1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поселок Купоросный

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 08.10.09.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Сегодня, в одной беседе, выяснил, что у нас люди не знают о таком замечательном месте, как поселок Купоросный в Советском районе, и о том, какой контингент в нем проживает. :grin:

    Предлагаю составить социальный, и прочий портрет данному месту в Волгограде. К примеру: такси туда по вызову не поедет, скорые тоже побаиваются. Что говорить о вышеперечисленном, если даже сотрудники милиции, в количестве 3-4 человек чувствуют себя там неуютно... :spy:
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    чушь и бред.. обычное место и срез будет такой же примерно как в любом другом районе города .. ну может процентов на 5% больше алкашей и нариков.. такси центрального района вообще никуда не ездят дальше ворошиловского.. вызови такси Советского.. проблем не будет..
     
  3. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Кстати,а маршрутка №36 туда перестала ходить? сейчас у них написано конечная ВОЛГУ.
     
  4. GAL-59

    GAL-59 Активный участник

    1.077
    0
    Говорят водилу маршрутки 36 там убили поэтому и маршрут изменили
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Обычные трущобы, только на берегу Волги, контингент как контингент, дня четыре назад покупал там в магазинчике сигареты, в будущем хорошее место для жилья.
     
  6. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    знакомые там неоднократно пи##яшек получали, так что отнюдь не "контингент, как контингент".
     
  7. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    почему называется Купоросный? там медь делают?
     
  8. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    неее!там поросям делают-Ку!:d
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Обычное место? Место необычайно хотя бы потому, что на карте города сей поселок, выросший стихийно, долго не существовал вообще. Дома там строились на самовольно занятых участках и продавались дешево из-за этого. Не знаю, как сейчас, лет 10-12 назад так было. Милиция туда ездить побаивается. Школу закрыли - на фиг надо? Да и как учителям добираться?
    С моей точки зрения - местечко то еще. Один дом в несколько этажей, один магазик. Транспорт ближайший - электричка, наверное.
    Количество нариков - понятия не имею, алкашей много.

    добавлено через 2 минуты
    Invader, похоже, в очень недалеком. У алкашей выкупают дома (не знаю, по филькиной грамоте или оформлены домовладения уже), один товарисчь возле берега Волги неплохо устроился - даже кольцо для баскета имеется. Да, пятачок там многообещающий - место ограничено со всех сторон заводскими заборами (или какими там?), высокий берег, будет со временем какая-нить "Дворянская усадьба" :d :d :d
     
  10. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    А где вообще этот поселок находится?
    Из темы поняла, что в Советском около Волги. А точнее?
     
  11. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Поселок назвали в честь балки.
    Если мы вернемся на лет десять назад, то узнаем, что посёлок Купоросный разделялся на три части, верхнюю, среднюю и нижнюю.
    Самым подлым и злым был нижний ( со слов очевидцев)
    Поселок за заводом им. Петрова...
    Неоднократно говорите:d :d :d
    С первого раза не поняли?

    Тишина там давно уже....но в места тамошние лучше не ходить в одного.
     
  12. Диная

    Диная Участник

    209
    0
    Там живет моя подруга. Все 11 лет вместе в школу проходили..... Страшоватый поселок....
     
  13. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Предлогаю Вам на пару как-нить устроить себе там экскурсию, желательно уже за вечер и вы сравните всю полноту ощущений с другими "такими же трущобами"
    не, не о том
     
  14. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Да уж, Купоросный место легендарное, в войну там были особо жестокие бои с фашистами, возможно это отложило свой отпечаток на суровый нрав местных аборигенов :iq: :iq: :iq:

    БАЛКА КУПОРОСНАЯ

    "В районе завода им. Петрова с запада на восток проходит Купоросная балка-овраг, часть которого теперь замыта.

    В середине XIX века в этом районе был построен небольшой кожевенный завод. Отходы производства, в том числе раствор медного купороса, который использовался при выделке кож, сбрасывались в балку. Вероятно, отсюда и пошло название – Купоросная.

    На правом берегу балки стоит постамент с танковой башней, напоминающий о событиях Сталинградской битвы, о переднем крае обороны 64-й армии.

    В сентябрьские дни 1942 г. в этом районе находился стык двух армий, защищавших Сталинград,—62-й и 64-й армий'. 64-я армия занимала оборону на важных высотах Сталинграда. О роли этих высот писал немецкий генерал Дерр в своей книге «Поход на Сталинград»: «Приволжские возвышенности между Красноармейском и Бекетовкой — важный участок местности, возможно, имевший решающее значение для всего оперативного района Сталинграда.

    Они были краеугольным камнем в обороне города, ни в каком другом пункте появление немецких войск не было так неблагоприятно для русских, как здесь. Кроме того, любой вид боя, который немецкие войска вели за город, будь то наступление или оборона, с самого начала был связан с большими трудностями, пока Красноармейск и Бекетовка оставались в руках русских, так как эта возвышенность господствовала над Волгой, представляла прекрасную возможность для ведения наблюдения, могла быть использована как место сосредоточения и как трамплин для контрудара русских по южному флангу войск, наступавших на Сталинград или занимавших там оборону».

    Войска 64-й армии на внутреннем оборонительном обводе сдерживали сильнейший натиск вражеской пехоты и танков, атаки которых непрерывно обеспечивались ударами авиации с воздуха. Напряженность боев доходила до наивысшего предела. Противнику удавалось овладеть теми или иными пунктами лишь тогда, когда не оставалось ни одного защитника. К вечеру 11 сентября гитлеровцы овладели Зеленой Поляной и начали наступление в район балки Купоросной. В эти дни враг добился некоторых успехов: овладел Мамаевым курганом, железнодорожным вокзалом, по балке Купоросной вышел к Волге. 62-я армия оказалась отрезанной от 64-й армии и окруженной с трех сторон. В зоне действия армии Шумилова противник продвинулся на 4 км от балки Купоросной на юг, но вскоре был отброшен. Части 64-й армии прочно закрепились на этих рубежах. Бои не затихали здесь ни днем ни ночью. Поселок Купоросный не раз переходил из рук в руки.

    Почти 3 месяца противник осаждал у города части 64-й армии. Ни многочисленные вражеские атаки, ни массированные налеты не сломили воли бойцов и командиров. Люди выдержали невероятное напряжение, и к концу оборонительных боев войска 64-й армии прочно удерживали южную часть города. К началу контрнаступления оборона армии проходила так; Купоросное – Горная Поляна – Елхи – Ивановка (протяженность 36 км). Перед ее фронтом было 4 пехотных немецких дивизии и одна дивизия румын.

    В период наступательных боев соединения армии вели бои за освобождение элеватора, площади Павших борцов, железнодорожного вокзала. "

    * * *
    Зато там на велике хорошо кататься, машин мало и спокойно как в деревне, местные синеболы бегают медленно и кирпичи бросают не метко.

    Вот фотки оттуда :)
     

    Вложения:

    • S3010036.jpg
      S3010036.jpg
      Размер файла:
      310,6 КБ
      Просмотров:
      359
    • S3010037.jpg
      S3010037.jpg
      Размер файла:
      150,1 КБ
      Просмотров:
      335
    • S3010045.jpg
      S3010045.jpg
      Размер файла:
      222,7 КБ
      Просмотров:
      320
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    Купоросным называется по имени расположенной балки, которая в свою очередь получила такое название из-за того что рядом в недавнем прошлом находился "кожеобрабатывательный" завод, поставлявший кожу на обувную фабрику. В процессе дубления кожи использовался раствор купороса, который и сливался в злополучную балку....:)

    добавлено через 48 секунд
    Doctor Zlo,
    тьфу на тебя на пару минут опередил...
     
  16. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Поржал. :biglaugh:
     
  17. TIGRA_001

    TIGRA_001 Активный участник

    588
    2
    Дураки вы все. У меня там дача. И родственники живут. Все совершенно нормальные люди. Нормальные дети. Были пришлые алкаши, да сгинули..
    Хожу там и днем и ночью - и никогда ничего. Народ живет довольно небедный - у всех машины. Пляж опять же. Толпы народу летом туда-сюда ходят...надоели.
    Так что - не надо бредить, друзья. У нас на участке и в доме даже замков нет - никто не ворует, в сад-огород не лазают.
    Ну были ЧП, но чтобы скорые и менты боялись - так это полная чушь. Просто лениво им.
    Как добраться - да очень удачно. Такси ездит, пи#дить не надо. До трамвая (конечной 3,4) -20 мин максимум. До электрички - 12 мин, до 2 продольной - 25 мин пешком. Это я говорю о том поселке, что через овраг от гипсового завода - ("Волма" там вообще-то. )-между Петровым и обувной.
    Так что, Микрон, прежде чем х...ню пороть нужно хоть одним глазом познакомиться с обьектом умствований.
    Фотки чуть позже выложу. Хотя вот кое-что:
    [​IMG]
    [​IMG]


    Асфальт и детские площадки. А школа была трехлетка, но деток сейчас на машинах возят в другую. Идти даже пешком - 20 минут.
     
    Последнее редактирование: 10.10.09
  18. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Зря Вы такую рекламу делаете :) Сейчас народ послушает Вас, что теперь в Купоросном все шоколадно, ну и, толпы народа будут не только летом. :vcrazy:
     
  19. TIGRA_001

    TIGRA_001 Активный участник

    588
    2
    Я не пойму Ваш энтузиазм. Чего чернуху гнать-то? На кого работаете,а? ;)
    Вы сами там хоть раз были? А у меня там родственников куча, еще с довоенных времен там жили и живут,ветераны, а Вы их скопом в монстров превращаете. Не стыдно???
    Имхо, на Красном или семи ветрах вечером - ГОРАЗДО страшнее. И нариков и отморозков пьяных там куда больше.
     
  20. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Первая фотография просто прекрасна - такая романтичная свалка на склоне оврага...
     
  21. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Заинтриговали,уже ехать собираюсь:d :d :d
    посмотреть кто там смелый,кирпичи бросать:wow:
     
  22. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Прям зомбилэнд какой-то...
     
  23. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Шелудивый кот, хватит антирекламу делать, решил всех нас надурить и отпугнуть, а сам быстренько пару участков прикупить...
     
  24. TIGRA_001

    TIGRA_001 Активный участник

    588
    2
    Кстати, там продается дом с участком...:d за 550 тыс.

    добавлено через 2 минуты

    [​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Это вид с моего балкона, овраг исторический - Царицынский, граница Центрального(!!!) и Ворошиловского районов
    Разницу видите???
     
  25. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    В "огрызке" значит живёте?:shuffle:
     
  26. Фламинго

    Фламинго Новичок

    51
    0


    Да, 36-ая маршрутка туда не ходит. Водилы раньше туда с наступлением темноты не ездили, говорили там и камнями кидают и много чего еще.
    Сейчас 36 маршрут от Универа идет.

    добавлено через 8 минут


    Мда... вот уж не дай бог. Может конечно в оооочень далеком будущем и будет хорошим, но пока гнилое место на отшибе. Как житель Советского р-на (в близости к Купоросному) могу сказать, что ходить туда безопасно можно тока днем и лучше не в одиночку. Летом там конечно толпы ходят, чтобы переправиться за Волгу.
     
  27. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    2.731
    1
    У меня там теща с тестем живут, давно уже, года 4 наверное. По выходным ребенка туда возим. Все прикольно, тихо и спокойно. Сейчас на машине ездим, а раньше на электричку и трамвай ходили даже когда темно. Район как район.
     
  28. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    Да ничего раньше был, получше Нижнего Тракторного, а сейчас кажись ещё спокойнее, в сравнении с 90-ми :gigi: Не то чтобы очень благополучный, но и не смертельно. По детству частенько там бродили, от Тулака, от водокачки (внизу на Куйбышева которая, где кран на пантонах раньше стоял, для тех кто знает) идти мин. 20 по берегу, ничего, живые :)
     
  29. =^. .^=

    =^. .^= Новичок

    75
    0
    Ну типа, как в Америке зашёл бы разговор за какой-нибудь Гарлем, а кто нибудь высказался "я там жыву, и родственники, и никаких проблем, и сами мы - афронегры".
    Гадюшник, населённый бандерлогами, волгоградский гарлем.
     
  30. А я там водку пил.