенды. Мы ушли в ночь в 21.20.

Сразу же улетели не по той тропе и пытались безуспешно найти сосну с КП1 в лиственном лесу. Пока ковырялись с бестолковыми поисками подлетели ещё две команды, одна из них "Чёрные байкеры" с нашим бывшим волжаниным asvelом и Александером. Они тоже ломанулись не туда. Пораскинули мы мозгами по соснам и решили вернуться к лагерю.Там уже обнаружили нужную дорогу и вскоре были уже у нужной нам сосны с КП1, тщетно пытаясь разобрать тремя командами-"Что же там намалевали жёлтой краской на ней". Один говорит "П",другой "Р",третий вообще "В". Остановились на "Р".

Поехали искать КП2-озеро. Отбили точное кол-во метров и давай искать это озеро, как путники в пустыне умирающие от жажды. Поставили на уши все окрестности,минут двадцать искали,но озера так и не нашли. Что делать-решили ехать дальше. Отбиваем метраж-что такое,опять не совпадает-вместо положенных 380м-240. Тут я уже смекнул,что судейская бригада рисовала(именно рисовала,а не чертила) эти карты для захватчиков нашей Родины, чтобы они утопли в болотах и заблудились в лесах. Тут и встало всё на свои места-махнули мы 380 в обратную сторону - и вот оно дерево,а вон мужик в пиджаке озеро с заветным файликом КП2 на котором написано что "Клара у Карла украла кораллы, а Карл у Клары украл кларнет".

Поскакали дальше нашей сборной "Чёрные валенки" к КП3 (не Ка Пе Зе, а Ка Пе ТРИ) - дом. Теперь то мы знали как надо читать эти исконно русские карты, поэтому нашли этот дом махом.Правда он больше напоминал сарай и в любой момент был готов рухнуть на зазевавшегося ориентировщика. Нашли файлик с надписью КП3, но никак не могли найти намалёванное жёлтой краской, пока не позвали наши самые молодые глаза. Они то нас и ткнули носом в подоконник,на котором было намалёвано три страшные буквы- "DZR".

Дело сделано - летим к четвёртому КаПэ под кодовым именем ТРУБЫ. Карта стабильно врёт, но местность знакомая,мы здесь проезжали днём и я чётко запомнил поливочные трубы неподалёку. Так и есть, после недолгих ползаний по над трубами находится файлик "КП4" у развёррррстого жуткого зева трубы. Посветив внутрь обнаружили жёлтое пятно в метрах восьми внутри. Так как разобрать что там намалёвано снаружи не представлялось никакой возможности, то пришлось опять выставлять молодое поколение на боевые позиции - на карачки и внутрь трубы. Предупредили чтобы не орал о том что там написано - конкуренты рядом не дремлют, и из трубы послышался шёпот- "210". Вытащили сынулю за ноги из преисподней и снова в бой,покой нам только снится!

КП5 обзывался КАМЫШ, но коварные судьи теперь перестали писать метраж на моей карте. Теперь приходилось сверяться с легендой asvela, видимо там они не успели коварно пошалить.
    Встали у зарослей камыша и пошли шуршать. Я нашёл бутылку с бамашками в самых джунглях,благородно поделился ими с конкурентами (вот идиот) и мы поехали дальше. Дальше и начиналось самое интересное. По окрестностям моталась толпа идиотов ориентировщиков с кучей фонариков в поиске нужной дороги. Выглядело это все как ночной клуб,ещё и туман добавил этакого Сайлент Хилла в картину общего бедлама. Вот музыки только не было, только хрипы,стоны и мат.

Как бы то ни было, но наша бригада "Валенные байкеры" первой вылетела к КП6 обзываемого КОСТЁР. Там действительно горел костёр и сидели пара судей тщась кого либо дождаться. И стали они резать по живому,деля нашу сборную пополам. Сначала к ним пошёл asvel и ответил таки на академический вопрос. После наступил и мой черёд,но так как мы консерваториев не кончали и прекрасное домашнее вино всё ещё шумело у меня в голове, то зачёта я не получил, ещё и на пять минут задержали. Первая половина нашей сборной была вынуждена улететь вперед,но воткнувшись в ерик недоуменные вернулись обратно и ,словно им попала вожжа под хвост, улетели куда глаза глядят. Через 5 минут и мы чеша репу двинулись за ними. Правда проехали недолго,чувствуя подвох стали метров через 100. Тут мы снова воссоединились - "Черные байкеры" выскочили как черти из табакерки и в недоумении встали рядом,не зная куда же ехать. Общим советом было решено ехать снова к костру и там искать нужную дорогу. Так и есть- у костра незаметно отходила хитрая дорожка вдоль ерика,которая вскоре перешла в тропку в густой траве над ериком.

Тут на нас ещё упало пара команд и мы толпой стали искать КП7. КП7 оказался пластиковой бутылкой с бумажкой,привязанной к кирпичу в метрах полтора от берега. Усилиями всех команд и с помощью такой то матери и палки,достали сей сосуд из пучины и прочли на папирусе колдовское заклинание "ОРИОН".

Остался последний КП8 и вся орда стала выбираться по тропе наверх с криками и воплями. Восьмой ,на дереве,я нашёл довольно быстро, правда уже не помню чего там было намалёвано,да это уже и неважно. Выскочили у водокачки и тут я почувствовал себя этаким Иваном Сусаниным полководцем и возопил - "За мной товарищи, я знаю дорогу". Так и привёл всю толпу к судейскому костру, где стали сдавать зачётки легенды строгой Maja. Так и закончилось наше ориентирование.

Огромное спасибо судейской команде и организаторам за такое приключение. Если бы карты-легенды были точными и сухими,не было бы так интересно. Пусть захватчики берегутся!

Сдав документацию и выразив свою "благодарность" судьям двинулись к своему костру. Тут я и понял,что у меня спустило колесо. Возблагодарил небеса,что всё это вовремя стал пинками будить свою братию разползшуюся по палаткам. Сразу же закипел чай, забулькали щи и мы почувствовали себя совсем счастливыми людьми. ....

Утро нас встретил плаксивым дождём с северным ветром. Дождика правда надолго не хватило,и он, отплакавшись, вскоре отправился дальше. Мы опять взялись за своё чёрное дело обжорства шашлыками и упивание вином чаем.

Тут и награждение подоспело. Честное слово был порядком озадачен,когда команда взявшая второе место оказалась "Валенки", я еще помню подумал- "Очепятка, наверное." Вручили нам с сынулей очень полезные предметы - напульсники и эластичные бинты.
    Ну а командой занявшей первое место стала,как бы вы думали - "Черные байкеры"! Так наша сборная заняла высшие места. Им вручили крайне полезные переходящие носки, и мы, довольные, стали потихоньку собираться. Я заклеил колесо, собрал палатку,загрузил рюкзак, и... снова был взять в плен бандой "Черных байкеров". "Дежа Вю" - подумал я. Нет сказали они - всего лишь опять вино и шашлык. "Точно Дежа Вю" - обреченно подумал я и потащился в плен. Шучу конечно, было очень приятно посидеть и пообщаться с интересными людьми. Спасибо им за всё!

Жаль что всё хорошее быстро кончается и приходится уезжать. Вот и ложка дёгтя на всю эту красоту - сильный северный ветер,который просто сдувал с трассы. У Альбертыча в Колхозке стало спускать колесо,но ему было влом перебортироваться и он героически его подкачивал каждые 5 км. Моё же переднее сдохло уже дома. "Пора брать непрокалываемую резину" - подумал я.
    За спиной сотня км и прекрасно проведённое время. Грызите свои локти,о несчастные.

Всех с закрытием летнего и открытием зимнего сезона!!!

Вложения:

12. Каллипига

554
    1

Да, просто интересуюсь, если не такой же, то по конструкции похожей. Но есть сомнения. Думала, если есть на форуме хозяева, узнать мнение.

13. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    фотки в последнем посте смотрел с лупой)))))))))

14. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Какое мнение хотите услышать? У меня и половины друзей такие палатки.

15. Каллипига

554
    1
    Написала в личку.

16. Green_Zmey

Green_Zmey Новичок

84
    0

Хозяин палатки бывает здесь иногда :)

17. KOsipov

KOsipov Новичок