1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрещенная реальность

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Pashtet, 08.10.09.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Запрещенная реальность
    фантастика, Россия, 2009, 90 мин.
    Режиссёр: Константин Максимов
    В ролях: Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко

    По официальным данным суперагент военной контрразведки Матвей Соболев погиб при транспортировке новейшего психотропного оружия, превращающего людей в зомби. Матвей выжил, но принял для себя решение выйти из игры…
    Его спокойную жизнь вдали от больших дел нарушает известие о том, что оружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло. Курыло планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране. Матвей понимает, что он — единственный, кто может остановить Курыло.

    Интрестно, будет совсем кака, или посмотреть рипку дома можно будет... (остров не осили...:) )
     
  2. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Я бы даже время не стал тратить
     
  3. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Почему-то даже не интересно...
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    будет-будет. как можно по книжке записного графомана не каку снять.
     
  5. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Очередной «Обитаемый остров».
     
  6. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Philippenzo,
    Уже посмотрел или так, интуиция?
    Завтра собираюсь в кино - расскажу впечатления, книга очень даже, в любом случае интересно, что там могли наснимать :)
     
  7. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    О! Так это по В. Головачеву фильм сняли?
    http://www.golovachev.ru/books/cikli/zapresh_real.htm
    Опять, наверное, сговняют книгу и получится очередная хрень:(
     
  8. Talon

    Talon Активный участник

    2.020
    1
    головачев интересно пишет, эзотерику хорошо вплетает )
     
  9. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Ага, плюс элементы боевых искусств! Плюс, непротиворечащие физичиской реальности весчи!;)
     
  10. Михно

    Михно Активный участник

    610
    0
    Я вчера ходил! Перед этим специально перечитал Смерш 2 и Перехватчик про Матвея Соболева. собственно по книге Смерш 2 и создана Запрещенная Реальность. А теперь собственно к оценке фильма...мне хватит одного слова... ГОВНО!!! Так изговнять книгу и снять такой хлам это нужно умудриться:( Наверное впечатление испоротило еще и то что в зале кинотеатра "Гиппопо". что находиться в Красноармейском районе стоял самый настоящий дубарь, градусов 15...и после первого часа просмотра когда мои конечности начали отмораживаться мы встали и ушли. Но за этот час который я просмотрел фильм после книги произвел отвратное впечатление:bawling: Хотя я надеялся на лучшее. Сюжат почти не соответсвует написанному в Смерш 2. !!!1:madd:
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Тоже вчера ходил (под довольно положительным впечатлением от трейлера), и тоже, как и отписавший выше, в "Гиппопо". Правда, дубаря там не заметил, обычная, вроде, температура. :)

    Ну а теперь непосредственно о кино. Книгу не читал и не собираюсь, поэтому впечатления отвлеченные от первоисточника.
    Согласен с отписавшим выше Михно, что хватит для описания одного слова - ГОВНО!
    В принципе, нет претензий только к звуку и игре главных актеров-мужчин. Звук классный, сочный и реалистичный (что для боевика важно). Главные актеры... Ну что ж, сыграли в меру своих сил, не лучше, но и не хуже. Это мужички. Дамочки же сыграли тоже в меру своих сил, т.е. Супруга Кончаловского Любовь Толкалина в очередной раз пытается привлечь зрителя своим голым телом, а Тина Канделаки веселит нас глупым лицом и бездарным подобием актерской игры.
    Теперь о "десерте".
    1. Сюжет - бредятина полная. Я не знаю, какие впечатления могли бы быть от книги... Но фильм - чушь собачья. Как начался дебильно, так дебильно и закончился.
    2. Диалоги - туши свет. Банальное дерьмо, вызывающее зевоту.
    3. Плохая постановка файтинг-сцен пытается скрыться за рваным монтажом. Хочется сказать создателям "Господа, валите снимать видеоклипы для Жанны Фриске, это у вас получится!"
    4. Навязчивый продакт-плейсмент. "Ауди", конечно, хорошая машина, но зачем же треть хронометража отдавать показу данных автомобилей?
    5. Очень смешные погони. В плохом смысле этого слова. Никакой реалистичности и драйва. Скорость отсутствует, как таковая, операторская работа в подаче погонь тоже отстой.
    6. Жирный налет дешевки на все фильме. Если это погони, то хорошая и дорогая машина главного героя остается целой и невредимой (в нее даже пули не попадают), а взрываются дешевые машины плохишей. Блин, да не ездит личная охрана самого крутого олигарха страны на раздолбанных Джипах Чероки. На Мерсах АМГ они ездят, чтобы унаться за А8 шефа. Но взорвать новый АМГ, понятно, кишка тонка, поэтому взрывают дешевые ведра. Или один из боссов контрразведки. Весь фильм он ездит на новой А8, но когда надо, чтобы он попал в аварию, он оказывается за рулем сильно "бэушной" Ауди А6. Смех сквозь слезы. Компьютеные спецэффекты под стать погоням. На уровне 90-х годов прошлого века. Щас в телесериалах такие спецэффекты.
    В общем, земляки, не ходите на эту дешевку. Не тратьте деньги на скучный плохо сделанный экшен и глупые банальные диалоги.
     
  12. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Михно,
    ди902,
    вам люди даже не глядя фильма сказали что это будет очередной шлак,но вы решили сами убедится в этом) Голавачев пишет интересно,когда мне было 18 лет,я зачитывался его книгами,а сейчас не могу даже начать читать....может повзрослел?
     
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Во-первых, я написал, что от трейлера было вполне позитивное впечатление, а во-вторых, спонтанно вчера попал на него. Да и привычка у меня такая. Я люблю о фильмах составлять свое мнение. :)


    Я не любитель читать надписи на заборах. :) Поэтому мнение людей, которые говорят о фильме, ДАЖЕ ЕГО НЕ ПОСМОТРЕВ, для меня ничего не значит.
     
  14. Мертвый лорд

    Мертвый лорд Участник

    374
    0

    угу. после 18 лет, Головачев, что-то плохо переваривается организмом, видимо из-за "лактозы"
     
  15. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Почитал... Мдааа... А ведь завтра хотел идти.

    ЗЫ: Спасибо.
     
  16. Михно

    Михно Активный участник

    610
    0
    Так это после нас же:) Я не выдержал и позвал администратора, сказал что там невозможно сидеть, может после этого что то сделали.

    Просто вкусы меняются...Кстати из книг Головачева которые я читал Смерш 2 это его не самая лучшая книга по которой стоило бы снимать фильм.
     
  17. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Ну собственно, все уже высказано. Фильм - гавно. Для человека, не читавшего Головачева, будет совершенно не понятно о чем вообще речь. Скучно, убого, обилие рекламы как всегда убивает. Последней каплей стала Тина Канделаки. Ноль диалогов, ноль эмоций, какие-то дешевые муарные спецэффекты, понравился только Вдовиченков с шевелюрой. Все :)
     
  18. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Это, видимо, так же, как и с многострадальным "Обитаемым островом". Бондарчук на всех углах орал, что это одна из главных книг Стругацких, культовая вещь и т.д... Спросил у бати (он настоящий фанат Стругацких), он говорит "Да дерьмо это. У Стругацких два культовых романа - "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине", все остальное хуже). Так и с Головачевым. Понравился роман продюсеру, вот и сняли фильм.:)
     
  19. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    .........а я когда-то мечтала о фильме по "Черному человеку" Головачева....сейчас читаю отзывы и думаю, что это даже хорошо, что нету фильма по "Черному человеку". Уж больно мои воспоминания об этой книге положительные....
    А "Смерши " пошли до упоминания Петра Демьяныча;) Дальше мои руки дотянулись до первоисточника, оказавшегося интереснее Головачева...
     
  20. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    говно!!!не ходите!!!
     
  21. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    82
    Помотрел я седня это...
    Большего бреда я еще не видел. Кто, откуда и зачем они там все взялись? Чо это за люди в халатах? Чо это за 5-и минутные бело-синие вставки а-ля windows? И что это за червяки?
    Вообще ничего не раскрыто. Видимо фильм для истинных поклонников Головачева. К слову сказать, я ни одной его книжки не читал.
     
  22. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я, если честно, не смог досмотреть этот фильм... что со мной редко бывает