1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда из мяса кабана

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем LAN54, 11.10.09.

  1. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Привезли мясо кабана, ребра и филе из неопределенной части тела, скажите что из него можно приготовить?
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    LAN54, да все то же, что из обычной хрюшки. В духовку филе отправить или на отбивные.

    Но! Животина дикая, а, значит, мясо жесткое должно быть и с запахом. Поэтому на несколько часов, лучше на сутки, замочить в столовом уксусе. И смягчит, и запах вытянет. Кефир тоже смягчает, но не знаю насчет запаха.
    // Уж не тот ли это кабан:bigeyes: ?..
     
  3. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
  4. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Да.Николай, что за кабан?
     
  5. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    LAN54,
    Мясо кабана желательно вымочить в соли часов 5-6, можно и подольше. Я обычно в ночь вымачивать ставила, потом полчаса под проточной водой промывала и готово. Мясо мягкое и без запаха В уксусе вымоченный не нравится, вкус не тот. Из вымоченного мяса отличный карбонад получается ;) Из ребер можно сделать вкусное рагу. Вымоченные ребра порубить, обжарить, туда же лук, тушить час -полтора, потом туда баклажаны, картошку, кабачки, перец болгарский, капусту, можно цветной капусты добавить, помидорчики и тушить до готовности. Соль, специи по вкусу.

    А какой холодец из головы... мммммммммммм.... Ушла тихо завидовать...
     
  6. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    ненавижу
     
  7. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    LAN54,
    Я после кабанячьего простой есть перестала ;) Просто вкус не такой, как у простого. Но вот рубить кабанью голову.. бррррррррр
     
  8. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    кабан вернется с работы он вам покажет блюда :d
     
  9. //в предобморочном состоянии

    LAN54,
    мужичок, Вы пошто животинку мучаете?
     
  10. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Нестоличная штучка,

    открываем тему "блюда из мяса LAN54" ? :)
     
  11. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Мое.. никаму не отдам:frustrate
     
  12. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    LAN54,
    а у вас кабан что.. вонючий что ли?? а то тут все советуют по полдня вымачивать всяко-разно.. у меня тоже вон вся морозилка кабанами забита.. но он не воняет что-то.. вот уже сомневаюсь..может, ненастоящий?? :rolleyes:
     
  13. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Корица,
    Кабан обычно и не воняет, только вымачиваю всегда чтоб мясо было помягче ;) Но только в соли, в уксусе ни-ни. Как охотники научили, так и делаю. Действительно после соли мясо мягче и нежнее становится, попробуйте ;)
     
  14. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Слышала от охотников, что специфический неприятный запах имеет мясо кабана (хряка, они называют), а мясо свиньи (тоже дикой) - без этого.
     
  15. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Хм:) ... воняют обычно продукты 2й свежести:) А вот специфический запах...

    Растительное масло - чистое рафинированное и натуральное, с резким запахом. Молоко из коробки и из-под коровы - второе по вкусу ближе к магазинным сливкам. Про запах молчу:) Курица - и та имеет разный вкус: та, которая из супермаркета, и деревенская - которая ножками по травке бегала, мускулатуру нарабатывала да зернышками без всякой химии питалась. По мне привычнее магазинные продукты. Во время командировок в область кормиться трудно-))) Не вкусно мне лапшу с домашней курицей да с пережаркой на подсолнечном масле. А зайчатину вообще есть не могу - бррр, прям рефлексы к горлу подкатывают. Но это мой субъектив, не навязываю-)))

    // Про зайцев-кроликов. Как-то получила рекомендацию - если покупать на рынке, надо выбирать тех, у которых голова на плечах - непременно с ушами. Уж больно тушка на кошачью похожа:)

    //// Почему LAN54 игнорит беспокойство общественности о кабане?.. Неспроста все это!
     
  16. поэтому продавцы всегда оставляют заднюю лапку с мехом.
     
  17. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    :writer: запоминаю - вдруг пригодится.
    // Забавно было бы а ля зайки ПлейБой - лысые тушки с хвостиком.
     
  18. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    Vinda,
    в каком эт месте тушка кролика похожа на тушку кошки?:wow:
    :d интересно, кто в этом семействе будет их рубить..
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Гоша, спроси у тех, кто покупает кроликов. Это точно не я. С чужих слов записано:)
     
  20. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    Vinda,
    плюнь в глаз тому, кто это сказал..ибо брехня!
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Гоша, теперь вспомнить бы, кому плюнуть...
    Вот тушку зайца без шкуры я видела - в принципе, можно за кошку принять. Длинное худенькое тельце. Или мне зайца больного подсунули...
     
  22. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    Vinda,
    а на лапы смотреть не пробовала?
     
  23. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Гоша, видела труп застреленного зайца "до" и "после". Когда он был еще в шкуре и когда уже голый. У самой рука шкуру обдирать не поднялась. К лапам не приглядывалась.

    А что там, на лапах? Педикюр?
     
  24. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    ога..и стразы вмонтированы, обязательно от сваровски.
     
  25. похожа во всех местах.
    я ужЕ Винду научила
    добавлено через 45 секунд
    вот так плавно от кабана перешли к плэйбою...
     
  26. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Правильно, уводи их в сторону;)
     
  27. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Мне нравятся блюда из мяса.
    [​IMG]

    Курица-гриль в фольге

    Промытую тушку курицы натирают солью, кладут внутрь мелко нарезанную зелень петрушки, смазывают курицу маслом и заворачивают в фольгу. Затем края фольги тщательно закрепляют, укладывают курицу на решетку и жарят 30-40 минут.

    Продукты
    курица 1 шт.
    масло сливочное 50 г
    зелень петрушки 0.5 пучка
    соль по вкусу