Первая очередь моста через Волгу открыта!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем PenisEnlarger, 10.10.09.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это только возможно в четвертой рианкорнации:)

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У большинства автомобилистов есть права - и они боятся их потерять. У велосипедистов - нет ничего, лишать их нечего. А бензнаказанность порождает безответственность.

добавлено через 8 минут
    И ещё- по поводу времени в пути - сегодня поехал в Волжский не в 19-20, а в 18-20. Время в пути от Красных казарм до Волжского через МК - 1ч.15 минут.

3. Olegat

Olegat Читатель

1.666
    2
    Не только пешеходная дорожка, но и ритуальная тележка...

4. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    А какие маршрутки через него ходят? Где можно узнать?

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.493
    1.107
    Насколько я знаю - никакие. Народ плавает на пароходиках. :)

6. Wanderer-34

Wanderer-34 Участник

104
    0

Народ ловит попутки - сам видел вчера, когда к "Европе" подходил... :) Видимо, скоро стихийная ОП там появится, а потом и стационарную остановку откроют, поскольку у Европы уже есть опыт создания помех скоростному дорожному движению.

7. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    насколько я знаю (точнее слышала - наш купернатор области сказал )вопрос об общественном транспорте будет решен и утвержден лишь в декабре..
    все зависит от степени уважения к друг к другу и от осознания того, что пешеход беззащитней чем человек в авто..
    И вообще ни разу не встречала мешающихся велосипедистов. Может они не мешают, а просто водитель в независимости от ситуации просто не любит ни велосипедистов ни пешеходов

8. Avenir

Avenir Участник

329
    0
    Ога, документы на открытие маршрутов заранее надо подавать, а не в последний момент.:frustrate Пока рассмотрят заявочку, пока документы соберут и экспртизу проведут - аккурат 1 декабря и будет.:)

9. Olegat

Olegat Читатель

1.666
    2
    Или Новый Год...

10. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    после выходных я уже ненавижу этот мост:(

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ехали вчера часов в 18 из ахтубы в центр - все уткнулись друг другу в зад и плетутся километров 20-30... И это при разрешенных 90...

12. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1

А что так?

13. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    А то что он едет не 90, как все и мешает остальным, создавая при этом пробку - это называется равноправный учасник? :wow: И без велосипедов на мосту достаточно м..ов, которые едут 60, вместо 90 - в таких условиях велосипеды только злят. Нет прав - нефиг делать на дороге - о каком тут вообще равноправии можно говорить - дорога для машин.

14. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Хватает одно мудятела на мосту что б все ползли. Там же одна полоса. Вчера ехал за Волгу. Дорога почти пустая, так дятел на фьюжене полз всю дорогу 50. Собрал не хилую толпу сзади. :frustrate
    На обратном пути где т в полдесятого вечера жопки были - кажется 4 машины стояли паровозиком друг в друге. Дистанцию похоже не блюли....

Интересно когда поставят знаки "Начало..." и "Конец населенного пункта"? :-)

Кстати про 90 км/ч... Когда едешь со стороны Ср. Ахтубы, то получается, что на мост поворачиваешь не въезжая в Красную Слободу.. Там только стелла стоит, а знака "Кр. слобода" нет. т.е разрешено 90. Перед поворотом направо на мост знак "Центр прямо (на белом фоне)" и "Волгоград (на синем) направо". Т.е. мы как будто уже в слободе, т.е. ехать надо 60.
    Потом знак 40 перед постом, за постом светодиодные знаки 90 над каждой полосой и через несколько метров "Конец зоны всех ограничений". Вот тут сколько надо ехать - 90 (если считать что по трассе едем) или 60 (типа мы из кр. слободы не выезжали)? Я считаю что 90 надо ехать...

Последнее редактирование: 19.10.09
  15. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    Что вчера творилось возле Верблюда. Мама дорогая:wow: Сегодня не поленюсь доеду и посмотрю что оставили...

Напоминаю автолюбители - дорога для транспорта, не для машин и читайте ПДД.
    плохому танцору и яйца мешают..

16. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Ну, так и едите в эту страну, вам там будет вполне комфортно, а тут вы в России ;)

PS: вчера поворачивали на двинскую с крайнего правого ряда так же направо, по еще более крайнему ехал велосипедист. Нам пришлось дождаться, пока его величество проскрепит этот перекресток, и только потом двигаться. Если вы - участники движения, то и едьте как авто, а не как "мне пофиг, я фея". :)

PS2: писала не о правилах, не о том, как надо и тп по закону, а о личных эмоциях на вас счет, и что любить я вас не обязана.
    Не надо перевирать мои слова. То, что я писала, чтоб все, кто мне мешает, дружно топали на тротуар, это мечты, я где-то писала, что это по пдд?

17. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ездил в краснослаботск вчера по мосту, мне всё понрмавилось... только так и не понял, туда все едут 40кмч, обратно 607-кмч... хотя знаки разрешают ехать быстрее и место есть...

18. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    о ПДД не надо писать их надо читать

Уверена, что и вы частенько мешаетесь на дороге. Здесь тема не о любви..

добавлено через 2 минуты
    А причем здесь кто это был. Он ничего не нарушал. А теперь представьте что на его месте авто. Вы бы тоже сетовали, что вам кто-то мешает?

19. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    BigFoot, манию величия нужно лечить.Дорога для машин, там где есть соотвествующий знак, а так это ваше мнение никого не интересует, ПДД трактует правильно, автомобили вообще последние для кого предназначаются дороги вообще-то, если кто-то тут еще не понял или забыл.

добавлено через 8 минут

Принцип не нравится не ешь не приемлю, больше нравится клиент всегда прав, раз уж мы живем в этой стране, она с нас много чего берет, так и мы имеем право требовать себе разные блага.

Прямо ехал? Ну в таком случае по ПДД обязаны пропустить вообще-то.
    Я вообще перекрестки стараюсь проезжать со скоростью потока, так всем удобнее, а когда нужно прямо, не жмусь в самый правый край, если есть секция, вообще освобождаю место для целой машины справа.

Любить никто не требует, требуем соблюдать ПДД как положено, не зависимо от типа ТС, надо уступить дорогу тем кого пересекаем на такой-то дороге, значит надо, и пофиг велосипед там или камаз.

Оно так прозвучало, так что нужно писать понятнее, а мечты, хех, город без авто выглядел бы лучше, трамваи, автобусы, троллейбусы, велосипеды,веломобили, в 100-1000раз меньше ДТП, в 100раз меньше шума, в 200раз меньше загрязнений красота, а велосипедисты гоняющие по тротуарам в больших количествах? Да этож ужас, непродуманные у вас мечты однако.

добавлено через 9 минут

Вчера вообще-то включили 30кмч, наверно из-за тумана.

добавлено через 11 минут

Кстати на мосту хорошая и широкая обочина, по которой велосипедисты и едут, и это ПДД кстати разрешает, пешеходов там нет, соответственно им помех не создают, и ехать там можно, вот только местами конечно очень много камешков, приходится брать левее, но впринципе полоса там широкая, можно чуть и вылезти.А вчера так с этими 30кмч и пробкой из-за аварии и еще из-а фиг знает чего, машины обгонялись тока так

20. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    Да, полоса широкая, но даже по правилам велосипедист имеет право ехать в метре (!!!) (левее) от края дороги. А крайняя правая сплошная и обозначает край дороги, т.е. не обязательно ехать и жаться к ограждению.

И
    знак 90 в красном кружочке - это ограничение и не выше 90 (а ниже рекомендуется для жизни), и не сигнал к тому что только 90 надо ехать.
    Рекомендуемая скорость - это знак в голубом квадратике.. Не путайте пожалуйста!!!!

добавлено через 4 минуты
    И не забывайте, что кому-то интересно что-то, так же как и вам. Кто-то устал, и такое с вами бывает, у кого-то что-то сломалось и у вас такое бывает и будет (чего не желаю). Так что временами вы тоже превращаетесь в "мудаков"

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Перечитайте правила. 1м от обочины давно заменен на "жаться к обочине"

22. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    Читала и рада что вы тоже это сделали. там 1 м заменен не на "жаться" а "как можно ближе" (эт разные вещи), а это значит по дороге, а не 2-х см об обочины.. а если есть 3 полосы, то правилами не возбраняется ехать по крайней правой.

добавлено через 2 минуты
    Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).

23. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Возможно правее означает, что выезжать можно и за 2м от края, если там движение затруднено, навалены какие-нибудь стекла, очень убитая дорога и т.п вещи, так-же при знаке движение по полосам, где правая полоса направо, по ней уже ехать нельзя.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Э-э-э...о чем вы говорите? Даже человекоподобные существа в голубой форме не знают ПДД. В субботу ехали колонной по мосту, по проезжей части, т.е. между ограждением и полосой из поймы, когда проезжали пост ДПС, один из Homo GAIsus начал орать:"Куда едете, сворачивайте быстро на пешеходную дорожку!". Мы естественно, хоть на права не сдавали ПДД знаем, поэтому просто забили на него и поехали дальше, проигнорировав его. Так он, брызжа слюной выл вслед, мол вызовет патруль, что бы нас задержали:hah: Интересно, он в курсе, что велосипед не может ехать по тротуару!? Конечно, стараниями нашего ублюдочного руководства рано или поздно на мосту появиться знак, запрещающий движение на вело по проезжей части, на радость некоторым (которым надо облить себя йадом и убиться апстену). Ну тогда, что ж, придеться пехом по пешеходной дорожке ходить. А пока, уважаемые короли дорог, оставьте при себе свои недовольства и извольте соблюдать ПДД.
    П.С. при всем, абсолютно согласен-велосипедист нарушающий ПДД-полный ***** и не меньший, чем водитель авто. Я за справедливость и взаимоуважение.

25. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0

Вы себе как представляете, что я с крайне правого поворачиваю направо, а там еще едет авто прямо вдоль обочины(если представить аналогичную ситуацию)? Вы себе это авто каким представляете, игрушечным? :hah:

Предлагаю как минимум включать мозг перед написанием постов, а то как то смешно после них читать ваши умные речи о пдд)

26. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    Не повесят.. Для запрета должно быть основание. Если найти основания для запрета велосипеда, то под него тут же попадут пешеходы.
    Ну двоечники всегда и везде есть.. Это как деревенская собака, когда ей скучно, лает на кого угодно.. Типа хлеб отрабатывает...

27. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    fb03 да может в следующий сезон уже будет пофигу даже если вдруг запретят движение, что толку туда ездить, были вчера у верблюда, одна сплошная парковка, даже заняты все поляны не у ерика, придется тренироваться получше и гнать за сотни км от города.

28. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    АААААААа!! я была в шоке. Прощай Верблюдик :( Надежда только на человеческую лень. Дальше 10-15 км от дороги Слобода Ахтуба не забираются. А вы слышали, что будут рейды по выходным и праздникам и будут фотографировать стоянки с номерами машин, а потом штрафы если мусор останется...

добавлено через 2 минуты
    Народ не знает, что ерик это не Волга и не речка. Если река всю гадость смоет, то в ерике все на месте останется.

29. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

Не слышал, но это правильно, ибо нефиг, за мусор вообще надо жестокое наказание, отрубание руки в самый раз пожалуй.

И ненужно тут некоторым вякать, что тут до вас был мусор, ну был, так уберите, или не становитесь там где он есть, а раз уж стали, так извольте, место заняли, значит и мусор стал вашим, извольте вывозить, наверняка ведь при аренде квартиры если там грязно, то вы ее отмываете, а не живете в сраче от прошлых соседей.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Alone_In_The_Dark,
    а подождите, в первый год уничтожат окончательно окрестности, а потом поедут загаживать пойму. Это только вопрос времени.