1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обращение русских солдат мотострелковой Алейской дивизии ко всем русским людям

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 08.10.09.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    'Помогите, люди русские! Обращение русских солдат Алейской мотострелковой дивизии ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям:

    Просим Вас помочь нам, так как нас незаконно обвиняют в избиении военнослужащих из Дагестана, пытаются на нас повесить пресловутую 'русскую' статью 282 УК РФ.

    Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских.

    Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана, сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки.

    Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью.

    Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков.

    Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров.

    Никто не мог из руководства части решить этот беспредел. Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными.

    Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров.

    В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских, приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного.

    Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. 'Потому что вы русские и ваша судьба терпеть', - сказал один из прокуроров. А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их.

    Помогите нам, люди русские. Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем.

    И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят, стоять друг за друга перед зверьём.

    Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии на Алтае.

    ***


    Всем, кто читает. По мере сил и возможности распространите эту информацию по всем возможным каналам. В центральных СМИ инцидент, а главное - его последствия никак не освещаются. А между тем в нём, как в капле воды - современная Россия: трусость и жестокая подлость кавказских любимчиков власти, равнодушие этой власти, отчаянье русского народа. ПО 282-Й "РУССКОЙ" СТАТЬЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСАЖЕНЫ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ РУССКИХ ПАРНЕЙ, ПРИЗВАННЫХ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ. МОГУТ ПОСТРАДАТ ЬОТ РУК КАВКАЗСКИХ ФАШИСТОВ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ.

    ЛЮДИ!!! ВНИМАНИЕ!!! НАША СУДЬБА - В НАШИХ РУКАХ!!!
     
  2. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    кто тут орал про русскую армию? нет ее...
    до кучи добавлю недавний инцидент с чехами в знаменске. казалось бы - знаменск, военный городок! Ан нет! Чехи и даги там руководят офицерским составом... Вот как это может быть? Че за хня вообще твориЦа?
     
  3. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    "Кто говорит, что Россия для русских - придурки" В.В. Путин.
     
  4. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Вол'г, этому письму 100 лет в обед. Ты какой-то гиперактивный бон
     
    Последнее редактирование: 08.10.09
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да, вопрос вроде решенный. Не было там национальной подоплеки.
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Dnikitin,
    требую доказательств.
    vol'g
    предлогайте конкретные действия

    добавлено через 1 минуту
    мотострелковой Алейской дивизии
    что за дивизия? Где находится?
     
  7. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    гы! поржал.
     
  8. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    minitor,
    ну ладно.не 100 лет. в начале июля это письмо всплыло.
     
  9. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    ХАРАГУНСКИЕ МУЖИКИ

    В Читинской области 32 человека обвиняются в погроме
    Направлено в суд уголовное дело в отношении 32 лиц, обвиняемых в массовых беспорядках в селе Харагун Хилокского района Читинской области в мае 2006 года
    Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Читинской области. "Обвинение предъявлено 32 лицам в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия" УК РФ", -- отметили в прокуратуре.
    В том числе девять из них подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а двоим предъявлено обвинение по статье "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами" УК РФ. Как установлено предварительным следствием, 17 мая 2006 года в селе Харагун были совершены погромы 19 азербайджанских семей, в которых принимали участие местные жители.
    В ходе массовых беспорядков ими были подожжены и разграблены дома, принадлежащие этим семьям. Нападавшие похищали золотые украшения, бытовую технику и одежду. Помимо этого были сожжены и повреждены семь грузовых автомобилей, использовавшихся для перевозки древесины с мест ее заготовки, и 10 легковых автомобилей. "12 выходцам из Азербайджана были умышленно причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в результате которых один человек умер. Некоторые участники массовых беспорядков применяли огнестрельное охотничье оружие и физическое насилие к потерпевшим", -- подчеркнули в прокуратуре. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 40 человек, причиненный им ущерб составил свыше двух млн. рублей, передает ИТАР-ТАСС.
    Так подаются эти события с новостных лент. Но реальность событий, произошедших в посёлке Харагун, резко отличается от нарисованной здесь погромно-русофобской картины.
    * * *

    События, происшедшие в поселке Харагун Читинской области, были фактически проигнорированы абсолютным большинством СМИ, по крайней мере, общероссийских. Местные же издания, за редким исключением, попытались списать все на пьяную драку и т.п. Не считая нескольких ссылок на интернет-страницах ряда патриотических организаций, разгром азербайджанцев в Харагуне, в котором участвовала почти все деревня, и последовавшие репрессии ост-аются неизвестными даже патриотической общественности.
    Харагунская история вызревала довольно долго. Все было - по нынешним российским меркам - вполне тривиально. В 2004 г., по словам харагунцев, в их поселок началось буквально массовое на-шествие азербайджанцев. Как известно, кавказцы просто так никуда не поедут. Их привлекают, в абсолютном большинстве случаев,те места, где, как в песне поется, можно без труда добыть не только вина и т.д., но и - и не важно как - денег. В Харагуне давно уже вдрызг разорены все уч-реждения социального сектора, работы официально никакой нет, и большинство жителей по документам числятся безработными. Единственный источник дохода (и хорошего дохода) - это лес. Азербайджанцы это очень хорошо поняли, и в кратчайшие сроки в Харагуне оказалось около пятидесяти азербайджанских семей. Причем слово "семья" следует понимать весьма широко - это все близкие и дальние родственники какого-либо кавказца. Большинство живет в деревне без всякой регистрации.
    Появившись в Харагуне, они тут же занялись добычей денег. Естественно, вырубая лес, и конечно же, делая это незаконно. Вообще лесозаготовки, и это ни для кого не секрет, редко в За-байкалье проходят с соблюдением всех юридических норм. Лес воруют, и воруют в огромных мас-штабах. В незаконных порубках было замечено и немало русских. Однако все же факт остается фактом - большинство русских жителей Харагуна имеют официально выделенные им делянки. Из всех азербайджанцев официально зарегистрированный участок был лишь у одного - остальные же воровали лес, прикрываясь его документами.
    Как только количество азербайджанских "колонистов" стало значительным, поведение их стало более чем вызывающим. Все чаще стали звучать угрозы поджечь деревню, местным жи-телям говорили, что жить здесь азербайджанцы будут до тех пор, пока "не срубят последнее дерево". Одновременно с появлением кавказской диаспоры в Харагуне стали распространяться наркотики (а равно и развернулась торговля спиртом), а раньше об этой беде харагунцы и не знали. Наемные рабочие, которых кавказцы привозили из соседних сел, оказывались на положении рабов: у них, как правило, отбирали документы (чтобы не могли убежать), работать заставляли силой, а единственным вознаграждением была водка. Столкновения между русскими и азербайд-жанцами случались очень часто.
    Харагунцы пытались решить проблему законными средствами. В самые разные учреждения и самым разным лицам отправлялись обращения, публиковались открытые письма и т.д. Одно из них, напечатанное в газете "Забайкальский рабочий" 15 сентября 2005 г. (за девять месяцев до погрома азербайджанцев) мы считаем нужным частично процитировать: "В настоящее время рядом с нами их (азербайджанцев) проживает человек 150-200, и каждый месяц еще появляется человек десять... Мы боимся за жизнь своих детей и внуков... Мы обращались и к местной влас-ти, и в милицию, но там нам сказали, что выселить их может лишь миграционная служба. Но, наверное, пока не грянет гром, как у нас обычно бывает, ничего не произойдет... Мы просим при-нять срочные меры к гражданам Азербайджана, которые проживают у нас в селе, пока не случи-лась трагедия. Они угрожают нашим жизням и жизням наших детей и внуков". Под этим обра-щением было 108 подписей. Милицейское начальство в ответ заявило, что оно "держит" ситуа-цию в Харагуне на особом контроле. Прошло девять месяцев, и плоды этого контроля впечатлили многих...

    http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/haragun.shtml
     
  10. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    да, в начале июля.
    в нете натнулся на форум националистов где данная тема была. даже кстати данное письмо присутствовала в ЖЖ но удалено )))
    хотя рамблер сцылку дает...
     
  11. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к срокам от 4 до 7 лет лишения свободы участников экстремистской группировки "Черные ястребы", признав их виновными в нападении на двух московских студентов на почве национальной ненависти.

    Как сообщили в суде, они признаны виновными в совершении хулиганства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Фигурантами дела являлись 6 азербайджанцев в возрасте от 17 лет до 21 года.

    Суд установил, что они напали в вагоне метро на ранее не знакомых им студентов славянской внешности, выкрикивая слова "русские свиньи" и "Аллах акбар". Один из нападавших несколько раз выстрелил в Ф.Макарова из пневматического пистолета, а другой нанес ему удары ножом. После того как поезд приехал на станцию "Парк Победы", участники нападения скрылись с места преступления, однако двое из них были тут же задержаны.

    В суде отметили, что пострадавшие Павел Новицкий и Федор Макаров являлись несовершеннолетними.

    Само преступление "Черные ястребы" засняли на камеру мобильного телефона. В дальнейшем эти материалы стали главными уликами по делу.

    Напомним, один из членов "Черных ястребов" Расул Халилов был застрелен 3 сентября в Москве. Киллер подкараулил Р.Халилова у подъезда и пять раз выстрелил в него.

    РБК
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Blinoff,
    опередил